Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Category:

Клин

Скажу сразу и честно – в Клин хотела я, и хотела из-за фабрики-музея ёлочной игрушки «Клинское подворье».
Но приехали в город мы уже поздно – музей закрылся. Поэтому потом, когда уже устроились в Москве, мы специально ездили в Клин.
Город по дороге нам показался небольшим, малоэтажным и каким-то игрушечным (может, психология какая-то сработала), чистым и уютным.
По городу мы не погуляли. Просто прошлись по улочке, поглазели по сторонам на башенки с крестами, часами и флюгерами. Нам понравился плакат-фотография на старом здании с аптекой – во весь торец, на котором было изображение этого же здания век назад.
На небольшой площади с фонтаном стояли торговые ряды, стилизованные под старину, в угловых окнах были витражи со старинными видами этой же площади и улиц, её образующих.
А рядом с репликами стояли оригиналы – можно сравнить точность подделки, хотя некоторая лубочность ощущается, конечно. В оригиналах так же торгуют – мебелью, например.











































Но целью нашей поездки было «Клинское подворье» - игрушечный домик для ёлочных игрушек. Вот так ненавязчиво я всё же подошла к теме Нового года в своих «приключенцах» :)

Tags: Широка страна моя родная, город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments