?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Всячина по-женски

Абсолютный лытдыбр будет, но надо же когда-то и потрепаться отдохнуть.

Ну, во-первых, только я сегодня утром поплакалась за снег – так вот он, летит за окном, меланхоличный такой, ничего ему не надо, ничего не интересно, лишь касается чего-нибудь, сразу тает.

Во-вторых, так как за последние полгода мне было не до, то на голове уже лохмотья какие-то, и я, как правильная женщина, опять ищу парикмахерскую. И если два года назад я её искала в маленьком новом городе, то сейчас опять в новом, но уже большом. Прямо под домом салон. Ну и чего искать? Салон весь из себя красивый, девочка много говорила о том, какие у них технологии и краски и клиентки с длинными блондинистыми волосами. Вот тут бы мне и насторожиться – при чём тут я и длинные блондинистые волосы. Попросила просто обрезать ровно. Ну, режет. Много говорит о том, что самым трудным в профессии считается обрезать ровно. Ну ладно, постригла, что-то там нафенила. Я заплатила, и мне тут же выдали скидку на косметолога и мало того – позвали эту самую косметологиню, которая меня увлекла в свой кабинет вот прямо для консультации сразу же.
Уложила на кушетку, навела на меня лупу и сказала «кожа у вас нормальная, не сухая, не жирная». Вот открыла мне Америку, ей-богу. Спрашивает, была ли я когда-нибудь у косметолога. Отвечаю, что, мол, нет, всегда справлялась со своей красотой собственными силами.


И это была моя вторая ошибка. Так как целый час – час! мне втуливали разнообразные процедуры – те, что подороже, и для подготовки к которым у неё же надо крема всякие покупать «плюс двадцать рублей за баночку для крема». А для начала мне надо полностью переделать брови – и я себя не узнаю. А разве брови – это вы, а не маникюрша? – глупо спросила я, в принципе, не желающая себя не узнавать. И ещё спросила – может, не надо так кардинально начинать с химического пилинга, может, просто брашшинг, массажик и масочку, а?
Самое интересное то, что даже под слоем тонального крема лицо самой косметологини не блистало ни чистотой, ни ровностью, ни свежестью. Я сказала, что всё обдумаю, слезла с кушетки и ушла.

А сегодня утром, расчесавшись перед зеркалом, ойкнула и побежала за ножницами. Ну, чёлку-то я себе сразу поправила, а вот с остальными волосами сложнее. Как можно было сделать с одной стороны моего профиля верхний слой волос длиннее нижнего аж на целый сантиметр, я не понимаю. Нет, волосы обрезаны ровно, как я и просила. Но слоями. Этот слой ровно, и этот слой ровно, и этот – тоже ровно, ага. Я начала исправлять, и тут пришёл муж и увлёк меня в автосалон. Недоисправленные слои и лесенки пришлось увязать в хвост, чтобы люди не пугались, но и хвост получился вполне авангардным.

А ещё я пошла в магазин за творогом. И мне его продали за 182 рэ за упаковку. Я уже решила отказываться от завтраков, но через день упаковка почему-то стоила 128 рэ. Вот поэтому я и люблю большие современные магазины, где ходишь с тележкой и всё разглядываешь, а касса сама считает цену со штрих-кода. Но для такого магазина нужна а) машина, б) карта города, и в) чтобы пришёл контейнер с моим большим джентельменистым холодильником. Карта города у меня уже есть. Осталось совсем чуть-чуть и мои мечты о большом маркете исполнятся.

И ещё. Я никогда не видела такого разнообразия машин, как здесь. Я даже марок некоторых не знаю, а машины знакомых марок имеют такие модели, что я их только по логотипам и узнаю. Грущу по своему Тигуану, оставленному в Москве. Но тащить сюда немецкую машину было бы ещё большей глупостью, чем пойти стричься в первый попавшийся под ногу салон красоты.


А фото я вам всё-таки покажу - для мужского населения, чтобы не скучали. У автосалона с Маздами. Местные называют его «Самурай, у которого украли горшок».

Комментарии

( 46 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
iraizkaira
16 ноя, 2012 07:06 (UTC)
Замечательный рассказ!) Здравствуйте, я пришла к вам от Маруси, почитала ваши хокку и рассказы и поняла, что вас надо обязательно зафрендить.)

Насчёт лесенки у меня был случай, когда вся правая сторона различалась от всей левой сантиметра на 4. А парикмахер, который это сотворил, поглядел на меня и восхищённо сказал: "Божественно!" %)
irina_chisa
16 ноя, 2012 07:25 (UTC)
Вот примерно так и родилось направление ассиметричных стрижек ;)

Здравствуйте, тёзка! Вы редкая птичка - начинаете знакомство с журналом и автором по тэгам (как и я - я сначала листаю пару разворотов, а потом выискиваю интересные тэги), это, видно, после ваших слов Маруся побежала читать "истории" :)
(без темы) - iraizkaira - 16 ноя, 2012 07:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irina_chisa - 16 ноя, 2012 07:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - iraizkaira - 16 ноя, 2012 07:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irina_chisa - 16 ноя, 2012 07:45 (UTC) - Развернуть
kialu
16 ноя, 2012 07:27 (UTC)
Да уж - мастер золотые ручки. Лесенку можно подправить филировкой - тогда ступеньки исчезнут и будет плавный переход. (Что б не кромсать волосы, ну и вобще - легкая филировка всегда гут:))
irina_chisa
16 ноя, 2012 07:36 (UTC)
Так это ж мне опять идти искать парикмахерскую надо!
А я только нашла своего мастера, только привыкла к тому, что достаточно просто сесть в кресло - и сделают всё сами и как надо. Даже причёски для мероприятий мастер сама придумывала, я только просила ушки открыть для красивых серёжек.
Но придётся идти филироваться, потому что жуть какая-то, раньше косы серпом обрезали - и то красивее было.
(без темы) - kialu - 16 ноя, 2012 07:43 (UTC) - Развернуть
marusa_muse
16 ноя, 2012 08:52 (UTC)
Самурай, у которого украли горшок
Аааа!!! Шикаааарный мушшына!))) Ир, твой Самурай переплюнул моего Лыцаря!!)))
И да, а чо ток мушшынам?? ФОто, явно для женсчин!)))

Ничо ты не понимаешь в паликмеХерском искусстве!)))
А мож у неё просто ножницы тупые были, а?)))

Номер с "описьками" цен перестановкой цифирь, проходила неоднократно!!!
irina_chisa
16 ноя, 2012 09:22 (UTC)
Re: Самурай, у которого украли горшок
Эх, и чего я сама с таким мужчиной не сфоталась, а? Кимоно прикупить надо - и рядом встать. Я даже и внешне сойду :)
sevbal
16 ноя, 2012 09:31 (UTC)
"Попросила просто обрезать ровно."
Мало ли, о чем мы просим - мастер дело знает, все равно лысая выйдешь, как я однажды. Первый раз в жизни видела истерику - мама упала на пол и смеялась, плача. Или плакала, смеясь. Не знаю точно, но косыночку я надела и месяц не снимала. Балаклавские мастера, однако.

Пиши исчо, интересно очень.
irina_chisa
16 ноя, 2012 13:09 (UTC)
Ну, у меня сейчас волосы до плеч, есть куда исправлять, до косыночки ещё далеко :)
sosedskaja
16 ноя, 2012 13:16 (UTC)
А я хочу снег! Чтобы летело, кружилось, падало... Белый шум. Люблю...
irina_chisa
16 ноя, 2012 13:43 (UTC)
Так и я хочу! Только местные жители говорят, что снег здесь - очень плохо. Сразу гололедица, а весь город в горках. Так что даже не знаю, просить снега или уже и обойтись :)
vitaly_il
16 ноя, 2012 13:18 (UTC)
знатный самурай!
так ты теперь на японской будешь ездить?
irina_chisa
16 ноя, 2012 13:41 (UTC)
Придётся. Для японских тут сервиса много. Но её ещё купить надо и ещё надо найти за что купить :)
Движение тут - мама не горюй! Даже в Москве, кажется, машин меньше.
voldemarych
16 ноя, 2012 14:21 (UTC)
Да, не повезло самураю :)
Я сегодня вечером развлекался локальным шоппингом.
Приспичило мне псевдо-чизстейк сбацать. Это типа хотдога, только булка побольше, внутреннее пространство выстлано бутербродным сыром, а в самой середине - жареная мелкорубленая говядина. Ну в общем, разновидность шавермы :)
Мясо я купил в одном магазине, сыр в другом, один батон в третьем, и гамбургерные булки - в четвёртом. Каждый из них в одном из четырёх кварталов, прилегающих к дому :) Теперь долго не приспичит :)
irina_chisa
16 ноя, 2012 22:58 (UTC)
Зато какой фитнес - оббежать четыре квартала!
radion_sveter
16 ноя, 2012 14:39 (UTC)
прикольно :))

фсё прикольно :))

особливо - ваше путишефствие ат акияна до акияна :))

самурай - ваще атпадный :))

чолка... хм... я уже 4й год сам стригуся... фпрпочим - я не дама канеш :))

нащот карты...
http://vladivostok.2gis.ru/

есть такая прога - ДубльГИС - мне оч нра - удобно искать и маршрутица :) еси на велеке еду куда-нють в незнакомое место - сначала там сматрю :)

и мгзны фсе - с ссылками на иххи сайты :)

так шо - рикаминдую :)
ну - как ты знашь - пользование ей в воле тваей :)) но папробывать стоит :)
irina_chisa
17 ноя, 2012 03:25 (UTC)
О, спасибо, скачала. Хорошая, годная :)
di_versija
16 ноя, 2012 15:41 (UTC)
слушай-ка, а ведь от тебя недалеко теперь и до японии!
*мечтательно"
irina_chisa
17 ноя, 2012 03:24 (UTC)
Это я сразу себе на заметку взяла )
elen_ibn_jam
16 ноя, 2012 16:19 (UTC)
Ну вот, уже местные легенды пошли )))

Парикмахера найти - это даааа, это проблема...

А творог даже за 128р. не слишком того, не?
mama_coshka
16 ноя, 2012 20:28 (UTC)
Эстонский 18% полкилограмма.:) Покупаю для субботнего пудинга за 145 руб. За 182 жаба бы уже задушила.:)
(без темы) - irina_chisa - 17 ноя, 2012 03:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elen_ibn_jam - 18 ноя, 2012 19:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irina_chisa - 17 ноя, 2012 03:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elen_ibn_jam - 18 ноя, 2012 19:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irina_chisa - 18 ноя, 2012 23:10 (UTC) - Развернуть
ne_stolica
16 ноя, 2012 17:25 (UTC)
Вот одно совершенно точно хорошо от ваших переездов. Ты, когда уже переехала, но еще на работу не вышла, чаще с нами здесь общаешься. ) А это меня очень радует.
Не буду писать про парикмахеров и творог. А вот мосты там роскошные у вас, роскошные.
irina_chisa
17 ноя, 2012 03:13 (UTC)
Не хочу на работу. Надоело. Мне осталось год и месяц общего стажа, чтобы северную пенсию себе заработать, а я не хочу на работу.
Мост пока всего один. Я тут продолжаю кружить по центру города, ещё никуда не выезжали - не на чем, и муж всё время занят.
mama_coshka
16 ноя, 2012 20:25 (UTC)
Первые два года возвращения в Питер я в Выборг ездила стричься, а до этого два года из Выборга в Питер. Потом надоедало, и я начинала мучаться, чтобы найти мастера. Методом ужасных причесок находила и теряла мастеров.
irina_chisa
17 ноя, 2012 03:15 (UTC)
Это да. Мне в прошлом городе просто несказанно повезло, что я сразу попала на Мастера. Закон сохранения незамедлительно поправил меня в этом городе :)
southern_sonata
16 ноя, 2012 22:15 (UTC)
Благодаря твоим рассказам город наполняется уникальным колоритом. Я и о самурае, и о потрясающих мостах. Ну а подобные салоны красоты - это то, что объединяет города. В каждом найдётся такой специалист ))
irina_chisa
17 ноя, 2012 03:19 (UTC)
Конечно, в каждом. Недаром у меня парикмахерские ножницы есть на всякий случай.

А какие здесь стенки разрисованные вдоль дорог в городе! Но вот даже не снять - на ходу ерунда получится, а если остановиться и с противоположного тротуара - то машины, провода, столбы... Это мы ездили по делам в какие-то дальние районы города, и я вертела головой, как сорока на серебрянные ложечки :)
ya_rinka
17 ноя, 2012 17:37 (UTC)
Да, уж... Желаю тебе побыстрее найти все-таки своего Мастера.

Самурай понравился очень. Интересно, что подразумевал скульптор, придавая ему такую позу? Понятно, что вопрос скорее риторический, но при взгляде на современное искусство эти вопросы часто приходят в голову.

Цена на творог просто убила. Особенно, когда вес пачки прочла. Действительно непонятно, зачем через половину земного шара творог везти? Хотя, может быть, в округе с сельским хозяйством плохо.

Вообще все время удивляли дифирамбы моих российских знакомых украинским молокопродуктам. А вот в последний приезд в Москву очень их поняла: совершенно не могла себе представить как можно есть то, что в магазинах продается.

Edited at 2012-11-17 17:40 (UTC)
irina_chisa
18 ноя, 2012 01:24 (UTC)
Я на севере всегда старалась покупать белорусский творог, прибалтийский сыр и финскую сметану :)
lanka_zp
17 ноя, 2012 22:12 (UTC)
А может, Ир, это последнее супер-модное направление в парикмахерском искусстве, а ты и не поняла? :)) А вообще сочувствую. Филировать теперь, ну, и искать дальше. Успехов тебе в этом нелегком деле :)

Знаешь, я вот Косте только недавно говорила: "О, слушай! А это ж теперь у Иры будет СОЛНЦЕ!" Это первое, что мне в голову пришло, когда я узнала, что ты не в соседний город переехала :) Потому что ваши полярные ночи повергали меня, южанку, в ужас %))
irina_chisa
18 ноя, 2012 01:25 (UTC)
Да-да - солнце! Знаешь, как мне странно, что не темно ;) Ощущаю себя медведем-шатуном :)
(без темы) - lanka_zp - 18 ноя, 2012 09:54 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 46 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Интересности

КаленДАРь - праздник на каждый день



Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Разработано LiveJournal.com