Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Жена зулуса

- Представь: ты жена зулуса. Седьмая. И шесть старших жён тебя шпыняют почём зря. Вот как ты меня…

Вот когда уже мужчины говорят, что надо купить на кухню новые тарелки, тогда – да, тогда я уже понимаю, что гуляю по краю, и скоро они под свои горячие бутерброды начнут таскать мой парадный сервиз из гостиной.
Ну, и поехали за посудой. Я вдруг вспомнила, что со старого года вообще не ходила по магазинам без надобности, и ну мерять всякие кофточки. Мужчины мне – а тарелки? Да погодите вы с тарелками, тут такая блузка, чистый шёлк, ах, какая приятная… В одном из торговых центров, схема переходов которого напоминала кроличью нору и все остальные комнатки с дверцами, я даже заблудилась и потерялась. Еле вышла наружу, а мои мужчины, как ни в чём не бывало, сидели в машине и игрались своими мобильниками.
От всей этой беготни мои ноги в зимних сапогах стали казаться мне слоновьими тумбами, и я, найдя уходящие в горизонт полки с обувью, примерила лёгкие демисезонные ботинки. В общем, я в них сразу и ушла, унося свои тяжёлые сапоги в пакете.
Это нормально – когда едешь за посудой, а возвращаешься с ботинками.
За чем надо поехать, чтобы вернуться с тарелками – вот вопрос.

- Возле Ретинского уже несколько раз лису видел. Облезлая, хвост, как у крысы, только кисточка на конце. Можно поехать туда, пойти по следам, найти нору с лисятами, поставить веб-камеру и транслировать жизнь в прямом эфире в твой журнал. Ну вот смотри – лиса есть, камера есть, лыжи возьмём у Серёжки, правда там широкие нужны…
- Что ты такое говоришь! Какие лисята – апрель месяц на дворе! И вообще, надо быть биологом и многое учитывать – а вдруг ты с этой камерой спугнёшь мамашу, и она бросит нору, потом лисят усыновлять придётся, а они хмм… пахнут уж очень.
- Вот я ещё ничего не сделал, а ты уже не веришь в успех.
- Если бы я не верила, то вообще бы не слушала весь этот бред про нору, лыжи и камеру. А я мало того, что слушаю, так ещё и поправляю провисшие логические линии.
(Кстати, поправлялка такая-разэтакая – посмотрела в инете: лисята появляются в конце апреля-в начале мая. Вот так. Теперь думаю, объявлять об этом мужу или оставить счёт 1:0)
Tags: мимоходом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments