Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Попытка прорваться к водопаду

закончилась в километре от шоссе по грунтовой дороге.
В последний день апреля мы решили посмотреть пороги на Западной Лице и водопады на Титовке – весна же, многоводье, бурлят, небось, изгибаются соблазнительно.
С утра даже солнышко было. Ну и поехали.
По дороге температура за бортом от семи градусов тепла как-то вдруг снизилась до двух, небо сгустилось во что-то серое, через метр от обочины лежали снега, и поворота на Лицу не было совсем.
Хорошо, поехали дальше на Юрингу и Титовку. Свернули с асфальта на грунтовку и попали в царство грязного снежного месива под колёсами, обрамлённого глыбами снегольда в пол моего роста и выше. Машина проваливалась по брюхо, и я тут некстати вспомнила, что лопата теперь у Алёны – мы ей отдали машину с наклейкой «Всё включено», а в нашей машине из необходимых в дороге вещей сейчас только термос с чаем и бутерброды. В общем, развернулись (это отдельная песня) на каком-то участке дороги, показавшемся нам шириной в полторы машины, и вернулись на трассу.
Но так как возвращаться домой совсем не хотелось, то поехали дальше – в Печенгу и в ливень.
В Печенге нашли красивые остроконечные сопки, речку и Губу с одноимёнными названиями, водопад – таки! – но застывший, и строящийся Трифоно-Печенгский монастырь. Монастырь охраняла здоровая псина – как нам сказали, помесь волка и лайки. Псина оказалась доброй, но весила, наверное, в полтора раза больше меня. Мы её профессионально почесали за ухами, она прониклась и притулилась ко мне так, что я отлетела на метр.
В общем, погуляли.
Но. То тут, то там вдоль дороги мелькали жемчужные ожерелья – особо смелые вербочки гордо стояли в декольте с авторской ювелиркой весны на дрожащих ключицах ветвей.
А подъезжая уже к нашим пенатам, мы обнаружили сезонный водопадик, полезли наверх на сопку искать его исток - но очень уж мокро, чавко и холодно стало.
Зато у самой обочины на нас доверчиво смотрели жёлтыми, как у волколайки, глазами первые в этом году цветочки. :)

























































Tags: Север, собачья жизнь, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments