Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Собака в отпуске

Однажды собака Барба, миттельшнауцер, не поехала с мамой в отпуск, а осталась с папой. Жила на корабле, почти что как в санатории. Столовалась на матросском камбузе. Откушав, шла на офицерский. Двойные завтраки, обеды и ужины не способствовали развитию охотничьих навыков, поэтому за крысами, как потомок конюшенных пинчеров, она, конечно, гонялась с остервенением (инстинкты не проешь!), но ни одну так и не поймала. Но и не растолстела вконец, осталась стройной длинноногой манекенщицей, только чуть уплотнилась в районе тушки.

На кораблях живность любят. Моряки, скучая по дому, заводят кошек, собак и разных попугаев. Кошки даже в большие плавания выходят. Их не страшно с собой брать – всё равно по шхерам разным сидят и плодятся. Выходит корабль – шестнадцать кошек на борту, возвращается - тридцать. Учёт и контроль, ага. А вот всякие кабысдохи обитают на кораблях только у причала. Брать их с собой в плаванье не резон – собака, что ребёнок, её в шхеру не затолкаешь. Будет бегать по палубе, высунув язык, да ещё вдруг и сиганёт с борта, захотев искупаться. Это ж целую спасательную операцию проводить надо будет.

Барба как-то сходила в море ненадолго. На учения. Так как она всё-таки не всякий кабысдох, а домашняя девушка, пусть и с хорошим аппетитом, но зато с тонкой душевной организацией, то весь выход в море провела, забившись под кровать и сотрясаясь всем телом, когда на море пушки грохотали. С тех пор она не любила салюты и шампанское.

Среди личного состава родилось соревнование за право выводить Барбу на газон по окоёму причалов. Барба - собака дружелюбная и со всеми поддерживала хорошие отношения. Не любила только пьяниц и неадекватов. Тут она зверела. Да и правильно. А нечего.

Так вот. Выводиться на поводке и в сопровождении счастливчика ей скоро надоело. И она стала гулять сама. Навестит камбузы – и фьють себе по трапу на причал, дотрусит своей чудной гарцующей походкой до кустиков, погуляет, лютики понюхает и назад. Только дежурный по громкой связи докладывает:
- Товарищ командир, собака сошла на берег.
- Товарищ командир, собака вернулась с берега.
Но однажды, пока Барба проверяла кустики, корабль перешвартовался.
Барба возвращается на причал – корабля нет. Заметалась, забегала – как же так? Где камбуз?  Где добрые матросы, чешущие её за ушами? Где папа, в конце концов?

Сначала Барба побежала на другую сторону причала – там стоял «братец» её корабля,- и прямиком направилась в каюту командира. Дежурный удивлённо сообщил: «Товарищ командир, прибыла собака». Командир ласково потрепал заглянувшую в его каюту Барбу по загривку и сказал, что папы здесь нет. Барба пошла инспектировать корабли дальше. Причём, умница, заходила только на корабли такого же проекта, как папин, шокировала дежурного, здоровалась с командиром и удалялась. Наконец, она нашла родной желудку камбуз, который был пришвартован вторым бортом к совсем другому проекту, поэтому, поначалу как раз оказался не проверенным.
Радости обретения было столько, что Барба допрыгивала не только до папиного  уха, чтобы лизнуть, а до всех ушей, встреченных по дороге. Потом навестила камбуз для снятия стресса, гавкнула по дороге на крысу, улеглась под папин рабочий стол и блаженно проспала полдня. И впоследствии очень осторожно сходила на берег – поминутно оглядываясь и не задерживаясь в кустах на ловлю бабочек.

Конечно же, такая красотка обращала на себя внимание местных причальных кабысдохов. Они разработали план залучения её в свой гарем.
В очередное «увольнение на берег» Барбу начала окружать стая пиратов, чернышей, шариков и прочих. Взяли в плотное кольцо и умело повели к своему главному пирату, лениво стоящему в стороне и корректирующему проведение операции изменением конфигурации оскала. Вырваться Барбе никак не получалось – ни перепрыгнуть, ни прошмыгнуть между… И тут на её счастье мимо в автомобиле проезжал один бравый военно-морской офицер. Смотрит – девушку крадут, и даже калым в виде баранов не оставляют. Он воскликнул «На абордаж!» и вклинился прямо на авто в эту стаю. Дверь открыл ещё на ходу, заорал страшным командным голосом: «Барба, ко мне! прыгай!» Барба, чуя близкое спасение, напоследок кого-то куснула, кого-то лягнула и запрыгнула на сиденье машины, сразу побив все свои прежние рекорды по прыжкам в разные направления.
В общем, спасли девушку от позора.

А гулять этой звезде опять пришлось в сопровождении личного телохранителя.
 

Tags: зверики, невыдуманные истории, собачья жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments