Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Дневник пузоборца-13

Тяжело тут сидеть и ничего не знать о вас.

Про диваны: Каждый десятый европеец сделан на нашем диване! (IKEA)

Для пИсателя важно вдохновение. Постиг на собственном опыте. Вчера ничего не смог, сегодня легко накалякал десять страниц.
Зато вчера опять читал:

А.Никонов Управление выбором

Умные должны управлять дураками и зарабатывать деньги на их глупости.
"Хотите петь на автобусной остановке - пойте! Хотите плясать на улице или в вагоне метро - пляшите! Хотя бы в качестве тренинга".  Я вот хочу плясать в вагоне метро. Но тут его нет.


Дяченко История доступа

Ну, впечатлило. Хорошо, что оставили рассказом, а не сделали целой книгой.

Е.Прошкин Механика вечности

Прошкин плохо не пишет. До этого ничего плохого не попадалось.
Книга о перемещениях во времени. Человек перемещается назад, чтобы все исправить, получает эффект бабочки и потом два разнополых героя тужатся все исправить. Сюжет лихо закручен во всякие временные кольца и воронки, в промежутках - стрельба и эротика. Все здорово, только судьба этих героев не вызывает никакого сочувствия и сопереживания. И нет загадки - чем кончится - потому что мне все равно, чем это кончится для них.
Полный аналог Звягинцева - но у того герои выродились к третьей книге, а здесь сразу и не родились.
Я это читать не смог, заглянул в конец - ну как-то все закончилось.
Кому сильно интересно - читайте, но радости не будет.


Дэн Симмонс Джо Куртц - Неглубокая могила

Никакой фантастики. Детектив. Частный детектив, крутой, как яйца, режет, грабит и убивает в интересах расследования. Я сначала думал, что это пародия - оказалось, нет, все всерьез. Есть компьютерные игры с экономикой (и без), а здесь детектив экономикой - постоянно идет расчет сколько у него денег в кармане и на что он их тратит. Видимо Симмонс денег хотел и они ему снились сквозь текст.
Читать это невозможно, если бы кино сняли - посмотрел бы. Но не снимут - крови много, логики мало.

И такие же два следующих - "Отмороженные" и "Круче некуда"


Джоан Харрис Блаженные шуты

По-моему, это не для меня написано. Как-то все медленно, тягуче, не смешно и не страшно. И страсти у них картонные и сами они деревянные. Нет антипатии к злодею и сочуствия к героине. Ненастоящие они.
Сюжет построен на соревновании героя и героини, и если сменить термины, то не будет отличаться от репортажа с футбольного матча. Или, скорее, с шахматного матча - медленного такого.
Ах, да - у Стивена Кинга тоже медленно. И соревнование такое же. Матч - монстры против человеков. Но у Кинга промежутки заполнены хорошими, красивыми экскурсами в суть вещей, а тут просто медленно. И злодеи попроще. И - не интересно, чем кончится.
Причина - герои автору не интересны. Автора интересует книга, как таковая, или, может быть, гонорар.
А в целом - банальное повествование о маньяке, и если есть еще какие-нибудь смыслы, то это - не верьте мужчинам, дорогие женщины. Обманут.


Э.Геворкян Чужие долги

Небольшая повесть из "Если". Такое впечатление, что это какой-то отрывок. А если не отрывок, то не вижу смысла. Ни приключений, ни философии, ни морали. Жили люди в придуманном будущем, ели, ходили, разговаривали, а потом повесть закончилась. Кстати и "Правила игры без правил" - такой же сборник реплик, с началом, но без конца.
Требуйте продолжения, а без него не надо читать.

Как-то не худеется. Дрыгоножество, рукомашество и недоедство происходит, а пузо висит на месте, не бращая внимания на окружающую суету.

Tags: записки умного человека, чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments