Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Всячина по-женски

Абсолютный лытдыбр будет, но надо же когда-то и потрепаться отдохнуть.

Ну, во-первых, только я сегодня утром поплакалась за снег – так вот он, летит за окном, меланхоличный такой, ничего ему не надо, ничего не интересно, лишь касается чего-нибудь, сразу тает.

Во-вторых, так как за последние полгода мне было не до, то на голове уже лохмотья какие-то, и я, как правильная женщина, опять ищу парикмахерскую. И если два года назад я её искала в маленьком новом городе, то сейчас опять в новом, но уже большом. Прямо под домом салон. Ну и чего искать? Салон весь из себя красивый, девочка много говорила о том, какие у них технологии и краски и клиентки с длинными блондинистыми волосами. Вот тут бы мне и насторожиться – при чём тут я и длинные блондинистые волосы. Попросила просто обрезать ровно. Ну, режет. Много говорит о том, что самым трудным в профессии считается обрезать ровно. Ну ладно, постригла, что-то там нафенила. Я заплатила, и мне тут же выдали скидку на косметолога и мало того – позвали эту самую косметологиню, которая меня увлекла в свой кабинет вот прямо для консультации сразу же.
Уложила на кушетку, навела на меня лупу и сказала «кожа у вас нормальная, не сухая, не жирная». Вот открыла мне Америку, ей-богу. Спрашивает, была ли я когда-нибудь у косметолога. Отвечаю, что, мол, нет, всегда справлялась со своей красотой собственными силами.


И это была моя вторая ошибка. Так как целый час – час! мне втуливали разнообразные процедуры – те, что подороже, и для подготовки к которым у неё же надо крема всякие покупать «плюс двадцать рублей за баночку для крема». А для начала мне надо полностью переделать брови – и я себя не узнаю. А разве брови – это вы, а не маникюрша? – глупо спросила я, в принципе, не желающая себя не узнавать. И ещё спросила – может, не надо так кардинально начинать с химического пилинга, может, просто брашшинг, массажик и масочку, а?
Самое интересное то, что даже под слоем тонального крема лицо самой косметологини не блистало ни чистотой, ни ровностью, ни свежестью. Я сказала, что всё обдумаю, слезла с кушетки и ушла.

А сегодня утром, расчесавшись перед зеркалом, ойкнула и побежала за ножницами. Ну, чёлку-то я себе сразу поправила, а вот с остальными волосами сложнее. Как можно было сделать с одной стороны моего профиля верхний слой волос длиннее нижнего аж на целый сантиметр, я не понимаю. Нет, волосы обрезаны ровно, как я и просила. Но слоями. Этот слой ровно, и этот слой ровно, и этот – тоже ровно, ага. Я начала исправлять, и тут пришёл муж и увлёк меня в автосалон. Недоисправленные слои и лесенки пришлось увязать в хвост, чтобы люди не пугались, но и хвост получился вполне авангардным.

А ещё я пошла в магазин за творогом. И мне его продали за 182 рэ за упаковку. Я уже решила отказываться от завтраков, но через день упаковка почему-то стоила 128 рэ. Вот поэтому я и люблю большие современные магазины, где ходишь с тележкой и всё разглядываешь, а касса сама считает цену со штрих-кода. Но для такого магазина нужна а) машина, б) карта города, и в) чтобы пришёл контейнер с моим большим джентельменистым холодильником. Карта города у меня уже есть. Осталось совсем чуть-чуть и мои мечты о большом маркете исполнятся.

И ещё. Я никогда не видела такого разнообразия машин, как здесь. Я даже марок некоторых не знаю, а машины знакомых марок имеют такие модели, что я их только по логотипам и узнаю. Грущу по своему Тигуану, оставленному в Москве. Но тащить сюда немецкую машину было бы ещё большей глупостью, чем пойти стричься в первый попавшийся под ногу салон красоты.


А фото я вам всё-таки покажу - для мужского населения, чтобы не скучали. У автосалона с Маздами. Местные называют его «Самурай, у которого украли горшок».

Tags: всякий арт, городская скульптура, мимоходом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →