Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Categories:

Воронятня на красной рябине и зелёной траве

У меня тут вороны оказались. Не то чтобы я птичник развела, просто несколько интересных эпизодов зафиксировано. Парочку покажу.
В один из солнечных дней, когда я вытащила на лоджию для фотосессии свои зацветшие фаленопсисы, за окном раздалось карканье. Прямо под балконом у меня роскошная  рябина, и вот из неё-то и голосила ворона. Покаркает, почистит пёрышки, ткнёт клювом в красную ягодку и начинает черенок грозди рябиновой долбить. До конца не перерубливает, переходит к новой.
Мне это напомнило технологию приготовления крымского вина «Сердолик Таврический» - когда гроздья винограда перекручивают  на лозе, чтобы они вялиться начали, а потом из такого вот изюма и делают вино.
Неужели ворона знает эту технологию? На что ей такие ягоды? Я решила, что она просто балуется, открыла окно и крикнула ей: Эй! Ты что делаешь? Ворона глянула на меня и переступила лапами подальше от грозди. Прекрати портить ягоды, крикнула я (представляю, что подумали невольные свидетели моего «разговора» с вороной). Ворона перепрыгнула на другую ветку, спряталась под листву и украдкой выглядывала оттуда. Так мы с ней и переглядывались минут пять, а потом я засобиралась на работу.



















А эта ворона из московского парка  Аптекарский  огород.
Было очень жарко. Я смотрела на пруду огариков, когда заметила на противоположном берегу что-то чёрное и распластанное на траве. Пришлось обходить пруд и наблюдать, как ворона спасается от жары :)

























Tags: птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments