Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Кто вокруг кого

Не хочу работать, не хочу работать, не хочууу!
Хочу на пенсию, внучку Ульяну (чтобы была дочка Аля и внучка Уля), начать делать кукольные домики и бросаться каждое воскресенье в природу.
А вместо этого прихожу домой в полседьмого (включая пятницу, что вообще невыносимо) и закукливаюсь в домашнюю рутину. И все выезды в выходные дни на мотофестивали и острова оборачиваются лишь увеличением рабочих оборотов по будням. Но просмотр записанных и не просмотренных КВН-ов во время ужина неминуем. Иначе вообще швах. 

Вообще такое со мной в первый раз. Нет, ну понятно, перед отпуском не хочется работать, например. Я вот помню, читала тогда прогнозы погоды: «Всю неделю ливневые дожди», а у меня, в связи с предотпускной мечтательностью и  сибаритским состоянием, получалось «ленивые дожди».
Но чтобы такое страшное отвращение!
У меня даже сын пошёл работать – пытается на электрогитару сам скопить. Встаёт каждое утро, как в школу… Мне даже стыдно перед ним за мои настроения. Но, что интересно – ни капли не стыдно перед самой собой.

Юное поколение рационалистов в лице сына спрашивает меня, чего это я делаю дизайны ЖЖ забесплатно. А я улыбаюсь, как та Тортилла, и отвечаю, что много всего взяла из окружающего информационного пространства забесплатно. Надо же и долги когда-то  чем-то отдавать.

В два часа ночи сижу в ЖЖ, на кухню выползает сонный муж.
- Ты чего не спишь? – хрипло, со сна,  спрашивает.
- Ну надо же мне когда-нибудь заниматься тем, что нравится мне самой, а не просто нужно делать…
- Так это ж как раз - спать,- он пьёт минералку и уходит, бормоча, - как раз… для себя… приятно…

Спать безусловно приятно, не по пять часов в сутки, даже спорить не буду.
А то голова потом превращается в башку.
 

-Тебе лучше? – спрашивает муж, когда я пришаркиваюсь на запах к нему на кухню, где он в честь моей дурной башки готовит ужин.
- Вроде, да. Я выпила коньяку и таблеток.
- То-то я смотрю, у тебя цвет лица появился. Что из ассортимента принятого проходило под категорией «чтоб наверняка»?

Доктор спросил у меня: «Когда у вас головокружение, мир кружится вокруг вас, или вы вокруг мира?»  Я повспоминала и ответила: «Мир вокруг меня». Ну, хоть что-то радующее в неприятном.
Это так обнадёживает – когда такое вот глобальное нечто крутится вокруг тебя, в то время как ты сама безостановочно крутишься вокруг локальных объектов и субъектов. Не ошибиться бы в ощущениях, как Птолемей насчёт Земли и Солнца.

Чего только в голову ни придёт написать, лишь бы не работать.

Tags: мимоходом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments