Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Про Эмму, новогодние каникулы и салат

В последнюю неделю уходящего года «Эмма» , которая по совместительству моя соседка по лестничной клетке, сделала мне подарок лоботомию.
Возвращаюсь я с работы, а стены на нашем этаже покрашены в нежный маниакально-депрессивный коричневый цвет. На полметра от пола – цвет, которым в казённых советских учреждениях красили пол и плинтуса, выше – что-то более светлое, но напоминающее…
На мой вопрос «Что это?» она ответила «Ну не встречать же Новый год с грязными стенами!»
На мой следующий вопрос «Но почему такой цвет?!», она скромно не ответила, наверное, устала от работы.
С тех пор я с ней не разговариваю. То есть не то, чтобы специально не разговариваю, а именно специально уговариваю себя не разговаривать, так как боюсь не сдержаться и употребить в светской беседе все великие русские слова, которые знаю, и которые вдруг всколыхнутся в моей богатой генетической памяти 50% русской, 25% украинской и особенно 25% польской. Пока кроме "Пся кревь! " ничего не вспоминается, но собак я люблю, зачем же мне их обижать сопоставлением.
"Жуть во мраке", как говаривала моя мама. Ещё она говорила: "Соображение ниже конских копыт".

В общем, Новый год я провела в зелёной тоске по прежним салатово-оливковым стенам нашей лестничной клетки.
Ещё предновогодье и посленовогодье я провела, ожидая мужа с подвига – вы думаете «спасал мир» в пассаже про штопор было красным словцом?
Ещё я просмотрела кучу фильмов и прочитала невозможное количество теории и практики по хайкаю.
Ещё я работу работала – сразу после выхода с зимних каникул мне надо было жюрить сайты наших учреждений. Поэтому я смотрела эти сайты, жюрила, журила и хвалила, проставляла +- и вычисляла баллы за технологичность, дизайн и контент.
Ещё у нас кончилась официальная полярная ночь, а я даже в честь этого фото цветочков не подготовила (буду должна), и жить стало легче, жить стало веселее, и даже как-то верится, что весь этот год не окажется в том месте, откуда эти коричневые стены.
И вот я у вас спрашиваю – я же с ноября-месяца сдвинутая на хайку стала. У меня их сочинилось воз и маленькая тележка. Вываливать? Ну, воз, предположим, я за сарайчик стыдливо спрячу, а тележку?
Ах, да, ещё я на праздник освоила новый салат – прелесть какой салат: стебли сельдерея, зёрна граната, зелень петрушки, лимонный сок и оливковое масло. Никаких специй! Как глоток воды между глотками кофе, как лепесток имбиря между суши, как запах кофейного зерна между духами…
Tags: жуть во мраке, мимоходом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments