Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Осознанный поток бессознательного

Вам когда-нибудь дарили по собаке в час?
Мне – вчера. Вот прямо каждый час мои мужчины приносили мне по собаке. Днём эта стая вела себя пристойно, а ночью носилась с лаем по квартире, но я почему-то всё равно хорошо спала, удовлетворённая жизнью. Вспомнила, как маленькая дочка играла с папой и нашей собакой Барбой в «сумасшедшего полицейского», «засунь Алёну под диван» и другие игры «с переворачиваниями, опрокидываниями и ударами головой», которые я им строго-настрого запрещала, а соседи снизу приходили и жаловались: «Ваша собака топчет и брешет». «Если бы только собака»,- думала я, а вслух говорила: «Извините». И ещё говорила: «Но, вообще-то сейчас день. Когда же ещё?»
Все собаки невероятно милые и приятно-тактильные. Я весь день ласкала их пальцами. А возможно, это они ласкали мои пальцы своими старыми, но гладкими фарфоровыми округлостями.

Ещё у меня взошли семена, недавно посеянные.
Во-первых, это бархатцы, маргаритки и незабудки. Пока не появилась только петуния. И, кстати, может росток расти вверх ногами? У меня ощущение, что некоторые бархатцы именно так и поступили – семечко у них наверху, а листики внизу, в земле. Надо будет сегодня с лупой рассмотреть.
А во-вторых, я недавно вдруг вспомнила старую компьютерную заставку Maya Paint Effects, где росли травы, деревья и цветы. Лет десять назад, если не больше, муж ставил мне её на комп с диска, прилагающегося то ли к «Компьютерре», то ли ещё к какому журналу… В общем, я о ней почему-то вспомнила и вскользь упомянула, а вчера она уже призывала меня на медитацию с экрана. И я возилась с ней, меняла рисунки (а кроме растительной там ещё полно тем), делала принт-скрины скринсейвера, ахала и смеялась, как девочка. Правда, «растёт» всё очень быстро – нынешний комп не в пример мощнее того, для которого когда-то эта программа делалась.

Мужчины очень странные люди.
Сын всё время ставит масло из холодильника в микроволновку, чтобы оно чуть помягчело для намазывания на хлеб. Поэтому я всё время обеспечена топлёным маслом. Муж всё время оставляет чашки из-под кофе по всей квартире, а вдвоём с сыном, в совместном генетическом порыве, они не закрывают дверцы шкафов. И разное другое. И я ворчу, конечно.
Но вчера меня достали из холодильника и поставили в микроволновку. В очередной раз. И я такая топлёная-топлёная, мягкая-мягкая, жёлтая-жёлтая… что, когда на очередной открытый шкаф я спросила «почему», а муж ответил: «потому что я свои отношения со шкафом ещё не закончил», я подумала: «боже, как здорово с ними жить, с этими мужчинами!»




Tags: мимоходом, настроение, собачья жизнь, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments