Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Categories:

Про мужа, кота, собаку и пиво

Однажды в доме моей свекрови случилось столпотворение животных. Мы приехали в отпуск со своей собакой Барбой, а у неё уже оказался кот, оставленный родственниками на время их отпуска.
Мужу было тяжко. Мы и так все дни старались проводить вне квартиры – где-то шастали, ходили по делам, театрам и в гости. Но на ночь всё равно приходилось возвращаться под одну крышу с котом.
Муж не мог спать. Промаявшись всю ночь, в пять утра он встал, взял Барбу и пошёл гулять. Забрёл на Арбат. Там оказался какой-то открытый ни свет ни заря (а, скорее всего, ещё просто не закрытый) ресторанчик, куда он и зашёл выпить пива.
Да, пиво – нестандартное решение для пяти утра. Но человек, мучимый аллергией на котов, готов к любым решениям, лишь бы избавиться от неё.
Через несколько дней ситуация повторилась - утро, Барба, Арбат, пиво…

В очередное утро накрапывал мелкий дождь. Муж сидел за уличным столиком и радовался запаху прибитой пыли, потому что он значительно лучше, чем…
Ему принесли вторую кружку пива.
- Я не заказывал, - сказал муж.
- Это бесплатно, за счёт заведения. Как нашему постоянному посетителю в пять утра, - ответили ему, а перед Барбой поставили миску с мясом.

Когда через год муж приехал в Москву в командировку, что-то неосознанное (или невыветрившееся)  подняло его опять рано утром, и он пошёл по прежнему маршруту.
Ресторанчик всё так же работал, а официант, принесший заказ, спросил:
- А где ваша собака?

Примерно так и рождаются легенды старого Арбата. :)

Tags: невыдуманные истории, собачья жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments