Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Мотофестиваль Arctic Riders

- Может показаться, что эта песня сделана из двух песен Beatles. На самом деле это две песни Beatles сделаны из этой одной, - говорит муж.
На экране автопроигрывателя светится название группы «The Searchers».
Мы едем на Мотофестиваль Arctic Raders. Едем уже поздно – муж сильно задержался на работе, впрочем, это обычное явление.
- Ну ладно, опоздали. Каскадёров не увидим. Не переживай. Основное действо начнётся на закате – в программе заявлена группа «Pushking».
- Что за Пушкинг такой? Я даже не знаю…
- Это такой русский Nazareth. Потому и не знаешь, что одного Назарета вполне достаточно.

Забегая вперёд, скажу – Пушкинг оказалась вполне нормальной группой. После каких-то невнятных наших и финско-норвежских групп, она слушалась «на ура». На Назарет похоже, да. И стилем, и вокалист вполне отчётливо походил голосом на Дэна Маккаферти.
Только вот с Пушкиным никакой связи – «толкающий король», а не Пушкин.

А вот сюрпризом – «Вот и я!» - о котором мы узнали уже на месте, оказалась группа «Пикник», которую мы с мужем любим с молодости, а сын услышал впервые. «Мы нашли себе дело на целую ночь», ага. С Пикником у нас вообще интересные взаимоотношения. Вживую мы видели их третий раз, и все три раза – случайно. Первый раз давным-давно пошли на «Машину», а перед ней вдруг выступил «Пикник» - я его тогда в первый раз и услышала. А потом в каком-то сборном концерте он, так же не заявленный в программе, оказался основным лакомым блюдом.

Ну хватит о музыке, хотя о байкер-шоу особо рассказать мне нечего – мы действительно опоздали на все выступления. Нам осталось только посмотреть на вертолёты и парашютистов и послушать концерт. Правда, приехал знакомый мужа на обалденном вишнёвом Харлее, круче в десять раз моего вишнёвого Тигуана, покатал сына и провёл нас на стоянку байков, где порассказывал нам о них, а я пофотографировала. Сын на некоторых посидел и даже погазовал. Знакомый пошутил, что мальчика сейчас торкнет, и он заболеет байком, а внешний вид его уже подходящий – длинные волосы, кожа, очки :)

Фестиваль проходил на берегу Кольского залива, под новым мостом. Губернатор у нас – байкер. А что – президент вон Deep Purple слушает, а губернатор на байке гоняет – что ж они не люди, что ли ;)











































Ну, меня узнаёте? Я справа, если что ;)



В общем, я нащёлкала тысячу фоток, в альбом на Яндексе загрузила 80. Там байки и байкеры, артисты и дети, парашюты и люди, приблудившиеся дружественные велосипеды – смотрите сами, что хотите. Интерфейс на Яндекс-фотках удобный и понятный, можно смотреть превьюшки (причём, размер превью можно менять), можно листать фотки, а можно и слайд-шоу запустить.
Мотофестиваль Arctic Riders
Tags: Север, авто, интересности, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments