Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Про дни рожденья. Ну, и немного про грелку…

Не повезло тем, у кого день рождения летом. Всякий ребёнок это скажет – друзья разъехались, отмечать не с кем… У меня двое таких июньских – муж и сын. Это у них семейное. Генетическое, можно сказать.
Июнь по объективным причинам пришлось провести в Москве. Мужнин ДР прошёл как-то незаметно, не до него было – защита диплома у именинника и всё такое, а вот сын захотел День Неправильной Еды: днём Мак-Дональдс, вечером пицца «Сбарро». (Ужас! Почему дети любят Мак-Дональдс?!)
Не повезло тем, кому четырнадцать лет исполняется во время отпуска. Нас высадили из поезда «Москва-Симферополь» на границе, в Белгороде, потому что ребёнку как раз исполнилось 14, а паспорта у него, понятно, нет, так как уехал из дома ещё 13-летним. Тысячу раз пожалела, что нет у сына загранпаспорта. Теперь делаем оба.
Ребята, с кем намеревалась встретиться в Севастополе, - до следующего лета.
Пришлось вернуться в Москву (благо, направление не было перегружено, и билеты взяли свободно, пробыв в Белгороде два часа), а потом и на север. Хорошо, что хоть ребёнок в начале июня две недели в Гаграх в лагере был, а то вообще - без солнца, без тепла.
 
Север встретил ветром, штормом, от +6 до +8, всевозможными осадками. Учитывая, что в домах летом не топят и на полмесяца отключена горячая вода, – хорошая альтернатива крымскому пляжу.
Муж сразу ускакал на любимую работу, не желая догуливать отпуск в таких условиях, а я осталась разбирать все его вещи, притащенные домой из Москвы после его двухлетней учёбы в академии.
В доме один обогреватель. Я имею в виду такой хорошенький беленький, масляный и в розетку включаемый, а не эти ужасные чугунные гармошки или ещё более ужасные никчемные в северных районах пластинчатые штуковины под окнами. Обогреватель – в детскую, а сами спим, как англичане. Говорят, сон в холоде омолаживает.
И вот я верчусь под двумя одеялами, пытаюсь омолодиться, но даже и заснуть просто не могу, ноги ледяные. И тут я вспомнила, что есть ведь старая проверенная поколениями штука – такая красная резиновая грелка. Набрала я в грелку кипяточка, завернула её в полотенце и кинула себе в ноги. Красота! Ноги согрелись, заснула хорошо. Проснулась плохо – ноги мокрые. Грелка, зараза, с маленькой дырочкой оказалась. Пока была горячей – ну, вы понимаете, законы физики, тело расширяется… А вот, когда вода в ней остыла… Хорошо, что грелка была маленькой, и дырочка была маленькой, вода не вся вытекла.
Хожу вот теперь, прислушиваюсь к организму – будет насморк или нет?
Tags: мимоходом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments