Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Рассказка для Ланки

Был лес. Жил своей лесной жизнью – поляночной и буреломной, ягодной и грибной, кустовой и болотной. И были жители леса. Тоже жили, как умели.
Дятел долбил с утра до вечера. Белки-склерозницы прятали и искали орехи. Жучки там всякие ползали по травинкам. Мышки шныряли, куропатки прыскали. Кто там ещё в лесу бывает? Ага, трусливые зайчишки, хитрые лисички, серые волки и бурые медведи. Ещё тролли иногда ходили и говорили «Бу-бу-бу» - другого не умели и не хотели учиться.
А ещё в лесу была принцесса. То есть, она приходила в лес гулять. Принцесса как принцесса – волосы, джинсы, кроссовки.
Плела венки и надевала на пеньки. Зайца не пугала, а наоборот, приносила ему морковку. Волновалась за дятла. Улыбалась белкам. Приносила птичкам ноты песен. Медведя  не боялась, но и не лезла к нему в берлогу, не мешала. Тролля обходила стороной – что с болезного возьмёшь, пусть уж живёт дураком, раз сам так хочет.
Но однажды принцесса споткнулась о старый корень и упала. Коленка разбита, кровь течёт… Платье порвала, бусинки с туфелек оторвались и рассыпались. Сидит на пеньке, плачет.
Прибежала мышка, хвостиком вильнула, слёзки смахнула. Заяц притащил лист подорожника – пришлёпал к коленке. Ящерка кинула горсть зелёного бисера. Бабочки притащили розовые лепестки, и ёж принялся за дело – ставить из них латку на платье, да бисер пришивать к туфелькам. Птицы песенки новые поют, и даже медведь топчется в сторонке – горсть малины притащил.
Улыбнулась принцесса, починенное платье отряхнула и пошла дальше венки плести. 

Вы спросите – при чём тут платье? Ведь принцесса была в джинсах! 

Платье тут действительно ни при чём. Дело не в нём. 

Дело в том, что все, кто помог принцессе, превратились в людей.
И кто кому помог – тот ещё вопрос ;)

Tags: рассказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments