Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Вчера

Вчера утром я накрасила глазья водостойкой тушью и поехала вдоль осени в свой прежний город увольняться с прежней работы. У меня забрали медицинский полис, печать и пропуск (ключи я забыла отдать, так и лежат в кармашке сумочки), мне дали трудовую книжку, профсоюзный билет, грамоту, памятный адрес и цифровую фоторамку. На своё удивление не плакала. Грустно стало только вечером, когда вернулась домой и окончательно поняла, что я – безработная, и своих «рабочих» девочек теперь увижу, если специально приеду к ним.

Кстати, возвращаясь из отпуска домой, при этом самом слове – «домой», у меня возникал внутренний образ моего прежнего города, но теперешней квартиры в новом городе. Вот такой вот психологический трюк. Это же как надо было не любить свою старую квартиру, чтобы так легко избавиться даже от её тени в своих мыслях. А вот свой прежний город, оказывается, люблю. Никогда бы не подумала! Всегда считала моё пребывание в нём временным и вроде бы особо тёплых чувств к нему не испытывала…

Моя машина была загружена пакетами с угощениями, а ещё в ней сидел большой оранжевый зверь – я везла подарок для родившегося три недели назад внука своей подружки.
Я спросила мужа:
- Что лучше – купить большого-пребольшого льва, на котором ребёнок может сидеть верхом, или маленького, похожего на а-теперь-покатай-меня-большая-черепаха, а остальное добавить памперсами?
- Конечно, большого! – ответил муж. – Они всю жизнь будут спотыкаться об него и вспоминать тебя.
Большой лев сидел на заднем сиденье и смотрел в окно на людей. Люди шли по улице, останавливались и смотрели в окно на льва.

Кто-нибудь терял перчатки два раза? Новые, красивой шелковистой кожи и с шёлковой же подкладкой.
Вчера утром я засунула их в карман куртки, и только в середине дня обнаружила в машине на полу одну из них. Позвонил муж и сказал, что в нашем почтовом ящике лежит моя перчатка. Он спешил и оставил её там же, не забрал. А когда вечером я вернулась домой, перчатки в ящике не было. Почему-то обиднее именно это – второе – исчезновение.

А ещё вчера началось время хризантем…

Tags: мимоходом, настроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →