Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Categories:

Ну что, девушки, за нас!

Прошлой весной наблюдала такую картинку:
Уже чистый асфальт, но на остальных территориях снег. Останавливается машина, открывается дверца и оттуда опускается женская ножка. В туфельке. Это было даже не в марте, а где-то в конце апреля – север, как никак. То есть, ещё снег, в общем-то. Но уже элегантная туфелька. Так хотелось весны и показать ножки.

Дорогие девушки!
Я желаю, чтобы под вашими ножками всегда распускались проталинки, чтобы вы цокали каблучками и были объектом восхищения и любви.




В полночь с шестого на седьмое мне пришла в голову безумная мысль – хочу стрелицию. Хотя бы в букете. Я разбудила мужа и доложила о желании. Он пробормотал что-то невразумительное и продолжил сладко спать. Но я не сдалась. Достала все свои книги о цветах, открыла их на нужной странице и оставила так на журнальном столике. Залезла в инет, нашла картинку цветка и поставила её на бэкдеск, зная, что утром под чашку кофе муж будет смотреть почту и проверять скачанную за ночь музыку.

Рабочий день седьмого прошёл ужасно. Начальница просто беспросветно глупая женщина, бог ей судья, и пусть её всё равно поздравят с праздником. Но когда я вернулась домой, на журнальном столике в гостиной вместо книжек стоял букет со стрелицией.
А через пару часов меня с подружками увезли в какой-то картонный домик с морским воздухом, налили розового шампанского и весь вечер кормили шашлыками и говорили всякие слова, которые стесняются произносить весь остальной год. И как не любить всех этих мужчин?! Да я их всех просто расцеловала! Включая мужа.
А утром, я знаю, меня ждёт праздничный завтрак и кофе в постель (сначала в чашку, а потом в постель), очередная стая собак (подозреваю, что муж хочет добиться цифры 100), наверняка ещё что-то сюрпризное, что я не просчитала своим аналитическим умом. А потом - дорога в мой старый город к подруге, которая позавчера умудрилась родиться. Причём, я выцыганила быть за рулём – давно не гоняла в удовольствие (я аккуратно, надоело штрафы платить за превышение скорости).
Какое счастье родиться женщиной и главное – быть женщиной. А ещё спасибо Кларе Цеткин и Розе Люксембург, кем бы они ни были, и несмотря на то, что улица, на которой находится психбольница в моём родном городе Симферополь конкретно называется - улица Розы Люксембург.




Tags: мимоходом, поздравлялки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments