Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Мироздание, полнолуние, туман и буриданов осёл

Тяжело быть буридановым ослом.
Я ещё не показала Ладогу и Новгород, Москву и Крым, а у меня уже северных поездок набралось. Не могу выбрать, что показывать сначала.
Вот я давеча стонала про «не хочу работать», «хочу в природу», и мироздание поступило очень мудро. На следующий день оно наслало на меня такой работун, что я за пятницу сделала всё, что ленилась накануне. А потом ещё и отпустило домой на час раньше в честь непонятно какого праздника. А потом позвонил муж и сказал – приду на полчаса раньше, собирай бутерброды, поедем гулять в Ретинское. И мы поехали. И даже жарили сардельки и перец на костре. И я посмотрела по дороге свои любимые виды и нашла пару новых.
Так что требуйте с меня Кольский залив, Екатерининский остров и окрестности Ретинского.
А пока я мирозданию красивых картинок поставлю в благодарность.
Когда мы возвращались прошлой субботой с мотофестиваля, было полнолуние. Луна была великолепная – огромная, низкая, близкая. Дотянуться рукой и сорвать спелый тяжёлый диковинный плод.
А вдоль дороги с низин поднимался туман. Иногда он перебрасывал свои ложноножки через дорогу, как будто хотел перегородить нам путь. Было похоже на нашествие юпитерян – мистических, но не злых.
Тяжело быть буридановым ослом – 2.
Не могу выбрать, какую фотку показать до ката. Поэтому на минуточку изменю правило на «больше двух – под кат», уж извините.














Tags: Север
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments