В окрестностях нашего тамошнего жилья – да.
Но внезапно случилось так, что часть дороги Мурманск – Владивосток мы провели в машине - до Москвы, как прошлым летом.
В этот раз, правда, настроение было совсем не отпускным, нас сильно поджимало время, и мы уже не останавливались, где понравится, а только на заправках и иногда просто на пять минут, чтобы размяться.
Выезжали в мороз -10 (конец октября).
Сцену дороги обрамляли пустые снежные пространства, как в заброшенном на зиму летнем театре, в декорациях заднего плана угадывались Хибины с утренними розовыми тенями на вершинах и голубыми проблесками неба над ними. Потом пошли озёра и северные миражи хрупких островов, стены дорожного театра затянуло тяжёлыми шторами чёрно-зелёных елей и лёгким тюлем берёз. А то вдруг солнце настраивало свой софит, и каждая сахарная травинка поблёскивала слезой, провожая нас.
На отметке Полярный Круг, уже въехав в Карелию, всё же остановились. Со времени нашего прошлого странствия прибавилось не только ленточек на деревьях, но и появилось много башенок из камней – этакие псевдосейды (мы такие башенки потом часто видели по всей Карелии – модно стало, что ли).
День клонил свою голову к плечу вечера, спектакль дороги заканчивался. Ближе к Петрозаводску задуло свечи автомобильных огней, упал занавес густого тумана, и мы выбирались из этого театра на ощупь… но про Петрозаводск будет в следующий раз.














← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →