?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Винегрет

Купила сейчас у сына роял-чизбургер, маленькую картошку и кисло-сладкий соус. Он мне мило улыбнулся и сказал: "Спасибо за ваш заказ".
Ага, он устроился в Макдональдс работать на два вечера и одно утро. И даже поругать его не могу - дело-то благородное, зарабатывание собственной денюшки. Сказал - если будет мешать учёбе, уволится.
Так что я вкусно ужинаю из рук сына практически. И не надо только мне про вредную еду. Я, знаете ли, и сама не дура тигровых креветок на гриле и салат "с утиною грудкою, батлажановыми и травою рукколою", а так же домашних кабачковых оладьев с укропово-чесночной сметаной покушать. Вредно жрать. А периодически съесть булку с котлетой совсем не вредно. Тем более, что в Маке они действительно вкусные, в отличие от всяких других "бургеров".
А самые вкусные хот-доги, помню, на мурманской автозаправке "Статойл". :)

Отмыла весь бабушкин хрусталь (ну почти весь). Летом я три дня мыла вазы, кубки и всякий другой музей на шести метрах подоконника и пяти метрах комодов. Сейчас взялась за хрустальную мелочь всякую в горках и заодно кухонный буфет. Совершила подвиг, можно сказать - после трёх лет жизни с посудомойкой. Перефразируя Дивова - даже по моей спине видно, как я мечтаю о маникюрше.
И в очередной раз сказала себе - никогда у себя не поменяю хрустальные бокалы на стекло. Блестят, играют, а звенят как - музыка. Правда, я так про приборы столовые уже говорила. Вот мне моя тётя на свадьбу подарила набор мельхиоровых ложек-вилок-ножей. И я двадцать восемь лет их на кухне исправно пользовала и чистила. А потом надоело чистить. Тем более, что ножи почему-то не задружились с посудомойкой. Ну, купила вот летом нержавейку. Всю такую современную, блестящую и почти брендовую. Так вы знаете что. Она стучит по тарелкам. Вот серебряные или мельхиоровые вилочки так ненавязчиво вежливо - звяк-звяк. А нержавейка - стук-стук. Совсем другой аккомпанимент ужинов. Муж смеётся и говорит мне что-то про мелкий жемчуг. А я привыкла же, 28 лет же.
И вот теперь намыла ряды и шеренги графинов и бокалов всех мастей, устала, как собака, но любуюсь и ем чизбургер.

Вчера в метро на двери вагона - листок "Осторожно, окрашено". И действительно - свеженькая такая желтизна на двери и стандартное, издевательское в данном случае, "Не прислоняться". Ну ладно, я ехала в тихий час, а ну как час-пик? Представила, как толпа вваливается - и бедные-несчастные авангардовые пассажиры!
А ещё вспомнила, как пару лет назад вся Москва была увешана рекламными плакатами какой-то птицефабрики: "Никому не больно - курица довольна". Птицефабрика позиционировала себя, как предприятие гуманной эфтаназии птичек. Я тогда почти стала вегетарианкой.

А ещё вчера у меня случился просвет в делах в районе четырёх часов дня, и я отстояла часовую очередь в Пушкинский музей - под дождём и даже снежной крупкой - но посмотрела таки Тициана и прерафаэлитов.. Тициан пишет красиво, волшебно, но какие же у него некрасивые люди за редким исключением. Бесконечно чудесные переливы, переходы цвета и света, и неживые лица. То есть, они и с румянцем, и всё такое, но вот неживые, неэмоциональные. Прерафаэлиты - это фотографы. Плющ на каменной стене рассматривала так, что аж сигнализация заверещала - чего-то я там пересекла. Ну, настоящий плющ и настоящая стена! И лица красивые. У всех глаза и внутренний мир.

Не знаю, зачем я это всё написала. Опять какая-то солянка вышла. Ну, если не солянка, так винегрет точно.

Метки:

Комментарии

( 48 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
vitaly_il
2 окт, 2013 18:36 (UTC)
так что ты теперь два раза ужинаешь и один раз завтракаешь чизбургером? :-)
irina_chisa
2 окт, 2013 18:41 (UTC)
Нее-а :) Это в первый раз сегодня (за этот приезд в Москву). Просто так устала, что не было сил и желания заниматься ужином. Ну вот и прогулялась до ближайшего Мака, нашла сына и встала в очередь в его кассу :)
vasilisatur
2 окт, 2013 18:47 (UTC)
Плющ - да, я там готова была все травинки разглядывать :)))
irina_chisa
2 окт, 2013 18:59 (UTC)
А речка, там где Офелия!
Мне больше всего понравились парочка - девушка с гугенотом, Иисус-мальчик в мастерской отца, несколько портретов и Благовещенье - там такая Мария! Ведь почти испуганная, в отличие от канонических изображений. Испуганная, но покорившаяся. Вообще, конечно, чувст множество вызывают их картины.

И ваш утренний снег таки дошёл днём и до Кропоткинской :)
n_valinija
2 окт, 2013 18:53 (UTC)
хороший винегрет вышел, вкусный ))
irina_chisa
2 окт, 2013 19:01 (UTC)
Да вот всё солянки да винегреты и готовлю, не до авторских блюд что-то в последнее время ;)
iraizkaira
2 окт, 2013 19:00 (UTC)
Эх... Кто бы мне помыл хрусталь?)
(без темы) - iraizkaira - 2 окт, 2013 19:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irina_chisa - 2 окт, 2013 19:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - iraizkaira - 2 окт, 2013 19:14 (UTC) - Развернуть
sevbal
2 окт, 2013 19:02 (UTC)
Зато читать весело и интересно!
irina_chisa
2 окт, 2013 19:11 (UTC)
Ну тогда ладно, пусть будет :)
di_versija
2 окт, 2013 19:25 (UTC)
"я у бабушки живу, я у дедушки живу":)))
а я вот заболела( приехала в город горло полоскать(
irina_chisa
2 окт, 2013 19:31 (UTC)
Простыла? У тебя ж там дров заготовлено, сама показывала. И чего мёрзла-то?
(без темы) - di_versija - 2 окт, 2013 19:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irina_chisa - 2 окт, 2013 19:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - di_versija - 2 окт, 2013 19:41 (UTC) - Развернуть
elen_ibn_jam
2 окт, 2013 19:42 (UTC)
Как же я люблю твои солянки-винегреты! ))
Это же дневник в чистом виде - этим и интересен: он живой! :)
irina_chisa
2 окт, 2013 20:03 (UTC)
:)
Ну, у меня вот в ф-ленте была девушка, которая каждый день писала что-то такое: "Коленьке сталы малы колготки. Придётся покупать.
Завтра хочу сделать куриные котлеты".
Зафрендила я её из-за стихов - некоторые совсем неплохие и интересные, но этот её дыбр меня доконал - вычеркнула, несмотря на стихи.
Поэтому к "дневниковым" записям отношусь с настороженностью, к своим особенно :)
(без темы) - elen_ibn_jam - 2 окт, 2013 20:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irina_chisa - 2 окт, 2013 20:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elen_ibn_jam - 3 окт, 2013 11:58 (UTC) - Развернуть
nutsh
2 окт, 2013 19:48 (UTC)
Очень вкусно:)
А у меня дома детский сад и ещё сынуля из Амстердама в Москву в командировку прилетел,по этому поводу готовила неполезную,но очень вкусную еду-пекла пироги дрожжевые целых три-один со свежей капустой и яйцом,второй с тушёной квашеной,а третий,самый огромный-с мясом-рисом.Возилась целый день,а съели почти всё за полчаса!Зато на весь подъезд ароматы "бабушкиных" пирогов:)))
irina_chisa
2 окт, 2013 20:05 (UTC)
Ух! Такие события!
Бабушкины пироги никогда не бывают вредными, ты что - это же самое вкуснючее и радостное - а значит, полезное :)
(без темы) - nutsh - 3 окт, 2013 03:59 (UTC) - Развернуть
ky_kysha
3 окт, 2013 00:37 (UTC)
Да уж, хрусталь да мельхиор-наше ФСЁ... скучаю без них, оставила в своё время в старой квартире вместе с меблей и прочим, там мама теперь живёт, приходим к ней в праздники и радуемся.)
И про Мак всё правильно написала, в своё время пересмотрела свой взгляд на него и не считаю его чем-то преступно-вредным. Когда устал и надо быстренько, так самое оно.
irina_chisa
3 окт, 2013 05:38 (UTC)
У нашей бабушки, очень много хрусталя полупонятного назначения - какие-то огромные предметы на три кило яблок или на оливье для роты солдат. Этого я не понимаю. Хотя сами по себе вещи красивые - необычные формы и рисунки. Музей, в общем :)
(без темы) - ya_rinka - 7 окт, 2013 18:00 (UTC) - Развернуть
marusa_muse
3 окт, 2013 05:26 (UTC)
А самые вкусные хот-доги, помню, на мурманской автозаправке "Статойл"
*****************
))))))))))))))
А самые вкусные позы, на заправке трассы Улан-уде - Чита в Хилокском районе!))))
Чото вспомнилось!))
Ир, я тоже не поменяю благородный хрусталь на стекло, которого всё равно надарили и оно таки ж есть!)))
И все советские хрустальные вазы для цветов тоже не заменю на новьё! Концерватор я!))))
irina_chisa
3 окт, 2013 05:55 (UTC)
Вот - бокалы всякие, чтобы чокаться с праздничным звуком, и чтобы вино играло в гранях, и вазы для цветов - это красиво. Хотя вазы люблю подчас самые простые, чуть ли не глиняные глечики - всё от букета зависит. Иногда в магазине и на современные какие-нибудь посматриваю с интересом - но при наших переездах - ох, я и так мучаюсь с тем, что уже есть, куда уж мне умножать сущности.
И я тоже консерватор, особенно в праздничной сервировке - десяток тарелок, пяток бокалов, кольца для салфеток, хрусталь и серебро. Но у меня вообще как-то так складывается, что на празднике я - королева, начиная от какого-нибудь сногсшибательного дорогущего платья и заканчивая оформлением блюда на столе, а в текущей повседневной жизни довольствуюсь очень малым.
maggi08
3 окт, 2013 06:09 (UTC)
вкусный винегрет получился )))
irina_chisa
3 окт, 2013 06:21 (UTC)
Приятного аппетита :)
elee_neta
3 окт, 2013 09:31 (UTC)
Я с недавних пор стала мечтать о серебряных приборах:) На днях пошли присмотреть серебряную ложечку племяннику на первый зубик - чуть не упала от цифр на ценниках. Так что не уверена, что мне так уж светят серебряные вилки-ложки:)
irina_chisa
3 окт, 2013 10:03 (UTC)
Цены кусачие, это да. А вы подарите с мужем друг другу на свадебную дату, например, по комплекту серебряных приборов - и желание исполнится, и подарок будет, и память.
voldemarych
4 окт, 2013 13:19 (UTC)
Меня тут в ЖЖ наконец впустили, так я с большим удовольствием это читаю :)
Имею высказаться про бургеры! Вкуснее маковских из попробованных только Карлс Джуниор. Ознакомился летом с БургерКингом - больше не пойду :)
Тициану завидую. Пална нам не дала летом по музеям рассекать :)
irina_chisa
4 окт, 2013 19:57 (UTC)
ЖЖ опять глючит, наверное. Даже посты не все показывает.
Карлс Джуниор - такого не встречала. Во Владивостоке есть БургерКинг или КингБургер и МэджикБургер - всё ужасное и булки к зубам прилипают ) А Мака там нет - хотя к Америке вроде ближе :)

Ничего, подрастёт Софья Пална - находитесь по музеям. Я жила в Питере в возрасте 8-10 лет и везде ходила с родителями уже.
aik79
4 окт, 2013 16:33 (UTC)
У тебя получается этакий литературный дневник, который интересно читать даже просто из-за языка ;)
irina_chisa
4 окт, 2013 19:58 (UTC)
Спасибо, Юля :)
southern_sonata
4 окт, 2013 22:26 (UTC)
За самостоятельный обдуманный шаг сына можно только похвалить. Чего уж ругать-то )
А насчёт серебряных приборов согласна. Люблю, пользуюсь постоянно )
irina_chisa
6 окт, 2013 14:31 (UTC)
Очень надеюсь, что вы с мамой уже выздоровели, потому что - да, красавицу-осень пропускать нельзя :)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 48 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Интересности

КаленДАРь - праздник на каждый день



Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Разработано LiveJournal.com