Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Владивосток. Домики

Ну что тебе сказать про Сахалин Владивосток. На острове В городе нормальная погода. Прибой мою тельняшку просолил, и я живу у самого восхода.

Нет, на Сахалине я ещё не была. А во Владивостоке кончился дождь, и соседка повела меня знакомиться с магазинами окрест.
Здесь есть фабрика «Приморский кондитер», которая делает шоколад с морской солью и морскими водорослями. С водорослями – стрёмно, а с солью я купила. Это совсем другой вкус, нежели у солёного шоколада «Особый» ленинградской фабрики. Фанаткой его я вряд ли стану, но интересно.

Но про магазины я не буду, а покажу наконец фотки с нашей первой прогулки (на второй день после приезда). Гуляли мы по центру, недалеко от дома. Почти отовсюду виден Золотой мост – мост через бухту Золотой рог. Можно не бояться, что заблудишься, если что – иди на опоры моста в виде буквы V. В городе есть ещё похожий мост на остров Русский, его опоры в виде буквы Λ. Русский мост мы видели вдали, в туманной дымке.

















Куда выливается дождевая вода? ;)















На улице Светланской – главной улице города, - много старых красивых зданий. Глаза выхватывают нужное, а фотоаппарат берёт всё – провода, столбы. Но даже это не мешает увидеть архитектурные вкусности.

Главная улица города Владивостока. Длинная и самая застроенная из всех улиц. Но не всегда эта центральная улица города называлось Светланской.
Изначально главная улица города называлась Американской. 1-го августа 1867 года командир портов Восточного океана А.Е. Кроун пришел на пароходокорвете "Америка" во Владивосток для встречи высокого гостя. Все время пребывания во Владивостоке он затратил на расчистку территории для создания главной улицы нового города. Так как этими работами занималась команда "Америки", то и обозначившаяся улица стала называться "Американской".
Но документов, подтверждающих это толкование названия улицы, пока не найдено.
Возможно, объяснение проще: может быть это связанно с тем, что к концу 60-х годов позапрошлого века самыми популярными у обитателей поста постройками на этой улице были гостиница с рестораном Генри Купера, салон и торговая фактория братьев Карла и Оскара Смитов, лавка Джона Де-Фриза, пекарня Отто Рейна. Все эти люди были выходцами из Северо-Американских Соединенных Штатов, и русские поселенцы собирательно называли их «американцами».

(http://www.old.vladivostok.ru/svetlanskaya.htm)










Как и во всяком приморском городе, во Владивостоке улицы всё время то взбираются на горки, то бегут вниз




Нашли два флюгера
















Драматический театр им. Горького, вечерний вариант красивее дневного :)



PS Я наконец поменяла время на ноуте, у нас сейчас 19:57, в Москве должно быть 12:57.
Не знаю, как это повлияет на очерёдность поста в ф-ленте.
Tags: Владивосток, город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →