Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Московское время

было всего только три дня назад, а кажется, что пол-лета прошло.
Московское время было сумасшедшим, сжатым, часы стояли на месте, подрагивая, а потом выстреливали, как пружинки - и оказывалось, что день уже прошёл.

В Москве бабочки-крапивницы залетают прямо в квартиру через открытые окна и балконы, путаются в занавесях, трепещут. Некоторых достаточно подтолкнуть к воле, покачав занавески, а других приходится брать за сложенные крылышки - тихо-тихо, нежно-нежно, чтоб не попортить пыльцу - и выносить на балкон (помните, как у Вознесенского: гасишь свечу, словно бабочку ловишь).
А ещё в Москве оказались белки. Белки - бывают! А вот орешков в руках - нет. Что за незадача - столько раз охотится на северном роднике на этих зверюшек с пакетом орехов в руках, ни одной так и не увидеть, а в Москве прийти в Измайловский парк и чуть ли не отбиваться от них. Приукрашиваю, да. Отбиваться не пришлось. Они подбегали, крутили носами на наши пустые ладони и ушмыгивали в траву или на деревья.

Сын познакомился с дочкиными попугаями и стал менять воду в купалке. Попугаи, естественно, вылетели через образовавшееся отверстие, и мы целый час ловили их всей семьёй сачком для бабочек. Сачок - это такая инновация, вместо простыни, но она мало помогла, и мы таки опоздали туда, куда собирались до попугаев. Разочарованный сын не смог полюбить этих тупиков, и дочка своими руками набрала объявление в "Отдам даром". На следующий день перья, беспрерывное чириканье и несанкционированные вылеты прекратились - пришла девочка с папой и забрала попугаев вместе со всем приданным. А сачок-то, сачок! - опомнились дети через пятнадцать минут. Теперь ярко малиновый сачок сиротится на шкафу, но если его отмыть от последствий попугаячьего стресса, то им ещё вполне можно ловить бабочек и всяких других, ненужных нашей семье насекомых. Никого нет лучше собаки! - воскликнули мы все хором.

А ещё в Москве есть Марина ne_stolica и Наташа nutsh. И я с ними встретилась.
Маринка такая высокая, стройная с распахнутыми глазами и тонкой нежной улыбкой.
А Наташа просто моторчик - живая, быстрая, фотоаппарат появляется у неё в руке раньше, чем у меня мысль - это надо сфотографировать.
И полное ощущение встречи с родными людьми.

В Москве мы четвёртый раз отпраздновали мужнин ДР, и он, срочно соскучившись по северу, вернулся туда. Его отпуск имеет привычку прекращаться или сильно уменьшаться в размерах, усушка и утруска. Он ещё и до отпуска не доехал, а того уже нет. Вместо себя муж оставил фоторюкзак, набитый разнообразными Соньками. Но, если с мужем я знаю, как обращаться, то с фоторюкзаком и зеркалкой у меня впервые. Сначала я полчаса не могла сообразить, как он открывается. Потом полчаса искала в нём собственно фотоаппарат и телевик. Потом ещё полчаса пыталась снять заднюю крышку с объектива...
В общем, сейчас я в Крыму - потому что в жарком климате дрожь волнения - поступит/не поступит сын в институт - несколько утихает, завтра мы едем на сафари со львами (в Крыму, да!), поэтому, как привернуть телевик я всё же освоила, но фото, включая московские, будут потом.
Tags: Москва, мимоходом, френдз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments