Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Category:

Петрозаводск снежный

В нашу прошлогоднюю летнюю поездку мы останавливались в Петрозаводске в маленькой, но очень уютной гостинице «Заречная». Летом вокруг неё было много цветов – и садовых, и диких. Я там всё обползала, на всё, голодная после севера, говорила "ах" и "ух" и нафотографировала. Собиралась зимой сделать цикл "Городские цветы", но ход так и не дошёл.
В этот раз мы даже не искали место для ночлега, а позвонили с дороги и забронировали себе номер там же. Из-за тумана приехали очень поздно, вымотанные, уставшие, голодные, но сил не было даже идти куда-то ужинать. Просто бухнулись в удобные свежие постели.
А утром, позавтракав гостиничными=домашними блинчиками, решили поехать на петрозаводскую набережную. Пока муж занимался вещами, машиной и сдавал ключи, я обошла гостиницу – где смогла, так как снега было – завались.
В ещё бледненьком утреннем свете, как через кальку, проступала так и не облетевшая листва каких-то кустарников, окаймлённая изморозью – зелёная, красная, фиолетовая; на месте бывшей каменистой горки из сугроба торчали веточки с оранжевыми то ли ягодами, то ли цветами, скелетики летних зонтичных и припылённые снегом метёлки – как будто зима свалилась в одночасье, и осень не успела собрать все свои пожитки.
































Tags: Широка страна моя родная, город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments