?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Год назад на меня оставили кошку. Ненадолго, но я же всё равно не знаю, как с кошками обращаться, я же по собакам больше!  Отказаться совесть не позволила, так как хозяева кошки поливают мои цветы, когда я в отпуске. И мои «лучше я трёх разных собак выгуливать буду» так и остались во мне.
К кошке прилагался холодильник с безголовыми рыбами и буфет с пакетом сухого корма. Ещё был лоток, но он не сильно спасал моё положение, так как кошка упорно делала лужу как раз в том месте, куда ступала моя нога, когда я открывала дверь в квартиру. Ещё к кошке прилагались резиновые перчатки по локоть.

Я приходила, наступала, открывала форточку на кухне, ставила на огонь кастрюльку с рыбкой,  натягивала перчатки и шла мыть лоток, а также всё остальное, что это шкодница с едким удовольствием орошала.
Пока в миске остывала сваренная рыбка, я шла поливать цветы. Из зарослей клеродендрума, пахистахиса и спатифиллума на меня зыркала ну прямо Багира и норовила оцарапать, когда я тянулась вглубь с лейкой.
В последний день кошка, уже как-то попривыкшая ко мне, дала таки полить цветы и даже запрыгнула ко мне на диван, куда я присела отдохнуть от трудов праведных.
- Кошка, - сказала я ей с чувством, - я тебя очень понимаю! Хозяева уехали, ходит какая-то чужая тётка, пахнет не так, рыбу готовит не так, ещё и на твою поляну покушается… Ну потерпи ещё чуть-чуть. Давай я тебе шейку почешу, что ли…
И я почесала шейку. Кошка поначалу даже сама подставилась. Но профессиональный чесатель собак за ушами – это не профессиональный чесатель кошек, я вам скажу. В один момент эта чёрная чертяка выгнулась, зашипела и расцарапала мне руку. Я от неожиданности раны вскрикнула, а кошка от неожиданности крика прыснула вон из комнаты в неизвестном направлении.

Дела сделаны, можно уходить. Вымываю кастрюльку, закрываю форточку. Кошки нигде не видно. Зову, кис-кисаю – нет.
Облазала всю квартиру, на карачках и на цыпочках. Долго лазала… Позвонила знакомой, у которой есть опыт содержания кошек, спросила, где, по её мнению в современной квартире может спрятаться этот зверь. Мне были даны развёрнутые ответы. Развёрнуто проверила квартиру ещё раз.
Вот если бы не открытая форточка на кухне, я бы, ничтоже сумняшеся, закрыла дверь и ушла. А так я как-то сумняшеся. Даже глянула вниз, под окно. Седьмой этаж.
И даже не только глянула, а пошла рассматривать траву под окнами, ожидая и страшась увидеть… бог знает что я ожидала увидеть.

В общем, домой я вернулась через два часа и в слезах.
- Ничего себе, цветочки на полчасика сходила полить, - заметил муж. Я прорыдала в его грудь всю историю с истерией, он чисто по-мужски опрокинул в меня рюмку кашасы «для успокоения» и даже пообещал, что через пару часов сам меня отвезёт для проверки наличия животного по указанному адресу. Мол, за это время она образумится и материализуется. Поэтому кашасу могу выпить ещё. (Вы чувствуете фонетическую согласованность бразильского напитка и ситуации?) Я вяло отбивалась и отказывалась, прикрываясь моим организмом, не выдерживающим много крепких напитков и его организмом, не выдерживающим кошек.

Но в девять вечера мы оба были у двери в кошачью квартиру.
Я открыла дверь, наступила, чертыхнулась, обернулась к начавшему зеленеть мужу, буркнула – «На улицу сейчас же!», и пошла прибираться, а кошка смотрела на меня из зарослей пахистахиса и даже ни разу не мяукнула – ни жалобно, ни победительно.
Вот где она, зараза, давеча пряталась?! Я уже себе в мозгу навертела картину вроде «Титаника», печальную и мокрую от слёз – как я отчитываюсь хозяевам о сиганувшем в окно - от моего беспредела - домашнем животном…

Метки:

Комментарии

ne_stolica
21 июн, 2010 08:50 (UTC)
ы-ы-ы! Вот что за такое. Времени нет совсем, читаю посты в попыхах, на комменты вообще времени нет, вчера нет отрубился, когда я таки до него ночью добралась. В общем - Ира. Спасибо тебе большое за сообщение в личку. Я все поняла. Спасибо. А про кошек - мы с тобой, как всегда - в одной струе. Буквально и переносно. ) Я сама сейчас с подругиными сижу. Я вообще с ними часто сижу. Я даже написала про них ночью. Сейчас выложу.
irina_chisa
21 июн, 2010 14:00 (UTC)
Что-то все жалуются в последнее время на инет.

Марин, ты хоть знаешь, что с кошками делать - у тебя же свой есть.
Вот с этой же кошкой - меня потом успокаивали - что, мол, и не разбилась бы, да и вообще не выпрыгнула бы - что она, дура что ли. Забилась в щёлку просто и ждала, когда я уйду. Но я же всех этих привычек и свойств не знаю...
ne_stolica
22 июн, 2010 10:24 (UTC)
В прошлом году Маугли надо было делать уколы. Это пипец, скажу я вам. Делать уколы в икроножную мышцу чужому коту, который весит никак не меньше пяти кг, при том еще трус страшный. Шрамы на моей ноге до сих пор не прошли, хотя год уже как. А особенность еще была в том, что у него итак травма психологическая с детства. Он людей боится. И, когда я дома, то вижу его только во время кормежки. Где он все остальное время (круглые сутки, не вру) - я понятия не имею. И вот надо было видеть, как я по часу переворачивала квартиру вверх дном, чтобы найти его для проведения экзекуции. Но вообще я этого шуганого толстого пацана почему-то больше всех люблю.

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Интересности

КаленДАРь - праздник на каждый день



Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Разработано LiveJournal.com