Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

День закудрявливания берёзки

То, что от горчицы огорчаются, а от сдобы добреют, все знают. Так же, как и помнят слова Шекли: «Сначала пошёл дождь, потом снег, потом два дурака».
Играют словами многие. Каламбурят. Вытаскивают скрытые смыслы. Открывают необычные подтексты. Балуются просто. Но не у всех это получается интересно.
А вот у этого автора получается:
 
«Вершина холма встретила Птица ветром, двумя бродячими остротами и потрёпанным журналом «Вокруг света, полусвета и темноты»…
«Между тем половинки темноты рухнули, и пришёл день. Он был очень вежливый, этот день, даже не забыл вытереть о горизонт ноги».
«Вообще-то, Друхх всегда вставал с восходом; но сегодня восход встал раньше и радовался этому целых пять минут».
 
Причём тут название поста, спросите вы.
Когда-то давно моя  дочка была маленькой и ходила в детский сад. А детский сад ходил гулять в пригородный парк. И однажды дочка с восторгом нам рассказала, что они в парке украшали деревья ленточками, потому что был «день закудрявливания берёзки».
 
Человек с кудрявой фантазией, человек, подаривший нам ночи белых всадников, забытых божков и старого броненосца, может получить в подарок один день – День Закудрявливания Берёзки? Я думаю – да. И что с того, что сейчас лето, а не весна. С нашими-то вероятностными волнами…
 
С днём Рождения, Леонид Кудрявцев!
Tags: поздравлялки, чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments