?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пятничное

Не люблю лытдыбр. Ни слова, ни состояния.
Но вот как-то в последнее время только оно самое и есть.

Вчера вечером решила, что «завтра суббота» и очень расстроилась, что «пятничный» вечер оказался всего лишь четвергом. Какая-то очень плотная занятость на работе – и физическая, и умственная, - так что приходишь домой и два часа тупо ничего не делаешь и ни о чём не думаешь – даже позывов к этому нет. А потом начинаются всякие домашние дела до часу ночи.
Не знаю, у кого как, а у меня ЖЖ продолжает глючить, комменты отправляются с десятого раза – это если я настойчива и умудрилась сделать Ctrl+C тексту ответа.

Только недавно похвалила песен_нет и алесю_петровну за прекрасные тексты, как они тут же выдали по безобразному произведению. Сглазила, что ли?
Челентано написал откровенную многословную лажу, а Алеся в очередной раз выехала на маминой глупости. Её спекулирование «мамой-пустышкой-глупышкой» и своей жертвенностью на работе я заметила уже давно, но всё прощала из-за прекрасного литературного оформления. А тут, видно, количество переросло в качество, и я чуть не вычеркнула её журнал из своей ленты. Не вычеркнула. Потому что про борщ и кастрюлю – это гениально всё-таки.

Муж начал превращаться. Он пришёл и так и сказал – привет, семья, я – киборг. На него навесили аппарат для мониторинга давления. Спать ушёл от меня в гостиную на «лежбище для морских котиков», потому что этот аппарат периодически жужжит, всхлипывает и щёлкает. Боялся, что я буду всё время просыпаться. Я и просыпалась всё время – от удивления: как это так, муж не в командировке, а никто рядом не толкается, не посягает на мою территорию, не выбивает читалку из моей руки, которую я продолжаю сжимать, уже провалившись в дрёму, и вообще всё как-то вдруг не так. Лучше бы уже со своим мониторингом спал рядом, я бы тогда знала, кого обвинять в своём недосыпе.

В завершение дурацкого лытдыбра вот вам загадка: что это за ноты?


Это планы на пятничный вечер :)

Метки:

Комментарии

mama_coshka
16 апр, 2011 05:25 (UTC)
Кстати, на тебе еще одну ссылку - http://anichchka.livejournal.com/, прямо ментальная сестра А_П. Воистину, я завидую этим женщинам.
Кстати, перечитала последний пост про маменьку - и знаешь, я понимаю, что родной человек, порой, может очень раздражать, особенно, когда устала или взяла на себя непосильную ношу. Непосильную, вот и раздражает все. Ответственность за маму.
И еще, на бывшей работе тетка (ну, она вообще энергетический вампир - каждое утро, особенно понедельничное начинала с подробного перечисления слащавым голосом, что она ела, как спала, что сделал Гена (муж, мыслитель и эксперт во всем, а по совместительству водитель в фирме, развозящий запчасти по точкам), что было на даче и как она, пардон, писала, не дойдя до туалета, "потому что снег и не пройти", при этом внимательно глядя в глаза косящими астигматичными глазами. Получался такой эффект - посмотори мне в глаза, не хочешь, тогда я тебе посмотрю(с)"Маугли" Со временем, я научилась пропускать ее монологи мимо ушей (она тут же стала игнорировать меня как слушателя, ибо удовольствия нет) Так вот, она была страшно недовольна своей мамой, постоянно, по любому поводу, это просто сквозило во всех ее словах, мама не так сказала, не то сделала, и вообще все не так и не то! При том, что мама довольно рано бросила работу и сидела с тремя ее детьми (двое получились случайно, город расселял коммуналку и надо было обзавестить еще одним на трешку, а получилось двое). Так вот, из-за маленькой пенсии теперь мама подрабатывает гувернаткой, и она этим тоже недовольна! Очень меня от этой дамы мутило, от ее слащавости и неискренности, манипуляторства и т.д.. Но, это клинческий случай, просто к слову пришлось.
mama_coshka
16 апр, 2011 05:34 (UTC)
А, да, много ненормативной лексики, но она ею разговаривает, на это можно не обращать внимания.:)
irina_chisa
16 апр, 2011 06:45 (UTC)
Не, не мОжу. Сквозь такой плотный ненорматив я продраться не могу и смысла не вижу - в обоих контекстах: и смысла продираться и смысла написанного там.
mama_coshka
16 апр, 2011 07:36 (UTC)
Нет, смысл у нее есть, и неплохой, кстати.
Разве ж это ненорматив?:) Так. А ненорматив и падонкаффский сленг, например, я не смогла читать у очень многих любимой(у Елен_Вареньевны она во френдах) защитницы животных и писательницы, которая тюленей на Дальнем Востоке выхаживает. Вот уж где уши вяли и в трубочку сворачивались. не смотря на все ее достоинства и плюсы.

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Интересности

КаленДАРь - праздник на каждый день



Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Разработано LiveJournal.com