Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Всячина

Определённая степень «некогда»: в комментариях не тратишь даже пяти секунд на смену подходящей аватарки, так и проносишься по журналам  «по умолчанию».

Почему-то, когда к ужину раскладываешь на большой тарелке разрезанные надвое помидоры и огурцы, сверху небрежно бросаешь стрелки зелёного лука, всегда случается ощущение пикника и шашлыков, независимо от того, что приготовлено в качестве основного блюда.
А как паслёново-дурманяще пахнет, когда отрываешь помидоры от веточки, пусть даже они попали в магазин из теплицы!

Сначала мне делали массаж с бальзамом из аптеки. А напоследок предложили  гель, которым пользуют лошадей после скачек, чтобы восстановить их мышцы и связки. Меня взволновало - не буду ли я пахнуть лошадью после этого? Гель был красивого ядовито-зелёного цвета. Пах ментоловой жевачкой. Сначала было холодно и мурашково. А потом стало так жарко и славно, что я готова была заржать и нестись по маковому полю, задрав хвост и размахивая гривой.
Кстати, о гривах. Есть ведь ещё и шампуни для лошадей…
Во всяком случае, прецеденты мытья человеческих голов шампунями для собак имеются. Последствия – шелковистая  мягкая шевелюра и желание почесать субъект за ухом.

Рассказывать о том, что на позапрошлой неделе я поменяла на своей машинке зимнюю резину на летнюю, а на следующий день выпал снег, во-первых, уже неактуально, а во-вторых - вы и сами прекрасно знакомы с подобными шутками мироздания, о которых можно выразиться только вульгарным наречием, образованным от существительного «подлость».
Лучше я вам расскажу о телевизорах. Я их как раз насмотрелась на автомойке, шиномонтаже, а заодно ещё и в парикмахерской.
Те, кому не по вкусу худосочные, качающиеся от ветра, поднятого аплодисментами, модели, могут успокоиться – в следующем поколении будут в моде совсем другие типажи. Зомбоящик диктует моду, нет? А что у нас в зомбоящике? Правильно,  МТВ со сплошь перековерканными телами. Там все такие сплющенные по вертикали и растянутые по горизонтали. А иногда бывает в центе экрана всё нормально, а когда герой клипа протягивает руку к краю экрана – там другое измерение, честное слово! Такие же занимательные искажения происходят, когда вертикальное тело принимает горизонтальное положение.
В общем, либо в следующем поколении будут в моде неадекватные пропорции, либо уже все зомбоящики сделают с автоматическим определением разрешений передаваемых картинок и автоматическим же изменение их отображения. И телевизоры не будут растягивать в [16:9] картинку [4:3], когда их хозяева ленятся переключать формат вручную.

Муж разговаривает на кухне по телефону. Я хочу кофе и  на автомате включаю кофемейку. Этот космический аппарат  продувает сопла, крутит винтом и взрёвывает. Громко. Муж уходит договаривать в комнату.  А когда возвращается, я ему виновато улыбаюсь:
- Прости :) У меня автоматически как-то получилось :) Совсем не подумала, что помешаю тебе говорить :)
- Ага! А вот если бы я такое сделал, ты бы меня подвергла жесточайшей обструкции!
- Зато я извинилась! А ты бы даже не подумал в таком случае!
- Но ты бы сделала всё, чтобы я почувствовал ужасающую глубину моего проступка и извинялся бы долго и упорно.
- Хорошо, я принимаю твои извинения.
- Ну, давай пить кофе… Эээ! Постой, какие извинения? Разве я был сейчас виноват?!
- А я заранее. Давай пить кофе :)

Tags: мимоходом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments