Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Мартовские картинки

Поняла, что в этом году почти не показывала ничего северного. Чуть зимнего леса в январе и недавние снегирики. По правде сказать, я и не снимала почти – специально выезжать на природу не получается, разве что случайно или по дороге что-то щёлкнуть. Вот новогоднюю ёлку мурманскую нашла на своём фотоскладе. Куда ж теперь её – ёлку-то. А красивая была. Или вот небо-закаты-облака, снятые всего из двух точек – окна моей спальни и горки по дороге к Серёжкиному репетитору.
А сегодня у меня случилась пара радостных кадров, и я решила собрать хотя бы мартовский фотографоманский пост о трёх полярных городках.

Март в этом году странный. Как будто к нему приходит февраль, толкается и заявляет о своих недодаденых правах – то солнце, то хмарь, то оттепель, то снегопад.
Во всём городе несклёванная рябина – снегирей нет. Обычно в марте их уже не только где-нибудь на роднике, но и на городских деревцах встретить можно, а сейчас – пусто. Да и на роднике их мало. При всём этом март (да и зима была) гораздо теплее и малоснежнее, чем в прошлые годы. Какая-то аномалия в природе.
Сегодня коллега меня вытащила из работы вскриком – какие сосульки! – и я всё бросила и выбежала на улицу щуриться на солнце, смотреть, как воробьи купаются в куче песка и снимать кошку из гаража. Хозяин говорил ей: «Муся, сидеть! Улыбнись, тебя снимают». А Муся плевать хотела на хозяина и меня, сидела, элегантно завернувшись хвостом и прислушиваясь к себе.



А я, глядя на эти мягкие лапки, вспомнила давнишний рассказ знакомой о её сестре – как та пришла домой после хорошей гулянки, с утра болела и прерывистым шёпотом кричала их домашней кошке – Муся! Не топай!







А ещё у нас в городе есть один интересный мужчина.
Он всю зиму ходит с плотницким чемоданчиком в руке и в майке. Вот вокруг все в шубах, а он – в майке. Говорят, что один раз его видели в Мурманске, и на нём была рубашка, несмотря на лето. Мне его уже второй год хочется сфотографировать, но неловко как-то. И вот недавно я увидела его, проезжая на машине. Остановилась и быстро щёлкнула из окна один кадр. Но всё равно неловко. Несколько кадров сделала через боковое зеркало )







А это наше городское озеро, одно из трёх. В прошлом году по нему даже в апреле лыжники ходили.







И ещё картинки из двух соседних городков.






















Tags: Север, город, зверики, собачья жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments