?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Собака в отпуске

Однажды собака Барба, миттельшнауцер, не поехала с мамой в отпуск, а осталась с папой. Жила на корабле, почти что как в санатории. Столовалась на матросском камбузе. Откушав, шла на офицерский. Двойные завтраки, обеды и ужины не способствовали развитию охотничьих навыков, поэтому за крысами, как потомок конюшенных пинчеров, она, конечно, гонялась с остервенением (инстинкты не проешь!), но ни одну так и не поймала. Но и не растолстела вконец, осталась стройной длинноногой манекенщицей, только чуть уплотнилась в районе тушки.

На кораблях живность любят. Моряки, скучая по дому, заводят кошек, собак и разных попугаев. Кошки даже в большие плавания выходят. Их не страшно с собой брать – всё равно по шхерам разным сидят и плодятся. Выходит корабль – шестнадцать кошек на борту, возвращается - тридцать. Учёт и контроль, ага. А вот всякие кабысдохи обитают на кораблях только у причала. Брать их с собой в плаванье не резон – собака, что ребёнок, её в шхеру не затолкаешь. Будет бегать по палубе, высунув язык, да ещё вдруг и сиганёт с борта, захотев искупаться. Это ж целую спасательную операцию проводить надо будет.

Барба как-то сходила в море ненадолго. На учения. Так как она всё-таки не всякий кабысдох, а домашняя девушка, пусть и с хорошим аппетитом, но зато с тонкой душевной организацией, то весь выход в море провела, забившись под кровать и сотрясаясь всем телом, когда на море пушки грохотали. С тех пор она не любила салюты и шампанское.

Среди личного состава родилось соревнование за право выводить Барбу на газон по окоёму причалов. Барба - собака дружелюбная и со всеми поддерживала хорошие отношения. Не любила только пьяниц и неадекватов. Тут она зверела. Да и правильно. А нечего.

Так вот. Выводиться на поводке и в сопровождении счастливчика ей скоро надоело. И она стала гулять сама. Навестит камбузы – и фьють себе по трапу на причал, дотрусит своей чудной гарцующей походкой до кустиков, погуляет, лютики понюхает и назад. Только дежурный по громкой связи докладывает:
- Товарищ командир, собака сошла на берег.
- Товарищ командир, собака вернулась с берега.
Но однажды, пока Барба проверяла кустики, корабль перешвартовался.
Барба возвращается на причал – корабля нет. Заметалась, забегала – как же так? Где камбуз?  Где добрые матросы, чешущие её за ушами? Где папа, в конце концов?

Сначала Барба побежала на другую сторону причала – там стоял «братец» её корабля,- и прямиком направилась в каюту командира. Дежурный удивлённо сообщил: «Товарищ командир, прибыла собака». Командир ласково потрепал заглянувшую в его каюту Барбу по загривку и сказал, что папы здесь нет. Барба пошла инспектировать корабли дальше. Причём, умница, заходила только на корабли такого же проекта, как папин, шокировала дежурного, здоровалась с командиром и удалялась. Наконец, она нашла родной желудку камбуз, который был пришвартован вторым бортом к совсем другому проекту, поэтому, поначалу как раз оказался не проверенным.
Радости обретения было столько, что Барба допрыгивала не только до папиного  уха, чтобы лизнуть, а до всех ушей, встреченных по дороге. Потом навестила камбуз для снятия стресса, гавкнула по дороге на крысу, улеглась под папин рабочий стол и блаженно проспала полдня. И впоследствии очень осторожно сходила на берег – поминутно оглядываясь и не задерживаясь в кустах на ловлю бабочек.

Конечно же, такая красотка обращала на себя внимание местных причальных кабысдохов. Они разработали план залучения её в свой гарем.
В очередное «увольнение на берег» Барбу начала окружать стая пиратов, чернышей, шариков и прочих. Взяли в плотное кольцо и умело повели к своему главному пирату, лениво стоящему в стороне и корректирующему проведение операции изменением конфигурации оскала. Вырваться Барбе никак не получалось – ни перепрыгнуть, ни прошмыгнуть между… И тут на её счастье мимо в автомобиле проезжал один бравый военно-морской офицер. Смотрит – девушку крадут, и даже калым в виде баранов не оставляют. Он воскликнул «На абордаж!» и вклинился прямо на авто в эту стаю. Дверь открыл ещё на ходу, заорал страшным командным голосом: «Барба, ко мне! прыгай!» Барба, чуя близкое спасение, напоследок кого-то куснула, кого-то лягнула и запрыгнула на сиденье машины, сразу побив все свои прежние рекорды по прыжкам в разные направления.
В общем, спасли девушку от позора.

А гулять этой звезде опять пришлось в сопровождении личного телохранителя.
 

Комментарии

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
combatfrog
19 сент, 2010 08:47 (UTC)
Прелестный рассказ!
- Товарищ командир, собака сошла на берег.
- Товарищ командир, собака вернулась с берега.________ыыыыы:)
irina_chisa
20 сент, 2010 04:12 (UTC)
Я над этими докладами хохотала ещё когда мне муж всё рассказывал.
Плохо, что сразу всё не записывала, сейчас что-то явно подзабылось.
a_eto_sveta
19 сент, 2010 08:58 (UTC)
как замечательно живется девушкам, у которых защитников целый корабль :-)
irina_chisa
20 сент, 2010 04:15 (UTC)
А то! Её всегда все любили - смешная, доброжелательная, воспитанная и не дура.
di_versija
19 сент, 2010 10:53 (UTC)
ой, прям как в кино!
я детстве любила, "Соленый пес" назывался:)))
irina_chisa
20 сент, 2010 04:23 (UTC)
:)
Я фильмы про звериков и с звериками до сих пор люблю. В прошлом году про Марли и книгу прочла, и кино смотрели всей семьёй.
voldemarych
19 сент, 2010 14:05 (UTC)
Это просто готовый сценарий :) Вот она какая - собачья жизнь :)
irina_chisa
20 сент, 2010 04:26 (UTC)
Я думаю, что все хозяева про своих любимцев могут нарассказать историй на сценарий. Жизнь, на самом деле, интереснее кино.
ya_rinka
19 сент, 2010 14:09 (UTC)
Душевный рассказ получился. :)))

Представила побег из сераля с прекрасным спасителем. :))) Шикарно получилось. А собака спасителя хорошо знала? Или просто воспользовалась первым мало-мальски подходящим шансом.

А как же кабысдохи переживают время, когда "их корабль" в плаванье отправляется? Как-то не верится, чтобы моряки просто оставляли на произвол судьбы прикормленное и доверившееся животное. Или они у них свой причал (и кто там стоит тот и кормит?). Хотя к конкретным людям псы тоже привязываются.
irina_chisa
20 сент, 2010 04:40 (UTC)
Хорошо ли знала спасителя - не знаю. Главное, что он её знал :)
Ну а её что оставалось - зовёт по имени, применяет известные команды - в её ситуации раздумывать некогда было :)

Причал - это же не просто корабль стоит, это целый комплекс разных служб. Даже если все корабли выйдут в море, кабысдохам есть с кем остаться.
И у уличных собак несколько другой менталитет, они - стайные, держатся вместе, у них там иерархия с альфа, бета и гамма (это из теории сообществ и гендера), они к человекам по-другому относятся, нежели домашние или просто одиночки.
А домашние - да, они привязываются к людям. Почти всегда, уезжая в отпуск, хозяева оставляют кошек в в своём доме, и к ним кто-то приходят. А вот собак, наоборот, "смотрители" чаще забирают к себе. Кошкам в своём месте обитания лучше, чем с чужими людьми в чужом доме, а собакам - пусть и в чужом доме, да с людьми.
(без темы) - ya_rinka - 20 сент, 2010 05:42 (UTC) - Развернуть
mama_coshka
19 сент, 2010 17:47 (UTC)
Хех, а это ты помнишь: "-Дежурный, почему нашу собаку ... у КПП?
Я вас снимаю с деружства!!!"
Хотя... это была уже совсем другая история.:)))
irina_chisa
20 сент, 2010 04:45 (UTC)
Не пооомню... У меня белка в склерозе. Всё надо записывать, причём, сразу :)
Вспоминая эту историю, пошутила, что теперь, когда я еду в Мурманск или ещё куда-нибудь, мужу докладывают: супруга выехала из города! супруга вернулась в город ;))
(без темы) - ya_rinka - 20 сент, 2010 05:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irina_chisa - 20 сент, 2010 06:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mama_coshka - 20 сент, 2010 17:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irina_chisa - 20 сент, 2010 18:55 (UTC) - Развернуть
lanka_zp
19 сент, 2010 18:55 (UTC)
Обожаю, как ты пишешь :) Славная история, я в конце прям заволновалась, что и впрямь уведут пираты прЫнцессу. Хорошо, что все хорошо закончилось :)
irina_chisa
20 сент, 2010 04:48 (UTC)
Её как-то и во дворе мужчины отбивали от очередного кабысдоха - дочка с ней гуляла. Хорошо, что практически все вокруг её знали и дружили.
elen_ibn_jam
19 сент, 2010 19:10 (UTC)
Аааа!!! Супер!!!! ))))
Аплодисменты автору! ))
irina_chisa
20 сент, 2010 04:50 (UTC)
Автор раскланиваеЦЦа :)
Ей вчера 20 лет исполнилось бы.
(без темы) - elen_ibn_jam - 20 сент, 2010 05:25 (UTC) - Развернуть
gray_swandir
20 сент, 2010 03:27 (UTC)
Прелестно :)
irina_chisa
20 сент, 2010 04:54 (UTC)
И, главное, всё правда! )
(без темы) - gray_swandir - 20 сент, 2010 04:55 (UTC) - Развернуть
goldiy_l
20 сент, 2010 12:45 (UTC)
Солёный пёс вспомнился:)
Классная история, и поиск своего корабля, с спасение бравым моряком! Здорово-приздорово, Ирин!
irina_chisa
20 сент, 2010 18:57 (UTC)
Мне самой нравится такие истории у других читать или слушать :)
ne_stolica
22 сент, 2010 07:34 (UTC)
Чудесно. ) Эх, хорошо, когда у тебя папа - капитан. ) Ир, а почему вы это...другую собаку не заведете?
irina_chisa
22 сент, 2010 12:52 (UTC)
Поначалу не могли - ну, вот просто на Барбино место привести другую. Вот именно что самим специально взять и купить. Если бы кто принёс щенка за пазухой, выгрузил бы на пол и ушёл - так и остался бы у нас за милую душу, я думаю.
А потом встала проблема с отпуском - раньше мы на отпуск Барбу свекрови оставляли. Но в последние годы в Москве собаку выводить негде стало - всё закатали в асфальт. А теперь и бабушки не стало...
И жизнь так складывалась последние годы, что надо было быть мобильной, всегда наизготовку куда-то поехать - и к папе моему, и к Алёне. Собаку жалко в такой ситуации - на ней всё это хорошо аукнется. Так что собака ждёт нас до пенсии :)
nutsh
22 сент, 2010 20:47 (UTC)
Какое удовольствие читать Ваши рассказы, Ирочка! Чудесная история:)
irina_chisa
22 сент, 2010 21:19 (UTC)
Спасибо, Наташа :)
(без темы) - nutsh - 22 сент, 2010 21:25 (UTC) - Развернуть
marusa_muse
24 сент, 2015 10:46 (UTC)
)))))))))))))))
Ир! Я вечером, как домой приду, упру к себе этот рассказ, можно?))))
Этож прелесть просто!!!
(без темы) - marusa_muse - 24 сент, 2015 12:52 (UTC) - Развернуть
sobakin_spb
24 сент, 2015 18:44 (UTC)
Хорошо!
( 37 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Интересности

КаленДАРь - праздник на каждый день



Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Разработано LiveJournal.com