Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Про День космонавтики и Москву

Как сказал Сергей Лукьяненко, у нас только два действительно дорогих и памятных праздника – День Космонавтики и День Победы. Две даты, которыми можно гордиться и надо помнить. Остальное – наносное (не цитата, дословно не помню, но суть понятна – и я с этими словами полностью согласна).



Это снято у монумента «Покорителям космоса». В цокольной его части находится Музей космонавтики.

И, раз уж поставила московскую картинку, то давайте ещё Москву покажу, просто Москву, которую я люблю, куда я приезжаю каждый год и чувствую себя в ней, как рыба в воде – странно, правда, для человека, любящего кататься на водопады и ползать по сопкам на коленках, снимая мхи. Тем не менее.
Помните, в детстве в каждом гастрономе был отдел «Соки-воды», и в нём обязательно была «каруселька» - несколько длинных стеклянных конусов, заполненных соками. Подойдёшь, -«яблочного, пожалуйста», - и продавщица с маленькой белой накрахмаленной коронкой в причёске крутит карусельку яблочным конусом поближе к себе, подставляет стакан, открывает краник внизу… Вот не помню – а когда брали воду с сиропом – откуда что наливали? Тоже из этих конусов?
Прошлым летом около Пушкинского музея, на улице, я обнаружила лоток с такой каруселью. Только там были не соки, а именно сиропы, а газированную воду наливал из какого-то специального приспособления, типа большого сифона. «Буратино», «Дюшес», «Вишнёвый»… Ах, взяла барбарис, жидкую конфетку. И пусть вкус не тот, что в детстве, а всё равно приятно.














На Арбате












Однажды я даже купила сама себе у подобной бабушки букет васильков. Он стоял у меня на балконном столике, где я пила кофе.




Разные-разные-разные домики :)

























И вот что нашла



Нет, я не хочу возврата того государства, которое было. Я скучаю по той стране, если вы понимаете разницу.
Как говорит моя коллега – как хорошо мы плохо жили.

Tags: Москва, город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →