Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Category:

20 дней, 8 фильмов

Как-то всё некогда было. Катастрофически не хватало времени. Дела-беготня. Не чёрная полоса жизни, хотя, и не сказать, что радужная, - просто жизнь.
Тем не менее, умудрились посмотреть кучу фильмов.
Лишь один из них в кинотеатре, остальные – дома, с дисков.

«Хэнкок». Нормальный фильм для субботнего вечера с семьёй – просто, чтобы отдохнуть. Местами смешной, мозги не грузит, чего-то там про любовь имеется для разнообразия – а не просто про бумажных девушек бэтменов, пауков и суперменов с надуманными проблемами в отношениях. Смит и Терон вполне так интересная пара. В пику интеллектуальному и другому снобизму категорически считаю, что такие фильмы обязательны время от времени. Это что-то наподобие глотка простой холодной воды между кофе, крекерами между видами вина на дегустации, лепестком маринованного имбиря между разными суши.

Другой герой из комикса – «Призрачный гонщик», под категорию «глотка воды» не попадает. Ужас ужасный. Дурь дурная. Даже не верится, что это тот самый Кейдж из, например, «Ангелов Лос-Анжелеса» и «Без лица». Зачем он согласился на эту роль, непонятно. Бумажная красотка Ева Мендес ещё более бумажна, чем девушки из других комиксных фильмов. Тем более что лично я глубоко сомневаюсь не только в её актёрской игре, но и в определении «красотка».
«Сокровища нации» с тем же Кейджем тоже не впечатлили, главное, не понятно – зачем делать нового Индиану?

«Вавилон» начинали смотреть когда-то раньше, но прекратили – не то настроение было. Теперь до него дошёл ход. И не пожалели. Это – тот самый кофе, который перемеживаешь с холодной водой  думательный фильм.

«Астерикс на Олимпийских играх» - даже и сказать нечего, кроме как – глупость. Мне достаточно глупыми казались прошлые фильмы про них, теперь понимаю, что была строга. Относительно.

Так вышло, что с периодом в неделю посмотрели два фильма о вирусах: «Штамм «Андромеда» и «Судный день».
 Первый, хоть и вызывает после просмотра всякие вопросы о логике конкретных действий, и есть много неправдоподобных моментов «как в кино», хоть как-то смотрибелен. У персонажей есть характеры, сюжет, пусть и не блещет оригинальностью и интересностью (разбивается спутник, из него расползается вирус, убивает людей, собирается особая команда специалистов по борьбе с вирусом, пытается разгадать – откуда, что и почему, разгадывает, есть много жертв, но – почти хэппи-энд), но идёт себе потихоньку, развивается, заставляя биологов, врачей и военных всплёскивать руками и поджимать губы. Ну, а где вы видели специалиста, довольного изображением людей своей профессии в художественном фильме?
В общем, если нечем больше заняться, можно смотреть. А можно не смотреть и всё-таки найти себе другое занятие.

Второй же «вирусный» фильм проштампован, где только можно. И где нельзя – тоже. Целые сцены списаны и с «Я-легенда», и с «Дитя человеческое», и с кучи похожих друг на друга дешёвых фильмов про дикарей-панков и средневековье (откуда-то появляется вирус, инфицированную местность изолируют стеной, со временем там образуются группировки выживших, каждая по-своему ненормальная, за стену посылается спецкоманда для изъятия лекарства/иммунитета/фиг-знает-чего). Логика не прослеживается. Натурализм избыточен. Положительный момент один – хорошо видно, во что развивается панк-культура, не сдерживаемая элементарными законами общества, но и здесь фильм не является первооткрывателем. (кросс-пост в ru_kino ) 
Интересно, существуют ли действительно качественные фильмы на «вирусную» тему, или это такой жанр, подразумевающий натянутость сюжета, надуманность персонажей или даже общую глупость фильма?

Сын, смеясь, предложил сразу добить третий из купленных «вирусных» фильмов «Фактор Аида», но я настояла на «Оксфордских убийствах», взятом по наводке jurgium  . Здесь её рецензия, с которой я полностью согласна, а если коротко, фильм – смотреть: интересный, мозги тренирует, игра актёров и работа режиссёра, сценариста и оператора хорошая. 
Tags: кино
Subscribe

  • Про человеков

    В продолжение прогулки по Репинским Пенатам - совсем немного побережья прямо напротив Пенат и новый памятник в Солнечном. Весёлые человечки :)…

  • Снежности Репинских Пенат

    Я люблю, когда есть разные сезоны, и не только в календаре, но и в природе. Воскресные минус девять и снег отнюдь не жалким слоем - прекрасно. С утра…

  • Первый день зимы

    Вот я бы на законодательном уровне запретила бы ставить ёлки в присутственных местах и на улицах и продавать в магазинах всякие новогодности до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments