Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Белым-бело-1 или Майский снег

Позавчера я переобула машину. Ну, как бы весна. Я же уже хожу в нубуковских ботинках (а иногда и просто в кроссовках) вместо сапог на меху, а машинке чего когтями об асфальт скрести?
И вчера уже сгоняла пару раз в Мурманск и обратно – привозила и отвозила преподавателя физики из Мурманского техунивера для наших выпускников из гимназии. Преподаватель оказался женщиной хорошо в возрасте, с модной стрижкой, насквозь прокуренным голосом и обширными скучными историями про своих родственников. Пришлось от неё абстрагироваться. Благо, машинка шла на летней резине легко и почти бесшумно, скорость в 120 км ощущалась как 80, на ста тридцати приходилось себя сдерживать. (О, нет, не думайте, что у нас тут сплошь высокоскоростные шоссе, есть хорошие прямые участки, а есть серпантин, есть неубитый асфальт, а есть лунные кратеры в миниатюре.)
А сегодня надо было везти Серёжку к репетитору в Снежногорск. Утром, подойдя к окну, я увидела отфотошопленный пейзаж – белый слой с малой прозрачностью и размытием по Гауссу.
Белым-бело. Майский снег.
А ведь уже озёра начали было вскрываться, мелкие так уже были – вода, а не лёд.
И ведь есть своя красота в этом, чёрт возьми, только надоела она – в мае-то.
А всё равно после занятий поехали вместо дома к Ретинскому озеру проведать остров-щуку, а на обратной дороге встретили лису. Она пыталась перебежать дорогу, мне и встречной машине пришлось хорошо тормозить, лиса повернула назад и убежала в лес. Но я её успела щёлкнуть. :)
























Tags: Север
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →