?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Жена зулуса

- Представь: ты жена зулуса. Седьмая. И шесть старших жён тебя шпыняют почём зря. Вот как ты меня…

Вот когда уже мужчины говорят, что надо купить на кухню новые тарелки, тогда – да, тогда я уже понимаю, что гуляю по краю, и скоро они под свои горячие бутерброды начнут таскать мой парадный сервиз из гостиной.
Ну, и поехали за посудой. Я вдруг вспомнила, что со старого года вообще не ходила по магазинам без надобности, и ну мерять всякие кофточки. Мужчины мне – а тарелки? Да погодите вы с тарелками, тут такая блузка, чистый шёлк, ах, какая приятная… В одном из торговых центров, схема переходов которого напоминала кроличью нору и все остальные комнатки с дверцами, я даже заблудилась и потерялась. Еле вышла наружу, а мои мужчины, как ни в чём не бывало, сидели в машине и игрались своими мобильниками.
От всей этой беготни мои ноги в зимних сапогах стали казаться мне слоновьими тумбами, и я, найдя уходящие в горизонт полки с обувью, примерила лёгкие демисезонные ботинки. В общем, я в них сразу и ушла, унося свои тяжёлые сапоги в пакете.
Это нормально – когда едешь за посудой, а возвращаешься с ботинками.
За чем надо поехать, чтобы вернуться с тарелками – вот вопрос.

- Возле Ретинского уже несколько раз лису видел. Облезлая, хвост, как у крысы, только кисточка на конце. Можно поехать туда, пойти по следам, найти нору с лисятами, поставить веб-камеру и транслировать жизнь в прямом эфире в твой журнал. Ну вот смотри – лиса есть, камера есть, лыжи возьмём у Серёжки, правда там широкие нужны…
- Что ты такое говоришь! Какие лисята – апрель месяц на дворе! И вообще, надо быть биологом и многое учитывать – а вдруг ты с этой камерой спугнёшь мамашу, и она бросит нору, потом лисят усыновлять придётся, а они хмм… пахнут уж очень.
- Вот я ещё ничего не сделал, а ты уже не веришь в успех.
- Если бы я не верила, то вообще бы не слушала весь этот бред про нору, лыжи и камеру. А я мало того, что слушаю, так ещё и поправляю провисшие логические линии.
(Кстати, поправлялка такая-разэтакая – посмотрела в инете: лисята появляются в конце апреля-в начале мая. Вот так. Теперь думаю, объявлять об этом мужу или оставить счёт 1:0)

Метки:

Комментарии

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
shoko_lapka
16 апр, 2012 12:46 (UTC)
АААА, хочу веб-камеру с лисятамииии!!! :))))
Про сапоги вместо тарелок - понимаю и даже очень поддерживаю))
irina_chisa
16 апр, 2012 15:38 (UTC)
Я думаю, в инете такое видео можно найти запросто.
Другое дело, что самому съёмку устраивать и наблюдать за "своими" лисятами - так интересно! :)
di_versija
16 апр, 2012 15:20 (UTC)
хи!
а я своим уже пообещала, что в случае кризиса посудной промышленности я их без тарелок не оставлю:))
irina_chisa
16 апр, 2012 15:40 (UTC)
Ну так! У тебя ж собственное производство. И не просто тарелки - а авторские! :)
indeyskaya
16 апр, 2012 15:39 (UTC)
Я бы честно объявила!)
Ну а потом бы нянчила лисят %)
irina_chisa
16 апр, 2012 15:45 (UTC)
То есть, вот сейчас муж придёт с работы, а я ему, скромно потупив глазки - я была не права, лисята существуют уже в апреле - ну это я могу, я вообще честная. Только всегда нахожу сказать - я не права, НО... ;)))

Лисят не видела, а вот щенков песцов - да. Стоять рядом с вольером смогла только минут пять - так запах с ног валил. Хотя они интересные и смешнючие, как и все детки.
(без темы) - indeyskaya - 16 апр, 2012 15:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irina_chisa - 16 апр, 2012 15:55 (UTC) - Развернуть
voldemarych
16 апр, 2012 15:59 (UTC)
Я летом примерно так же в новые очки "переобулся" :) Новые оказались настолько удачными, что снимать их не захотелось :) Но я специально за ними ездил.
Сервиз-то ещё держится?
irina_chisa
16 апр, 2012 16:20 (UTC)
Ну, я пока контролирую процесс путём личной сервировки, но как ты понимаешь, это временная мера :) Не отвертеться!
mama_coshka
16 апр, 2012 16:35 (UTC)
Думаю, не стоит.:) Мы - вообще самые умные и вообще безгрешные.:)
irina_chisa
16 апр, 2012 21:18 (UTC)
Это само собой ;) Но про лисят всё равно скажу, не удержусь, я ж теперь тоже загорелась увидеть. Камера - это, конечно, из ряда фантазий, времени на это нет, а вот хотя бы посмотреть с дороги. Зимой один раз видела у обочины. Рыжая! но как сиганула в лесок :)
(без темы) - mama_coshka - 17 апр, 2012 12:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irina_chisa - 17 апр, 2012 13:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mama_coshka - 17 апр, 2012 17:59 (UTC) - Развернуть
marusa_muse
16 апр, 2012 18:07 (UTC)
За чем надо поехать, чтобы вернуться с тарелками – вот
))))))))
Много думала... Вариант "За сандалиями!" как?)))
irina_chisa
16 апр, 2012 21:22 (UTC)
Re: За чем надо поехать, чтобы вернуться с тарелками – в
Точно! Тем более, что сандалии мне не очень-то и нужны, ещё вполне похожу в прошлых босолапках. Если не куплю их - ну и ладно. А вот сделать вид, что едешь именно за ними...
Это как, когда не можешь что-то найти, надо потерять другое - тогда найдётся первое ;)
lanka_zp
16 апр, 2012 19:04 (UTC)
У меня обычно наоборот бывает: идешь за ботинками, приходишь с тарелками (это к примеру :))
irina_chisa
16 апр, 2012 21:29 (UTC)
Это обычные лабораторные опыты мироздания - над нами ;)
(без темы) - lanka_zp - 16 апр, 2012 22:15 (UTC) - Развернуть
sosedskaja
17 апр, 2012 09:47 (UTC)
А может, и правда, достань из шкафа парадный сервиз и пользуйтесь кажлдый день?

Для гостей ведь сервировку самыми простыми белыми тарелками можно превратить в праздничную, добавив салфеток с кольцами и цветов. А есть в будни из красивых тарелок особенно приятно:)
irina_chisa
17 апр, 2012 11:19 (UTC)
Нее, дело не в том, что в будни посуда некрасивая. Мой "парадный" сервиз - из тонкого лёгкого фарфора, на 12 персон со всеми прибамбасами, которые только могут потребоваться в сервировке. Если начать его пользовать каждый день, и однозначно - бить потихоньку, то мне не из чего будет угощать гостей, так как меньше 8-ми человек у меня не бывает, а ставить на праздничный стол разномастную посуду я не могу.
И даже не только в этом дело... Если ходить каждый день в нарядном платье, то когда наступит праздник, ощущения будут нескольуо стёрты. Есть кэжуал, а есть "праздник".

"Театр начинается с вешалки, с чего начинается праздник? С составления меню? Со списка продуктов, с которым бегаешь по магазинам под назойливо крутящийся в голове слоган из известной рекламы: «Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит…»? Но, для меня это ещё не «праздник начинается», это - обычные будни с повышенными трудо-, время- и деньгозатратами.

Для меня праздник начинается, когда я достаю чистую выглаженную скатерть, стелю её на стол и расставляю «парадный» сервиз. Почти детское ощущение праздника, предвкушение события, ожидание сюрприза приходит именно тогда, а не во время скрупулёзного выбора куска мяса и овощей в магазине, стояния у плиты или накручивания волос, ресниц и платья вокруг себя."

Это начало моей статьи о сервировке стола, которую я писала много лет назад для сайта. Пусть тебя не смущают слова типа "вкушать" - это такая редакторская правка, я так не говорю, ты же знаешь. Подписано девичьей фамилией :)
Если интересно - ещё я делала дайджесты про вино и бриллианты
:)
(без темы) - sosedskaja - 17 апр, 2012 12:17 (UTC) - Развернуть
ya_rinka
18 апр, 2012 23:00 (UTC)
Пойти за одним, а купить совсем другое - это мне хорошо знакомо. И у меня частенько так бывает. Правда, редко выбираюсь по магазинам. Вот и сейчас надо, но в лесу погулять хочется больше. ;)

Ой, лисята! Они такие забавные! В зоопарках частенько веб-камеры ставят и можно наблюдать он-лайн. Вот только вебкамеры нужны специальные. В норах ведь темно!

У вас появляются или вообще?
Я второго мая в Крыму лису с лисятами видела. Но лисята уже довольно большими были. Но они такие забавные! ;)
irina_chisa
19 апр, 2012 09:44 (UTC)
Не знаю, Кать, есть ли территориальные отличия. Я просто набрала в поисковике банальное "когда появляются лисята" :)
Ага, в лес хочется. Но у нас сейчас никуда не выехать - не то что мокро, а прямо вот вода и снег рыхлый - проваливаешься и вымокаешь по колено, по пояс. Так что, остаётся ждать мая. Апрель у нас самый противный весенний месяц в этом аспекте - и холодно, и мокро, и грязно, и серо, и ничего ещё не выросло хотя бы на чуть-чуть.
(без темы) - ya_rinka - 19 апр, 2012 19:29 (UTC) - Развернуть
nutsh
20 апр, 2012 20:08 (UTC)
А я, наверное, неправильная женщина, не люблю ходить по магазинам-если мне что-то конкретное нужно, еду именно в нужный магазин, захожу в конкретный отдел, если там не нахожу искомого, повторяю со следующим, за редким исключением:)
irina_chisa
21 апр, 2012 11:27 (UTC)
Я тоже такая. Честно говоря, мне время жалко тратить на магазины - просто ходить, смотреть, мерять. Но тут, в связи с очень давнишним шопингом, немного сорвалась :)
(без темы) - nutsh - 21 апр, 2012 12:10 (UTC) - Развернуть
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Интересности

КаленДАРь - праздник на каждый день



Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Разработано LiveJournal.com