?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вечером в понедельник знакомый спросил меня: «Ты уже вышла из отпуска? Когда?», и я автоматически чуть не ответила, что уже неделю, как работаю. А на самом деле прошёл только первый рабочий день моего послеотпускного кошмара.
За меня так крепко взялись, как будто я не на пару недель уеду в конце августа отвозить своего студента, а на два года, и поэтому я должна сделать всё и сразу и на эти два года вперёд.
Хорошо, что сын кормит ужинами. Я приезжаю домой и восклицаю ему – корми!. Он пожимает плечами и говорит, что в Москве куда ни глянь – макдональдс, поэтому учиться готовить ему, в принципе, незачем. Тем не менее, он меня (под моим чутким, неустанным руководством, с выхватыванием у него из рук лопаток для переворачивания и показательными выступлениями – как надо) кормил: пельменями (покупными), макаронами с сыром и макаронами по-флотски, жареной картошкой, разогретым ужином из замороженного пакета и верхом его новообретённых кулинарных способностей – оладьями. Оладьи были похожи на размоченную подошву, то есть, они были и подгоревшими, и болтались, как тряпочки. Я так не умею, например. У меня если сгорят – так сгорят в уголь, на котором потом шашлыки можно жарить. Салаты он не делает принципиально, потому что не видит в них смысла.
На такой диете я грущу и мечтаю о цветной капусте в кляре, креветках на гриле, фаршированных кабачках и красной икре.

К икре у меня особо нежные чувства. Помню, как-то мне её жутко захотелось, и моё желание могло спокойно и радостно осуществиться – в холодильнике стояла такая банка, стеклянная, с закручивающейся крышкой. Только я её открыть не могла. Я эту крышку поддевала ножом, держала её под горячей водой, нашла у мужа в кладовке газовый ключ – всё бесполезно. Но ведь нельзя же бросать дело на середине пути, не так ли? Тем более организм терпеливо ждёт обещанной икры, но уже начинает поскуливать. Поэтому я взяла большой нож, вонзила его в середину крышки, прорезала, сколько смогла, отогнула краешек и кофейной ложкой выковыривала из дырки икру.
Когда вечером пришёл муж и увидел на кухне эту инсталляцию… сказать, что он смеялся – это ничего не сказать. Но не говорить же приличной женщине про мужа… В общем, всхлипывая от хохота, он поинтересовался, чем я банку – зубом? – спокойно открыл её, а крышку потом заныкал себе в кладовку на память обо мне. Иногда, когда он идёт за отвёрткой или другим необходимым в семье инструментом, я слышу из этой кладовки его гомерический хохот – это он наткнулся взглядом на дизайнерскую крышку. Почему-то очень приятно, когда на память обо мне оставляют вспоротую крышку от банки с икрой.

А ещё я сделала себе на лбу шрам. Я накручивала чёлку на плойку (ну, щипцы электрические), сильно задумалась о шахматах (бывает и такое) и прижгла себе лоб. Абсолютно неудобно дуть себе на сожженный лоб, я вам точно говорю. Теперь я смотрю на себя в зеркало и думаю, что если прижечь лоб ещё два раза и под углами, то из меня вполне получится Гарри Поттер, который в детстве встретился с Opel’ем.
У женщин вообще очень опасная жизнь. Подружка рассказывала мне, как она снимала лак с ногтей. Лак оказался ядрёный и сниматься не хотел, поэтому она хорошо смочила ватку жидкостью для снятия лака, прижала её к ногтю и оставила так, чтобы лак разъедался. И решила в это время прикурить сигарету. Загорелись: сигарета, ватка, ноготь. Вообще-то всё закончилось хорошо, но некоторое время у подружки были проблемы с маникюршами – они нехорошо на неё косились и сидели на своём рабочем месте, как пружинки – всегда были готовы отпрыгнуть от этой воспламеняющей взглядом женщины.

Так вот, о работе. Уже в среду я поняла, что на пределе, и в шесть часов вечера, выезжая с рабочего дворика повернула не налево – домой, а направо. И поехала в Горячие Ручьи на сопки смотреть, как там поживает моя филодоце голубая, которую я нашла в июне. В восемь вечера наконец очухался сын, позвонил и спросил, где я и что со мной. Чернику тебе собираю – ответила я, - ты же любишь. И стала срочно собирать хоть немного черники.
На обратной дороге увидела мужика, собирающего цветы. - А как называются эти жёлтенькие цветочки? – спросила я. – Так… собачки, - натурально почесав затылок, ответил он. – Вы хотите их сорвать? – Нет, я хочу их сфотографировать. – А здесь сначала крапива, а потом болото.
В общем, он вылез из этой крапивы с букетом, ведром грибов и ведёрком морошки, предложил мне сфотографировать меня с букетом, потом я предложила подвезти его до города, а потом он оставил мне этот букет. - Это ж вы для жены, наверное, собирали? – Ничего, жене вон ягоды будут, - усмехнулся.
А сфотографировал он меня как-то странно. - А вы не могли бы глаза раскрыть пошире, - говорит. – Нет, не могу, - отвечаю, - солнце прямо в лицо.



Метки:

Комментарии

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
zinulika
17 авг, 2012 15:54 (UTC)
:))) про икру это у вас всело получилось !!!
irina_chisa
17 авг, 2012 16:23 (UTC)
Ну, зудело аж, так хотелось :)
А улыбнуться всегда лучше, чем нахмуриться :)
nutsh
17 авг, 2012 16:33 (UTC)
Историю про икру вспоминаю с улыбкой,а ты с букетом ослепительна!)))
irina_chisa
17 авг, 2012 17:27 (UTC)
Вот я и вспомнила эту историю с банкой, потому что наши встречи вспоминаю :)
А так бы и забыла, склерозница.

Это солнце у нас ослепительно, а я - так, отражаю.
Солнце ещё высоко, хотя ночи потемнели, но вечера светлые. А моменты солнышка у нас пропускать никак нельзя - дорогой гость :)
(без темы) - nutsh - 17 авг, 2012 17:48 (UTC) - Развернуть
marusa_muse
17 авг, 2012 17:16 (UTC)
сильно задумалась о шахматах
Признайся, поди о Каспарове задумалась?))))
Он полицая укусил и сёдня в тренде пуще, чем пусси-пыськи!)))

Раритетную крышку муш хранит, говоришь? Он ведь её внукам станет показывать, смеяться над бабулей будут, мож выкрасть её?)))
irina_chisa
17 авг, 2012 17:30 (UTC)
Re: сильно задумалась о шахматах
Не, не о Каспарове. Хайку про щахматы думала :) Хайку важнее Каспарова, интереснее, а главное - красивее.

Да я надеюсь, что буду демократичной и ироничной бабулей, нехай смеются!
di_versija
17 авг, 2012 18:27 (UTC)
собачки на льнянку похожи. тока крупноватые такие
сибирский размер!
irina_chisa
17 авг, 2012 20:24 (UTC)
Угу, льнянка. Поднесла букет к монитору и проделала сравнительный анализ :)
Пасиб!
Может, ты и фиолетовое знаешь?
elen_ibn_jam
17 авг, 2012 18:47 (UTC)
Он явно фотографировал свой букет. Ну, на фоне тебя ))))

Хорошие истории, душеееевные! ))
irina_chisa
17 авг, 2012 20:28 (UTC)
Да, я как-то даже в кадр не поместилась :) Букет, правда тоже.
Но зато он мне его подарил! :)
mama_coshka
17 авг, 2012 20:04 (UTC)
Ты - роковая женщина, оказывается...:)))
(без темы) - mama_coshka - 18 авг, 2012 03:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irina_chisa - 18 авг, 2012 06:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mama_coshka - 18 авг, 2012 16:08 (UTC) - Развернуть
voldemarych
18 авг, 2012 08:39 (UTC)
Ира, классная фотография!
А цветочки - да, льнянка (линария), она же собачки :)
Держись, пусть эти две недели тебя не измотают!
irina_chisa
18 авг, 2012 12:52 (UTC)
Куда деваться - буду держаться!
Вот мне тоже фотка понравилась, несмотря на огрехи. Такая она - настоящая :)
bagusapos
18 авг, 2012 09:55 (UTC)
Ещё раз про икру с удовольствием:))) Кадрирование интересное у мужика получилось:))) Так, я тут Диверсии уже обещала, что к ней приедем в сентябре, не подведи!
irina_chisa
18 авг, 2012 12:56 (UTC)
Загадывать пока не буду ничего, так как составила список, что нужно сделать в Москве для внедрения туда студента и ахнула - чего-то много всего и сложно. На месте станет понятней. Но я надеюсь и хочу!
jus_zp
18 авг, 2012 11:13 (UTC)
И хоть в целом рассказ прямо пышет позитивом (несмотря на загруз на работе), но про икру... ооо! Про икру - это воистину шедеврально! Не скажу, что прям "гомерически", но хохотался, таки да )))
ЗЫ: на фотке хитренький такой прищур получился :)
irina_chisa
18 авг, 2012 12:59 (UTC)
Пусть хитренький, главное, чтоб не ленинский ;)

Ну так, загруз на работе и надо каким-то позитивом компенсировать, иначе же сдохнуть можно, как те кони ))
Ну и рада, что другие улыбнулись.
PS куда жену девал? Сколько её уже нет в ЖЖ!
(без темы) - jus_zp - 18 авг, 2012 13:08 (UTC) - Развернуть
ne_stolica
18 авг, 2012 18:41 (UTC)
Вот не знаю...не хочу посягнуть на ваш романтический семейный эпизод с банкой в части его исключительности, но я часто так банки "открываю". Нет, ну а как еще, если больше никак?
В курточке. И свитере. А фото хорошее.
irina_chisa
18 авг, 2012 20:39 (UTC)
:)
"Какая страсть к икре!" - сказал муж на эту крышку. "К икре" мы опустим и получится - какая страсть! А ты, тогда получается, страстная-престрастная :))
vitaly_il
18 авг, 2012 19:16 (UTC)
вот это история с букетом! :-)
irina_chisa
18 авг, 2012 20:42 (UTC)
Давно у меня не было в доме полевых цветов. У меня как-то рука на них не поднимается здесь, на севере.
А теперь вот есть :)
shoko_lapka
20 авг, 2012 13:16 (UTC)
Вот образцовая ты мать, Ириш - мой муж, например, кулинарным чудесам не обучен, вот и мыкается в командировках по кафешкам или консервами питается %)
Икру - я бы тоже добралась любым способом, не кинула на полпути :)))) Про хранение крышки - трогательно очень:)))
А ведь хорошая какая фотка! Кста, фиолетовые веронички и на наших полях растут:) Вездесущие они, я гляжу
irina_chisa
20 авг, 2012 16:31 (UTC)
Веронички? Посмотрю в инете :)
Я не образцовая мать. Меня часто напрягает быть матерью. :)
А моего сына, кажется, бесполезно учить кулинарии, всё равно питаться будет печеньем и покупными пельменями - в лучшем случае :) А то и вовсе забывать поесть.
(без темы) - shoko_lapka - 20 авг, 2012 16:39 (UTC) - Развернуть
ya_rinka
7 сент, 2012 06:08 (UTC)
Повеселила ты нас рассказом про банку с икрой! ;)

Какие цветы красивые! Действительно жалко такие рвать!

Хорошо, что на память о встрече фото осталось. ;)
lanka_zp
9 сент, 2012 14:15 (UTC)
Про икру оборжалась %))))) Не, ну а шо делать, если ОЧЕНЬ хочется?! Достать любым путем, прально :))
Ты такааая красивая! А шрам пройдет :) Я, когда в юности плойкой пользовалась, не раз себе такую красоту наводила, то на лбу, то на шее, то на ухе :))
irina_chisa
10 сент, 2012 17:53 (UTC)
Да ладно, красивая! Китаёза :))
(без темы) - lanka_zp - 10 сент, 2012 18:02 (UTC) - Развернуть
( 36 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Интересности

КаленДАРь - праздник на каждый день



Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Разработано LiveJournal.com