Днём ещё было солнце, но вдоль Киркенеской дороги уже лежала не тающая седина. А на подъезде к Титовке облака сначала толпились в небе, как овцы, потерявшие пастуха, а потом устали и легли на землю. Как бы не пролететь мимо водопадов, присвистнули мы, включая противотуманки. Впрочем, когда мы всё-таки добрались до речки, туман развеялся, но солнца уже не было.
Это самая яркая и светлая фотография той поездки, но впечатления яркие все.

Сначала мы немножечко заплутали, но потом пошли на шум, пока сквозь облетевший лес не проявились смутные очертания…

(эта фотка обычная, остальные раскрываются в большие)
Первая ступень каскада. Высота «ступеньки» метра два. Рядом развалины старой ГЭС (оттого и ступенька такая ровная). Про эту станцию ходят разные слухи – и что немцы её построили в 41-ом для нужд своей линии, и что наши её построили в 48-ом – она все военные объекты и деревеньки вокруг обеспечивала электричеством. А ещё говорят о старой финской мельнице. Что из всего этого правда, не знаю. Может – всё понемногу. Вроде, должна быть какая-то надпись у основания стены, но вода была высокая, ничего не увидели, хотя на стены забирались и внутрь заглядывали.









Ниже по берегу реки уже было не пробраться – камни мокрые, скользкие. По верхней тропинке, узенькой, над обрывом, тоже не пройти – всё размокло. Напротив второго каскада нашли всё-таки безопасное и безветочное место на верхней тропке, ну, хотя бы так посмотрели. Представляю, какой красивый вид этих трёх потоков снизу, но не спуститься никак было.


На предыдущей фотке видно, как поток дальше поворачивает и ухает вниз. Это третья ступень косы плетёт. Но к ней мы уже вообще не смогли подобраться, темнело прямо на глазах. Поэтому есть только общий вид второй и третьей ступеней.


И побежала дальше Титовка лёгким шагом. До следующего водопада :)

Да, кстати. За это время мы изучили много карт, туристических сайтов и каякских форумов. И пришли к выводу, что мы ошиблись. Тот водопад, что мы назвали «Прощание славянки», таковым не является. Эта шикарная конструкция из скал и струй лежит на реке Юринга почти перед самым впадением её в Титовку. Официального названия у того водопада нет, но на некоторых форумах его называют Юрингов Прорыв (в прошлую тему уже внесла исправления). А Славянка подальше будет. Так что ездить нам на Титовку ещё и ездить – у неё не только в устье водопады, но и в истоке тоже много интересного.