Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Пара ансверов ту сан

Подчищая сообщения в почтовом ящике, обнаружила сохранившееся старое письмо от мужа, бывшего тогда в командировке. Письмо адресовано сыну, но беру на себя смелость опубликовать его в воспитательных целях.
Преамбула такова: сын стал «чёкать» и вообще жаргонить и даже умудрился написать папе в письме с темой «Пара ансверов ту фазер»: "И привыкай к ЧЁ, а не к ЧТО. Щас все так говорят".
Вот папа ему и ответил.

«Пара ансверов ту сан.

Как уголовники узнают в толпе своих? У них, в отличие от нормальных, специальный язык, татуировки и отличающееся поведение. Чтобы их не перепутали с другими.

Как бизнесмены узнают в толпе своих? У них, в отличие от нормальных, специальный язык, мерседесы, дорогая одежда и отличающееся поведение. Чтобы их не перепутали с другими.

Как англичане узнают в толпе своих? У них, в отличие от нормальных, специальный (английский) язык, другие жесты и отличающееся поведение. Чтобы их не перепутали с другими.

Как летчики узнают в толпе своих? У них, в отличие от нормальных, специфический язык, самолеты, летные шлемы и безупречное поведение, когда они в самолете. Чтобы их не перепутали с другими.

Как шпионы узнают в толпе своих? У них, в отличие от нормальных, знание пароля, шпионская аппаратура и не отличающееся от других поведение. Чтобы их не перепутали с другими.

Как наркоманы узнают в толпе своих? У них, в отличие от нормальных, специальный наркоманский язык, следы от уколов и шприцы в руках. Чтобы их не перепутали с другими.

Как придурки-недоучки узнают в толпе своих? У них, в отличие от нормальных, специальный язык - они говорят ЧЁ вместо ЧТО, пишут ЩАС вместо СЕЙЧАС, и всем видом показывают, что никогда ничему не учились, никогда не читали книг и не имеют при себе "удостоверения придурка" потому что и вправду придурки, и, по глупости своей, забыли удостоверение дома. Чтобы их не перепутали с другими».

Должна сказать, что действие возымело.

P.S. Бизнесменов, англичан и лётчиков прошу не обижаться, понимайте мотивы и контекст.
Tags: детский мир, записки умного человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments