Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Про жизнь и северное «варенье»

У нас уже совсем зима, и дыхания мне не хватает.

С утра, в связи с девичьей памятью – я не помню, на каком именно месте двора вечером оставила машину, – ищу средство передвижения путём включения брелка: машинка мне подмигивает, как может, через снег. Я внимательно наблюдаю за  сугробами и потом разгребаю нужный.
 
К тому же, у меня начались олимпиады. Они начались у всего муниципального  образовательного управления, но от некрасивых слов легче не становится – я в полном ауте всю неделю, а ещё две такие же недели впереди. Если кому не оставляю комментов, знайте – я не смотрю телевизор и не листаю газет. Но я читаю френдленту! Я вас читаю, understand (простите, сегодня как раз был английский)? Когда пью утренний кофе, когда курю вечернюю сигарету, когда попадаю в обеденный перерыв домой - я почти сексуально провожу по тачпаду своего ноута с пропиской на обеденном столе на кухне – и на моём мониторе появляетесь вы.
Вчера пронеслась на работу мимо такой травинки в снегу – закачаешься! Удивительно, как ещё замечаю. Останавливаться не стала, так как проспала и опаздывала – и так пришлось красить глазья практически на рабочем месте и под любопытными взглядами девочек и мальчиков, пришедших покорять литературные или экологические вершины. Ну и ладно. Таких травинок – тысячи, причём, более талантливых, чем получилось бы у меня.
 
Всё? Выговорилась, типа пожалилась? А теперь к делу.
Неимоверное удовольствие после всех этих изматывающих мои логику и поэтику организационных безобразий (а главное – отбирающих жуткое количество времени и сил) доставляет простое листание в IrfanView фото с природными элементами. Даже своими собственными фото, как ни странно. Пью, дышу, вспоминаю и всякие прочие банальности.
И тем более, раз такая зима, то вторая банка варенья вполне заслужена, а?
И, раз вот прямо такая северная зима, то и «варенье» будет северным. 
Даже не верится, что было такое солнце.









Пижма




Любимый седмичник







Посмотрите, какой он белый. Вот даже солнце не падает на него, а белый цвет зашкаливает.




Ястребинка или Кульбаба - не могу разобраться. Ястребинка фонетически нравится больше :)







Пушица




Тысячелистник




Мышиный горошек




Колокольчик




Этого не знаю:




Очанка

Tags: Север, мимоходом, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments