?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пятничное

Не люблю лытдыбр. Ни слова, ни состояния.
Но вот как-то в последнее время только оно самое и есть.

Вчера вечером решила, что «завтра суббота» и очень расстроилась, что «пятничный» вечер оказался всего лишь четвергом. Какая-то очень плотная занятость на работе – и физическая, и умственная, - так что приходишь домой и два часа тупо ничего не делаешь и ни о чём не думаешь – даже позывов к этому нет. А потом начинаются всякие домашние дела до часу ночи.
Не знаю, у кого как, а у меня ЖЖ продолжает глючить, комменты отправляются с десятого раза – это если я настойчива и умудрилась сделать Ctrl+C тексту ответа.

Только недавно похвалила песен_нет и алесю_петровну за прекрасные тексты, как они тут же выдали по безобразному произведению. Сглазила, что ли?
Челентано написал откровенную многословную лажу, а Алеся в очередной раз выехала на маминой глупости. Её спекулирование «мамой-пустышкой-глупышкой» и своей жертвенностью на работе я заметила уже давно, но всё прощала из-за прекрасного литературного оформления. А тут, видно, количество переросло в качество, и я чуть не вычеркнула её журнал из своей ленты. Не вычеркнула. Потому что про борщ и кастрюлю – это гениально всё-таки.

Муж начал превращаться. Он пришёл и так и сказал – привет, семья, я – киборг. На него навесили аппарат для мониторинга давления. Спать ушёл от меня в гостиную на «лежбище для морских котиков», потому что этот аппарат периодически жужжит, всхлипывает и щёлкает. Боялся, что я буду всё время просыпаться. Я и просыпалась всё время – от удивления: как это так, муж не в командировке, а никто рядом не толкается, не посягает на мою территорию, не выбивает читалку из моей руки, которую я продолжаю сжимать, уже провалившись в дрёму, и вообще всё как-то вдруг не так. Лучше бы уже со своим мониторингом спал рядом, я бы тогда знала, кого обвинять в своём недосыпе.

В завершение дурацкого лытдыбра вот вам загадка: что это за ноты?


Это планы на пятничный вечер :)

Метки:

Комментарии

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
elen_ibn_jam
15 апр, 2011 08:03 (UTC)
У меня пятница на этой неделе во вторник наступила.
А ноты прекрасны! )
elen_ibn_jam
15 апр, 2011 08:35 (UTC)
И про тексты - очень согласна. ((
(без темы) - irina_chisa - 15 апр, 2011 10:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elen_ibn_jam - 15 апр, 2011 11:13 (UTC) - Развернуть
sosedskaja
15 апр, 2011 10:14 (UTC)
Хммммм... прямо мои ощущения!
В среду не была на работе - провела день на конференции. Приехала домой и долго пребывала в приятной уверенности, что вот один день на работе и ... выходые! Ага, как же - еще четверг посередине.
Кстати, очень удивилась, перед прочтением поста выхватив глазами фразу "Челентано написал лажу". Долго и мучительно пыталась сопоставить факты и понять - где это ты читаешь Челентано, и о чем он может писать:)
А что касается Алеси - и я того же мнения, несмотря на то, что первые ее посты о маме меня очень трогали, и я находила какие-то параллели со своей жизнью. Я тоже пока оставила в закладках - почитать под настроение... Но, ты знаешь, я очень боюсь того момента, когда мне вдруг станет не о чем писать, потому что все, вроде бы, уже написано. Поэтому очень радуют запланированные на выходные ботанические посты:)
irina_chisa
15 апр, 2011 11:00 (UTC)
Мне даже ботанические писать не хочется. Но тут ЖЖ-ный фактор ещё - так плохо работает пока, что возиться не хочется ни с фотами, ни с постом, ни с ответами.
shoko_lapka
15 апр, 2011 10:17 (UTC)
да, жж глючит...
планы на вечер вдохновляют:)
irina_chisa
15 апр, 2011 11:03 (UTC)
Жду не дождусь! :)
Только не подумай, что я пьяница - просто вино вкусное, а расслабиться уже очень хочется, устала.

А на работе у меня ЖЖ почему-то лучше работает, чем дома. Хотя другие сайты одинаково нормально.
mama_coshka
15 апр, 2011 10:43 (UTC)
Я помню этот твой пост, ради чего нужен ЖЖ, чтобы читать прекрасную Алесю_Петровну и со. Однако, время все расставляет по своим местам. Мы не нужны тысячникам, человек не может уделять внимание тысяче людей, однако, эта тысяча нужна челоеку. Наверное, затем, чтобы чувствовать себя лучше, уверенней, многие зарабатывают на этом деньги... Так приятно, наверное, когда десять тысяч смотрит тебе в рот.:)(образно говоря) Ведь они просто люди, со своими слабостями, помню, как я рыдала от смеха, когда а_п писала, что "этой уткой можно заклевать весь самолет" и старые посты читала, я люблю почитать журнал с самого начала. А потом как-то попустило. Посты пошли явно на публику, хотя иногда что-то человеческое еще проглядывает. Имхо, конечно, впрочем, как и всегда. Вот поэтому я и не беру в друзья тысячников. Смешно звучит, конечно. Иногда заглядываю, когда у моих друзей совсем уж ничего не происходит, а букв знакомых увидеть хочется. Я называю это туалетным чтением, хотя читать в туалете для меня неприемлемо.:) Ну, где-то на том же уровне.
ВЛ желаю превратиться обратно в человека без всяких последствий для здоровья.:) И чтобы тебе ничто не мешало спать и бороться во сне за жизненное пространство.:)
irina_chisa
15 апр, 2011 11:31 (UTC)
Нет, ну мне реально нужны посты с хорошим, интересным текстом и оригинальными мыслями. Я без чтения никак - газет-журналов не читаю, только книги и вот ЖЖ. Литературный голод - тоже не тётка :) Общаться с тысячниками - нет-нет, ни к чему совсем.
Вот я понимаю - у любого человека может получится и лучше и хуже - что бы он там ни делал. Надеюсь, что у Челентано как раз так - просто получилось хуже на этот раз. А вот девочка меня беспокоит (с), хотя, безусловно, талантлива. Проверка на звёздность- она иногда потруднее будет, чем рисование звёзд на фюзеляже ;)

С мужа уже сняли устройство, в обед стал обыкновенным человеком. Это просто плановая профилактика :)
(без темы) - mama_coshka - 15 апр, 2011 11:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irina_chisa - 15 апр, 2011 11:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mama_coshka - 15 апр, 2011 11:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mama_coshka - 16 апр, 2011 05:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mama_coshka - 16 апр, 2011 05:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irina_chisa - 16 апр, 2011 06:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mama_coshka - 16 апр, 2011 07:36 (UTC) - Развернуть
vitaly_il
15 апр, 2011 14:20 (UTC)
хорошей, музыкальной пятницы
irina_chisa
15 апр, 2011 15:06 (UTC)
Устроим караоке - ноты есть, слова придумаем :)
di_versija
15 апр, 2011 14:36 (UTC)
знаешь, а я вот давно уже не читаю всех этих топовиков
какие-то они, замыленные что ли
планы на вечер прекрасны!:)
irina_chisa
15 апр, 2011 15:18 (UTC)
По сути, я топовиков и не читала никогда. То есть, у меня не было такого - а, вот топовик, давай-ка я его зафренжу, наверное, он интересный, раз все бегут его читать. В самом моём начале в жж несколько раз щёлкала на журналы топовиков - посмотреть, что в них, натыкалась на совершенно непригодное, удивлялась и уходила. "Увидал большой вокзал, удивился и сказал: "Что за станция такая?" и далее по тексту ;)
Все топовики, что у меня есть в ленте, попали туда через какие-то тексты, случайно увиденные, зацепившие меня. Начинала у них смотреть другое, если нравилось - френдило. А потом оказывалось, что они топовики.
Та десятка, что сейчас вылезает на главной странице ЖЖ мне вообще непонятна - заказная политика, пошлость и вульгарность, включая всяческих топовых девиц. Это то, что читает и смотрит наш народ. Жуть во мраке...

Сейчас муж придёт и приступим к исполнению симфонии. Или рок-оперы. В общем, приступим ;)
ya_rinka
15 апр, 2011 16:40 (UTC)
Какие ноты! Да и планы на сегодняшний вечер мне очень понравились. Почему-то кажется, что вино должно быть очень вкусным. ;)

А у меня в среду пятничное настроение было.

Мониторинг давления! Интересно как. Надеюсь, ничего серьезного он не намониторит. У нас сейчас такая погода, что давление у всех скачет как бешеная белка.

irina_chisa
15 апр, 2011 17:03 (UTC)
Вкусное, вкусное, мы уже не первый раз его берём ;)

Да что ж мы все такие ухайдоканные, что пятница чуть ли не с начала недели мерещится?! И март такой был, и апрель продолжается вот... Авитаминоз и хочется весны и отпуска сразу :)

Этот аппарат каждые 15 минут измеряет давление, причём, если вдруг решит, что в чём-то ошибся, через минуту перемеряет... перемеривает, вот :) А потом распечатку за сутки делает. Муж говорит, что сам не спал почти.

У нас на удивление весь апрель держится плюсовая температура. Дороги расстаявшие все, хотя грязных осевших сугробов во дворах и вдоль дорог ещё достаточно.
jus_zp
15 апр, 2011 18:35 (UTC)
да, бывает иногда до жути обидно, когда в четверг почему-то твердо начинаешь верить, что "сегодня пятница", а потом - бац! И такой облооом...
irina_chisa
16 апр, 2011 06:26 (UTC)
А у тебя выходные бывают в связи с работой дома? Или есть просто объём работы, который надо сделать, и ты её делаешь, "размазывая" по всем семи дням?
(без темы) - jus_zp - 16 апр, 2011 06:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irina_chisa - 16 апр, 2011 07:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jus_zp - 16 апр, 2011 07:10 (UTC) - Развернуть
lanka_zp
18 апр, 2011 09:10 (UTC)
Ой, да, про алесю все верно :( Я раньше читала и ухохатывалась, а сейчас даже с какой-то скукой и разочарованием. И еще Доля. Раньше так интересно было, а сейчас в большинстве случаев даже пост не открываю, пролистываю.
goldiy_l
18 апр, 2011 12:29 (UTC)
А у меня такая неделя была, что вообще в ЖЖ не зайти. Соскучилась страшно, сегодня буквально набросилась на френд-ленту, начала, конечно, самых близких, а не с Алесь и Слав) Так что приветик, Ириночка!

Хороший был у тебя план на пятницу. У меня выходные тоже выдались с "планом". Правда градусов было больше)))))))))))
irina_chisa
18 апр, 2011 17:46 (UTC)
Привет, привет, пропажа!
Какой-то у тебя японский головастик - а причёске палочки торчат ;)
(без темы) - goldiy_l - 18 апр, 2011 18:12 (UTC) - Развернуть
ne_stolica
25 апр, 2011 17:43 (UTC)
Здравствуй, дорогая моя Ира. Я по тебе соскучилась. )
Красивые у тебя цветы какие тут и пейзажи всяческие. )
Про Славу и Алесю я тебе давно-давно еще писала, помнишь? А вот кто меня еще ни разу не разочаровал, так это Машенька. Как ей это удается? ))
И еще я хочу, чтобы у тебя был отпуск, потому что мне кажется, что ты устала.
irina_chisa
25 апр, 2011 19:24 (UTC)
И я тоже соскучилась :)
Увидела в посте сообщение от тебя и пошла сразу смотреть твой журнал - вдруг что написала, а потом уж отвечать :)
Очень хочется, чтобы прошедшие полтора месяца у тебя были нормальными или, во всяком случае, привели к чему-то лучшему, хорошему или хотя бы полезному (это я всякое себе представляю и пытаюсь вывести универсальную формулу).
Я не то чтобы устала, просто раздражаюсь, что в новом режиме работы мне не хватает времени на ребёнка, не занимаюсь сыном, как раньше. Впрочем, он уже дылда здоровая и ездил на каникулах сам в Москву )
(без темы) - ne_stolica - 28 апр, 2011 10:04 (UTC) - Развернуть
( 39 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Интересности

КаленДАРь - праздник на каждый день



Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Разработано LiveJournal.com