?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Всячина

Я покрутила пальцами батарейки в комнатном термометре, он встрепенулся, показал на экранчике 17º, испугался и умер окончательно.
Нет-нет, в солнечный день где-нибудь в затишье скверика даже куртку расстегнуть хочется. Но стоит только выйти на продуваемую улицу или теневую сторону, сразу ясно – никакого лета, в том числе и бабьего. Сегодня, пока шла через пару-тройку кварталов, даже мечтала о шапке и перчатках.
Похоже, мы последние  в стране, кто остался неохваченным центральным отоплением.
Юга, ага.

Сбербанк упорно шлёт мне смс-ки, завлекает взять кредит всего лишь с 24-мя процентами годовых. Причём, на минуточку, шлёт он мне их на мобильник, приклеплённый к карточке с пенсией. Это уже не просто хамство, это уже разбой и грабёж.

Посмотрели первый сезон «Агент Картер», восемь серий. Это про девушку Капитана Америки, которая в 1946 году работает в секретном агентстве и спасает мир, естественно. Комиксы мы не любим, но кино всё равно смотрим всё, «чтобы знать». Из всех окиноченных комиксов нам понравился только «Железный человек», первый, там хоть юмор был. В этом сериале что-то похожее проскальзывает периодически, я даже посмотрела, нет ли совпадений по режиссёрам-сценаристам. Совпадений не обнаружилось, но кто-то из сонма, как это обычно в сериалах бывает, пишущих диалоги периодически попадает в стиль.
Надо только абстрагироваться от наездов на русских и незнания американцами американской же истории.
Русские опять все наподряд гады и сволочи жестокосердные и лживые, а американцы выиграли войну. Что же касается истории… ржём, простите, когда видим негра-полицейского или негра-водителя или вообще какого-то важного богатого чернокожего человека, с которыми все за руку здороваются. 1946 год. Да у них там сегрегация была  как минимум до шестидесятых годов, в 55 ещё судили, если негр сел на место для белых, в 57 чернокожих детей не пускали в школы и т.д.

А вот этот диалог вчера сделал нам вечер.
Говорит агент Картер:
- Агент Томпсон, вы знаете, что значит запах сельди в воздухе в Белоруссии летом?
- Кто-то жарит рыбу?
- Значит, что ветер дует с Балтики. В июле он предвещает вьюгу, и, если вы чувствуете запах, значит у вас полчаса на поиск укрытия и разведения огня, чтобы не умереть к утру от переохлаждения. Я знаю это, потому что была там.

А белорусы-то не знают ;)
До сих пор хихикаю.
О, даже ролик отдельный есть


Так что, второй сезон тоже будем смотреть, нельзя же такие перлы пропустить, а ещё интересно, что они придумают кроме специального русского интерната для девочек, готовящих шпионок, в котором этих самых девочек на ночь пристёгивают к кроватям наручниками, так что они, будучи уже взрослыми, заснуть по-другому и не могут.
Для вечера трудного дня – самое то, хоть посмеёшься. А ещё я с удовольствием смотрю на причёски и костюмы того времени. Вообще, сериал стильный и сделан хорошо, несмотря на сколиоз логики.

А вот «Территорию» однозначно смотреть. Даже рассказывать ничего не буду. Смотреть.
Только вот надо найти полный вариант – он на 20 минут длиннее прокатного, но с ним понятнее некоторые моменты.
Шикарные виды, изумительный кастинг и игра, и какое-то такое всё… настоящее.

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
a_larik
26 окт, 2015 09:31 (UTC)
А нам сегодня дали отопление, и родителям тоже дали. И в твиттере гляжу местным дали.
irina_chisa
26 окт, 2015 09:43 (UTC)
Вот, мы не только в стране последние неохваченные, мы даже во Владивостоке последние ;)
a_larik
26 окт, 2015 09:47 (UTC)
Непорядок! :) Дом, наверное, у вас изначально "холодный".

Но у нас и до этого дома было +21.
irina_chisa
26 окт, 2015 10:09 (UTC)
21?! Завидую.
Наверное, холодный. Вроде кирпичный не должен быть холодным.
a_larik
26 окт, 2015 10:15 (UTC)
Частенько у нас вижу утепленные стены и кирпичных домов...
А панельные здесь бывают очень теплыми.
v_strannik
26 окт, 2015 10:30 (UTC)
запах сельди в воздухе в Белоруссии летом
Ну надо же им публику чем-то потешать!
У нас такого не показывают от слова "совсем", а жаль, я бы тоже посмеядась
irina_chisa
26 окт, 2015 10:42 (UTC)
Re: запах сельди в воздухе в Белоруссии летом
Он новый, снимался в 2014, вышел на экраны в 2015. У нас его на каком-то канале показывали.
Да - мы, конечно же, оплот цезуры и антидемократии, раз такие фильмы про себя показываем ;)
ya_rinka
26 окт, 2015 12:35 (UTC)
Ой, дома 17 - это неправильно! Я при такой температуре совершенно не могу нормально функционировать...
Пусть и у вас поскорее топить начнут.

Сериал повеселил. Вот уж не думала, что такие ляпы в современных фильмах встретиться могут. Сейчас же в Америке очень много приехавших из бывшего Союза, которые знают что здесь и как.

Edited at 2015-10-26 12:43 (UTC)
irina_chisa
27 окт, 2015 03:47 (UTC)
Да вроде уже начали по городу топить, жду, когда до нас дойдёт :)

По поводу жителей бывшего Союза в Америке - да кому они там нужны по большому счёту, никто их ни о чём и спрашивать не будет. Во-первых, правда не нужна, во-вторых, бывшие правды не скажут по понятным причинам. Не помню уже, какой фильм мы смотрели, но там как раз консультантом был указан некто иммигрировавший. Перлы практически ничем не отличались от этого сериала :)
kompasneobhodim
26 окт, 2015 15:55 (UTC)
>>Надо только абстрагироваться от наездов на русских

Мне это редко удается, тем более, если очень агрессивно подается.
Но бывает, что просто смешит ))

Ну а с историей-географией у них плохо: вспомнить, хотя бы, перлы Псаки ))
irina_chisa
27 окт, 2015 03:39 (UTC)
В данном случае, пожалуй, смешит :)
Русский доктор терапевт-психиатр в совершенстве владеющий английским - так, что может зубы заговаривать, гипнотизировать бравых американских агентов :)
kompasneobhodim
27 окт, 2015 07:26 (UTC)
О! Какой крутой! Вот, даже обычные врачи у нас необыкновенные! ))))
marusa_muse
26 окт, 2015 18:01 (UTC)
В июле он предвещает вьюгу
Трудности переводу, ли мадам была с юмором?)))
irina_chisa
27 окт, 2015 03:35 (UTC)
Re: В июле он предвещает вьюгу
Мадам серьёзна и ответственна!
marusa_muse
27 окт, 2015 06:44 (UTC)
Re: В июле он предвещает вьюгу
О, поняла! Это фильм про Псаки!)))
grey_parrot
27 окт, 2015 01:56 (UTC)
"Территорию" специально смотрела в кинотеатре, зная, сколько там красивых натурных съемок. По смыслу, вроде, и близко к оригинплу, но какие-то местами происходят серьезные провалы в характерах и мотивациях героев, одним словом, "Не верю!". Уже одни гигантские окна и высоченные потолки в кабинете начальника в заполярном прибрежном поселке с регулярными ураганными ветрами, весь этот домик в стиле "подмосковная усадьба в Переделкино", вызывает улыбку. А ведь я еще ничего не понимаю в работе геологов, ляпы в этой области не вижу! Как кто-то справедливо писал после выхода фильма, что ну не может современный режиссер снять фильм о настоящих советских людях, а артисты современные не могут сыграть так, чтобы им поверили: "Жила бы страна родная, и нету иных забот". Они двигаться-то не умеют как советские, много и тяжело работавшие, люди. Но все-таки это один из немногих современных российских фильмов, который, не смотря на развешенную "клюкву", смотреть не противно. А молодежи, в СССР не жившей и с советской героической киноклассикой не знакомой, и вовсе нравится, видела в конце показа слезы у многих девушек. Молодцы, что все-таки не поскупились на натурную съемку. Надо бы теперь, спустя полгода, скачать в хорошем качестве и посмотреть именно с прицелом на пейзажи Путорана. Да, знаю, что действие по книге не там происходит, но все-таки съемка в таком качестве "последнего белого пятна на карте страны" сама по себе интереснейшая работа, а Куваев конкретных географических координат все равно не называл.
irina_chisa
27 окт, 2015 03:31 (UTC)
Ммм... не могу согласиться почти со всеми вашими замечаниями.
То, что есть ляпы в разных темах, в том числе и геологической, это да, но невозможно сделать художественный фильм без ляпов. Документальный - можно, а художественный - нет. В художественном всегда есть какие-то допущения - для картинки, для сюжета, которые ведут к этим ляпам.
Что касается высоких окон и потолков и подмосковной усадьбы... я вот прожила на севере 25 лет, не на Чукотке, на Кольском севере, за полярным кругом, в маленьких прибрежных городках и посёлках. Уверяю вас, что и высокие окна, и высокие потолки, и домики с подобными крылечками-верандами, как в здании управления в фильме, там есть. Окно высотой в три форточных фрамуги - запросто. "Веранда" - запросто, просто потому, что местность не плоская, такие городки и посёлки стоят на сопках. Перильца хлипковаты, да :) Но не невозможны. Да и окна не такие уж высокие в фильме показаны. Это вот фото реального посёлка Провидение, в котором снимались кадры посёлка из "Территории" - http://nesiditsa.ru/wp-content/uploads/2013/09/image00311.jpg
Да, здание управления на съёмках фильма было декорацией, но эта декорация нас, повторюсь, 25 лет проживших на северах, ни разу не зацепила фальшивостью. И про людей, опять же - тяжело и много работающих людей я навидалась, на севере и до сих пор так, не только в советское время. И не вижу я в фильме ни картонных персонажей, ни фальши в поведении.
Другой вопрос, что прокатный фильм сокращён. Он и так длинный достаточно получился. По хорошему, надо было не сокращать, а разделить на две серии, тогда бы, может характеры и мотивации героев были бы понятнее.

Edited at 2015-10-27 03:50 (UTC)
elen_ibn_jam
29 окт, 2015 09:46 (UTC)
Территорию не смотрела. Надо будет. А то все ищу, что смотреть.
У нас дома вчера затопили - еле-еле, а утром снова холодные батареи. И на работе нежарко. Так что, мы позади планеты всей ))
irina_chisa
29 окт, 2015 14:04 (UTC)
Ура, нам сегодня дали тепло. А то муж меня всё на улицу отправлял - греться :). У нас ещё спальня выходит на северо-восток, и в ней никогда нет солнца, другие комнаты хоть днём, если солнечная погода, как-то прогреваются, а спальня - ледник.

Володя был на встрече с режиссёром и актёрами, когда фильм выходил в прокат, очень много интересного рассказывали. Всего не пересказать, но вот примерно так - http://www.rg.ru/2012/12/17/territoria.html

А сегодня посмотрели "Мистер Холмс", это уже не по Дойлу, это про 93-ёхлетнего Холмса. Про старого человека, понявшего, что такое человечность. Неожиданный конец, но неожиданно хороший. Фильм новый, этого года, тоже обязательно посмотри.
elen_ibn_jam
29 окт, 2015 17:08 (UTC)
Спасибо, Ириша! Посмотрю и прочту.
nutsh
29 окт, 2015 20:38 (UTC)
Когда дома тепло и муж рядом,это счастье! Можно заниматься чем угодно и всегда это будет удовольствие:)
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Интересности

КаленДАРь - праздник на каждый день



Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Разработано LiveJournal.com