Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Про космос, танцы и феечек

Моей прежней работе исполнилось 50. И я в выходные ездила плясать на юбилее.
В дороге попала в настоящую февральскую метель, когда в свете всех фар, которые только есть в машине, дороги не видно, а виден лишь летящий в тебя снег и полное впечатление, что ты летишь в космосе, а всякие млечные пути проносятся мимо, завиваясь в спирали за твоим звездолётом.
На самом деле вся эта романтика – страшное дело. И когда я всё-таки добралась до города и друзей, у которых оставалась ночевать, то первым делом прохрипела – рюмку коньяка мне.

На вечере было много гостей, съехались люди, когда-то работавшие здесь. Их вызывали и вручали «медали» из картона. Когда назвали меня, я шла между столиками ресторана к эстраде, прижимала руки к груди и уговаривала всех – ну я же не гость! Вы что! Я же своя совсем! Я же тут вот, только что…
Наплясалась так, что колени болят до сих пор.
- Муж, половина мужчин призналась мне в любви – типа, теперь можно.
- Угу…
- Муж, ты что, даже не ревнуешь?!
- Чего ревновать? Так и должно быть.

На следующий день воспоминания о танцах привели меня в знакомый магазин, и я всё-таки купила феечек на ёлку, на которых пожалела денег в прошлом году. Но стайка феечек разлетелась на своих бабочкиных и стрекозиных крылышках, и я привезла домой только три коробочки. Они теперь лежат в моей спальне, и ночью из них доносится шорох. Мне их жалко, и я шепчу над белыми картонками - потерпите немного, скоро нагуляетесь в вересковых пустошах хвойных лапах.

Опять хочется чудес. Как в детстве. Это неизлечимо, и слава богу.

Tags: мимоходом, настроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments