Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Про птичек

Вчера у нас с сыном была экспедиция на антресоли (это ещё не про птичек, подождите). Антресоли высокие и глубокие. Но там прозябают коробки от моих любимых сервизов «Антоанета» (списала название прямо с коробки), сделанных в Карловых Варах. Столовый, чайный и кофейный. На 12 персон. Некоторые ингредиенты уже разбиты в процессе жизни. Муж после каждого переезда собирается выбросить эти коробки, но я держусь стойким оловянным солдатиком, а отнюдь не нежной балериной, и не даю этого позволить. Потому что упаковка сделана на совесть и для тупых – для всех элементов сервизов есть своя бумажечка, прокладочка и отдельно выделенное место в коробке. Я говорю – вот когда ты угомонишься уже со своей работой, и мы заживём на славу (на пенсии) в каком-нибудь тихом местечке, вот тогда я расставлю свои сервизы в «горке» в нашем постоянном доме, а коробки все на фиг выброшу.
В общем, была экспедиция за коробками. В результате неё у меня свихнута спина и запястья, а на работе я, засыпая от недосыпа, придумала алгоритм расчёта этой их дурацкой выслуги в 20 лет и даже запрограммировала в Вижуал Бэйсик фор Апликэйшин для Аксесс (да, и ещё я терпеть ненавижу переключаться с русского на английский). К концу рабочего дня почувствовала, что мои дамские силы тоже кончаются. В очередной раз.
Так вот. Несмотря на то, что кроме сил дома кончился обед и ужин и вообще продукты в холодильнике, я после работы пошла гулять в парк – около моей работы же. Вчера меня Марина-не_столица совращала Солнечным городом, и я почувствовала себя весёлым человечком  в жёлтых штанах, синей шляпе и зелёном галстуке. А сегодня решила закрепить этот результат. И как раз пошла в парк. И наткнулась в парке на водоём. А в водоёме наткнулась на…

 

И кто скажет, что самолёт – не птица…
Ну ладно, ладно, птички будут.

Наткнулась вот на речную крачку. Или полярную - по другим источникам. Особой разницы в двух птицах под этими названиями я не вижу.
Крачка понравилась мне гораздо больше чайки. Она внимательно сидела на своём дереве и наблюдала за едой. Когда считала момент подходящим – ныряла.













Режим «бегущий человек» я на своей старой Конике-Минолте включить, естественно, забыла (новый фотоаппарат муж забрал в командировку). Поэтому полёт размазанный. Что жалко – удивительно грациозная и фигуристая птица оказалась. Эти силуэты хочется вычерчивать карандашом.




Там же случились и белые трясогузки.
Они полностью оправдывали своё название – трясли гузками, как будто танцевали латино.
Вот это мужчина:




А это, как я понимаю, женщина:



А тех, кто бросается в природу бутылками и всяким другим мусором, с удовольствием бы высекла на площади, всенародно.

Tags: Север, мимоходом, птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments