?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Петрозаводск снежный

В нашу прошлогоднюю летнюю поездку мы останавливались в Петрозаводске в маленькой, но очень уютной гостинице «Заречная». Летом вокруг неё было много цветов – и садовых, и диких. Я там всё обползала, на всё, голодная после севера, говорила "ах" и "ух" и нафотографировала. Собиралась зимой сделать цикл "Городские цветы", но ход так и не дошёл.
В этот раз мы даже не искали место для ночлега, а позвонили с дороги и забронировали себе номер там же. Из-за тумана приехали очень поздно, вымотанные, уставшие, голодные, но сил не было даже идти куда-то ужинать. Просто бухнулись в удобные свежие постели.
А утром, позавтракав гостиничными=домашними блинчиками, решили поехать на петрозаводскую набережную. Пока муж занимался вещами, машиной и сдавал ключи, я обошла гостиницу – где смогла, так как снега было – завались.
В ещё бледненьком утреннем свете, как через кальку, проступала так и не облетевшая листва каких-то кустарников, окаймлённая изморозью – зелёная, красная, фиолетовая; на месте бывшей каменистой горки из сугроба торчали веточки с оранжевыми то ли ягодами, то ли цветами, скелетики летних зонтичных и припылённые снегом метёлки – как будто зима свалилась в одночасье, и осень не успела собрать все свои пожитки.
































Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Интересности

КаленДАРь - праздник на каждый день



Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Разработано LiveJournal.com