Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Пять дней в пятидесяти метрах от моря

или Сочинение на тему «Как я провёл этим летом».
(да, мы посмотрели одноимённый фильм)

Как я уже писала, в своём коротком крымском отпуске пять дней мы провели в гостинично-развлекательном комплексе «Солнышко» между Саками и Евпаторией.
Когда-то это был просто пляж «Солнышко», и мы ездили туда большой компанией оттягиваться после экзаменов в десятом классе.
Теперь там «номера» разнообразных калибров и цен, ресторанчики и концертный шатёр. Прошлые годы дочка ездила туда на августовские рок-фестивали, а в этом году фестиваль был в Орловке, и на «Солнышке» получился, как говорила управляющая, «тихий семейный отдых».

Нас встретил богомол. Он сидел на кусте неизвестного мне растения с колючими плодами, похожими на юные каштаны, у входа в комплекс. Он там сидел и следующие дни, только переползал с одного листа на другую ветку. Лениво поджимал лапы и загибал усы назад, если его трогали травинкой. Мы его проведывали дважды в день, и то ли я его замучила своим фотоаппаратом, то ли отдыхающие сняли его с куста и увезли в какой-то коробке домой, но на третий день к вечеру он пропал. А, может, это был межгалактический шпиЁн из расы инсектов, собрал информацию и телепортировался на свой Тау-Богомол.

На второй день утром какой-то мужчина со второго этажа деревянного домика, в котором у нас был номер на первом этаже, крикнул мне:
-Девушка! Девушкаааа! Ну девушка! Скажите, я у вас вчера не был?
Пока мои мозги проворачивали мысль, что же он мог такое потерять, интересно, раз теперь настойчиво ищет место своей вчерашней дислокации, язык автоматически и без моего участия ответил:
- Извините, но я не из таких.
Снимала закат.

На третий день сын не выдержал «тихого семейного отдыха» и потащил меня в аквапарк. В аквапарке я хорошо приложилась мягким местом – плюхнулась на горке мимо ватрушки, и удовольствия от дальнейших водных процедур не получила.
Снимала закат.

На четвёртый день перебирала камушки.
Снимала закат.

На пятый день решила, что хорошего понемножку, сняла закат над Евпаторией и собрала вещи.

Больше писать не могу, так как помираю от мигрени. Коньяк и маринованные опята не помогают.
Закаты показывать сейчас не буду – при мигрени глаза от таких красок из орбит вылезают.
Аквапарк  и виды "Солнышка" тоже не покажу – слишком пёстро.
Покажу просто богомола. Он такой лапочка. Хоть и шпиЁн.
















Tags: Крым, насекомыши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments