?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ну кто придумал эти дурацкие душевые кабины!
Один придумал их, другой придумал, что их в дом надо ставить.
Я бедная-нещастная, у меня кажная косточка болит, кажная жилочка трясётся, мне бы сейчас в ванну бултыхнуться с пузырёчками и розовыми лепесточками. Но в этой квартире ванны нет! Стоит агромадная навороченная душевая кабина. И вся-то она такая современная – и сверху льётся, и гибкий душ, и боковые струи, и массажёр, и свет-вентиляция-радио, и даже скамеечка есть. Но на фиг мне эта скамеечка, я лежать хочу! Тупо лежать. С пузырёчками. Может быть с книжкой.


Пришёл третий контейнер, и мы, наконец, воссоединились со всеми нашими вещами (видеть их уже не могу, эти коробки, столы с открученными ножками и разобранные на досточки шкафы). И каждый день мыть полы – потому как налетает какой-то сажи со всех этих вещей из контейнера. Пять коробок разберёшь – футболка на наиболее выдающихся местах – груди и пузе – чёрная, и паркет на полу уже потухший.
Муж приходит домой так поздно, что шкаф мне в спальню собирал три дня. Сначала посреди комнаты лежал остов выброшенного из контейнера динозавра, и муж-палеонтолог наверчивал дополнительные уголки для стойкости, потом он этот скелет поднял и прислонил к стенке, и только на третий день уже навесил дверцы. До этого все мои платья и костюмы лежали утрамбованные в чемодан.

В горячке сборов муж автоматически сунул в коробку две бутылки вина. Теперь половина коробок в красивых разводах – нет, не разбились, вино замёрзло, и пробки просто выдавило, что не успело замёрзнуть, растеклось.
А я в той же самой горячке забыла раздать свои гиппеаструмы, нашла их перед отправкой третьего контейнера на подоконнике в кабинете. Решила провести эксперимент – вытащила луковицы, упаковала. Приехали некрасивые ледышки. Оттаяли и сгнили. Лучше бы хоть в подъезд перед отъездом выставила.

Утром позвонил муж, спросил, что делаю. Ручки прикручиваю к кухне, говорю. Ручки? А ты умеешь?
Ха! Святая простота этот мой муж. А что я делаю, когда ты в морях своих пропадаешь? И ручки, и отвалившийся душ, и мебель знаю, как легко переставлять – на тряпке или, если линолеум, – намочить пол.
Вообще, когда муж уезжает, в доме всё начинает ломаться, это факт. Я помню, как прожила три месяца с отвалившимся с одной стороны карнизом с занавесками. И ничего не смогла сделать – ни привинтить назад отвалившуюся часть, ни вытащить из стены другую, - там тупо нужна была сила, а не гибкий женский ум и знание крестообразных отвёрток. Даже привыкла к такому авангардному дизайну кухонного окна – карниз по диагонали, занавески пышным хвостом в нижнем конце сбились. С улицы тоже неплохо смотрелось, да.

Так вот, один день из жизни.
Восемь тридцать утра. Встала, прошла по всем помещениям, выключила за мужем свет. Начала прикручивать ручки к вымытым вчера кухонным столам. Позвонил муж, ага. Напомнил, что надо завтракать. Хлопья, кофе, сигарета. Продолжаем упражнения. Вытащила все полки и выдвижные ящики, опрокинула все столы, привинтила ножки, подняла, установила к стенке, подкрутила ножки, чтобы ровно, проверила уровнем, вставила полки и ящики.
Достала из комнаты-склада коробки с содержимым трюмо и тумбочек из спальни, сверившись в ноуте со списком коробок. Распаковала, разложила. Полочки в трюмо, несмотря на контейнер, до сих пор пахнут моими духами. Написала хайку про это.
Нормальные коробки разрезала по дну и сложила – переезды ещё будут, мятые и испачканные – в большой мешок для мусора.
Вытащила чемодан со склада. По закону подлости он, конечно же, оказался у дальней стенки, заваленный другими вещами. Нашла и распаковала коробку с плечиками. Повесила всё в собранный шкаф. Перевесила во встроенном шкафу с каких-то хлипких проволочек на нормальные плечики всю форму мужа, заодно проведя ревизию и развесив всё правильно и тематически.
Приготовила ужин.
Распаковала коробку «аптечка», придумала место, куда в новой квартире и новой конфигурации мебели её деть. Сложила все скатерти, салфетки и кухонные полотенца в предназначенное место. Вынесла мешок с мусором. Помыла полы.
Десять вечера, не выдержала – поужинала сама. Нарисовала три плана расстановки мебели в комнате. Одиннадцать вечера, пришёл муж. Накормила, выпили по рюмке в память мамы-свекрови.

Ну кто придумал эти садистские душевые кабины! Муж говорит – давай я тебе пробку сделаю, наберёшь в чашу душа воды и полежишь. Ага, отвечаю, в позе эмбриона.

Вот и кто я после этого? Да Золушка же! И платья все мятые. :)

Метки:

Комментарии

( 53 комментария — Оставить комментарий )
southern_sonata
8 дек, 2012 00:37 (UTC)
Таким жёнам положены ордена. За каждый переезд. И медали - за стенки, шурупы, шкафы.
Но вообще-то ты, если и Золушка, то с Принцем. Это многое меняет в сказке в счастливую сторону :)

К слову. У меня весьма приличное, человека на четыре, джакузи. И обычная маленькая душевая. Так вот ванной за все годы пользовалась раза два. А постоять под душем люблю ))

irina_chisa
8 дек, 2012 00:55 (UTC)
Про принца - это ты верно, тут я согласна :)

Ой, Мила, мы когда только приехали, комендант здания нас с квартирой знакомил, в ванную завёл и гордо так говорит - вот, джакузи тут есть. Это он этого монстра душевого так называет смешно.

Не, мне на четыре человека не нужна ванна, мне на одно своё тельце всего лишь :) Душ можно ставить, если ванна есть, тогда - да, что хочешь, то и принимай, а так лишили выбора и расслабления.
Ну хоть новое всё. В прежней квартире я как зашла в ванную, так и скзала сразу - вырубать всё до бетона - такой там ужас был, никакие мои хозяйственные навыки в отмывании до скрипа не избавили бы меня от брезгливости пользоваться тем, что было.
(без темы) - mama_coshka - 8 дек, 2012 04:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - n_valinija - 8 дек, 2012 13:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irina_chisa - 9 дек, 2012 12:42 (UTC) - Развернуть
nikoljja
8 дек, 2012 02:12 (UTC)
Героическая женщина! И все-таки береги себя.
irina_chisa
9 дек, 2012 13:16 (UTC)
Так уже хочется поскорей всё в порядок привести, что о "поберечься" не думаешь. С другой стороны - душевный комфорт всё же как-то дороже физического - это если физический всё же бывает, а не напрочь отсутствует :)
mama_coshka
8 дек, 2012 04:52 (UTC)
Ира, пора писать пособие для переезжающих.:)
Я за время многочисленных переездов отучилась копить вещи- никаких сувениров, лишних книг, которые не читаются (раздать!) старых вещей(если одеждой год не пользовалась - выкинуть!) и т.д. Под это дело ушли старые флаконы любимых эксклюзивных теперь духов, о чем жалею. Больше ни о чем.:) Лишь последние 6 лет оседлой жизни как-то меня расслабили.:) Но я не сдаюсь, стараюсь, минимзировать. И, вообще, я не считаю, что это моя последняя квартира, хоть и своя. Приключения продолжаются.:) Кстати, мои цветы все пришли в своё время живые(3 недели в темном котейнере), но дело было летом. Жалко, но новые заведешь, лучше прежних.
И, теперь ты меня понимаешь, как тяжело без ванны.:))
И, кстати, да, как квартира узнает, что хозяин уехал?:) Я помню, от хлопка закрывающейся входной двери (муж уезжал в командировку) в комане метров за 20 (квартира в Выборге была очень большая) упал и разбился плафон с люстры. Просто так...
ya_rinka
8 дек, 2012 16:44 (UTC)
Как-то узнает. Для меня это тоже загадка! ;( :)
(без темы) - mama_coshka - 12 дек, 2012 19:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irina_chisa - 9 дек, 2012 13:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mama_coshka - 12 дек, 2012 19:32 (UTC) - Развернуть
vasilisatur
8 дек, 2012 05:44 (UTC)
Ох, мы вот кочуем периодически в разные страны, хоть и без мебели, но вот эти сборы-разборы-устройства так знакомы :(
irina_chisa
9 дек, 2012 13:24 (UTC)
Квартиры для работающих заграницей практически всегда мебелированы, а это минус девять десятых всех проблем переезда всё-таки. Как в хорошую гостиницу приехать ;)

Ой, а чем вы занимаетесь в этих разных странах? Кроме того, что по разным красивым местам путешествуете и нам показываете )
(без темы) - vasilisatur - 9 дек, 2012 15:23 (UTC) - Развернуть
voldemarych
8 дек, 2012 08:19 (UTC)
В идеале, конечно, и то и другое надо. Я вот сильно предпочитаю душ, а в ванне это всё же довольно неудобно. А душевую кабину мы оставили на предыдущей кваритре :) Но принимать ванну в душевой кабине, конечно, ещё неудобнее...
И, кстати, надо уже как-то попытаться отремонтировать карниз, а то до описанного тобой состояния ему уже недалеко :)
irina_chisa
9 дек, 2012 13:29 (UTC)
Я не скажу, что часто в этой ванне возлежу, но всё-таки для меня душ - для чистоты, ванна - для релакса. А релакса-то и нет!
Вот главная гадость НЕ своей квартиры - никогда не будет так, как хочешь.
А карниз отремонтируй. Нам повезло, что никто на луну не глядел в окно, когда он свалился :)
jus_zp
8 дек, 2012 14:13 (UTC)
Зато уж точно не заскучаешь - банально некогда :)
irina_chisa
9 дек, 2012 13:31 (UTC)
Костя, а дни как летят! В пятницу мне кажется, что ещё вторник :)
(без темы) - jus_zp - 9 дек, 2012 13:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irina_chisa - 9 дек, 2012 13:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jus_zp - 9 дек, 2012 13:48 (UTC) - Развернуть
kialu
8 дек, 2012 14:37 (UTC)
Героическая вы девушка:))) А вино немного жаль:)
nutsh
8 дек, 2012 18:54 (UTC)
Мне больше испорченных этим вином вещей жаль...
(без темы) - kialu - 8 дек, 2012 18:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irina_chisa - 9 дек, 2012 13:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irina_chisa - 9 дек, 2012 13:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nutsh - 9 дек, 2012 13:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irina_chisa - 9 дек, 2012 13:33 (UTC) - Развернуть
ya_rinka
8 дек, 2012 16:42 (UTC)
Вот уж правду говорят, что половину орденов, полученных военными в мирные годы, заслужили их жены!

Жалко, конечно, что ванны нет. В идеале должно быть и то, и другое. Но, думаю, и в позе эмбриона полежать с пузыречками и лепесточками все же лучше, чем никак! Да и навороченная душевая кабина, думаю, может доставить много приятных минут. Надо только освоить! :)))

А про отсутствие мужчины - это очень верно! В моем детстве у нас с соседями была договоренность, что с поломками обеих квартир разбирается тот, кто в это время дома (и папа, и сосед тоже очень очень часто разъезжали, а трубы в доме любили сюрпризы преподносить).
irina_chisa
9 дек, 2012 13:56 (UTC)
На севере соседи и друзья очень часто друг друга выручают. Посмотрим, как будет здесь. Пока тоже помогали в разном. Напротив на площадке живут бывшие северяне, кстати :)
ne_stolica
8 дек, 2012 18:16 (UTC)
Он тебе должен бал, я думаю. ) Стих мне нравится. Ванну и я люблю. Я вот про зиму думаю, что я никогда не бываю такой чистой, как зимой, когда "греюсь" в ванной каждый вечер. Мне стыдно перед планетой за такую безалаберную растрату воды, но это ведь она же на меня снег сыплет. Так что тут сложный вопрос. Хоть бы открытку мне прислала, чтоб я тебе смогла...)
irina_chisa
9 дек, 2012 14:01 (UTC)
Безусловно, должен! И главное, что он сам это понимает ;))
Я думаю, что если греться под душем, то воды ещё больше уйдёт. так что действительно вопрос непростой :)
Ты про адрес, что ли? Тут пока тоже сложности есть, я ещё не разобралась. Не в адресе, в смысле, а... ну, в общем, потом порассказываю.
(без темы) - ne_stolica - 9 дек, 2012 17:39 (UTC) - Развернуть
nutsh
8 дек, 2012 18:53 (UTC)
Бедная Золушка... Ну ничего,скоро уютно станет, а нежиться будешь в хамам ходить-там и массаж сделают:)
irina_chisa
9 дек, 2012 14:03 (UTC)
Хамам не видела, но магазины японских товаров уже посетила. Особо не впечатлили, кстати. Но зато появилась на примете парикмахерская вроде неплохая :)
marusa_muse
8 дек, 2012 19:22 (UTC)
прожила три месяца с отвалившимся с одной стороны карнизом с занавесками
**********************
Сестра!))))
Правда тебе дольше пришлось в креативе жить, я всего 2 недели в такой ассиметрии оконной жила!)))
irina_chisa
9 дек, 2012 14:05 (UTC)
Какие-то карнизы все свободолюбивые - так и норовят убечь со своего законного места :)
(без темы) - marusa_muse - 9 дек, 2012 17:07 (UTC) - Развернуть
elee_neta
8 дек, 2012 19:35 (UTC)
Как я тебя понимаю насчёт ванны!:) И про вещи - разборки-сборки, коробки. Муж в Крыму упорно хочет поставить кабину, а я сопротивляюсь, пытаюсь объяснить, что ванная в таком климате зимой просто необходима. Да и в Москве я не часто ванны принимаю, но иной раз вдруг так захочется, что насыплю солей ароматных и балдею.
irina_chisa
9 дек, 2012 14:09 (UTC)
Вот именно раздражает, что хочется - а низззя!
Ну, ты сейчас после ремонта-съезда-возвращения в теме про коробки :)
Форму любимую для выпечки-то нашла?
(без темы) - elee_neta - 10 дек, 2012 11:22 (UTC) - Развернуть
elen_ibn_jam
8 дек, 2012 21:08 (UTC)
Мамочки, у нее в шкафу все тематически и правильно!
Мне стыдно за свой бардак ))))))
По этому поводу вспомнилась какая-то давняя документальная программа про американский авианосец: там у всех носки должны лежать - свернутыми в клубочки, отдельно белые, отдельно черные, и - отверстиями к дверце шкафа ))

Ты герой, это точно!
И вот пишешь вроде про бытовое - а читается как роман ))
irina_chisa
9 дек, 2012 14:14 (UTC)
:) - это про отверстиями к дверцк шкафа - до такого я ещё не дошла!
Просто в квартире был один шкаф встроенный, и муж сразу достал свою форму и туда повесил, как придётся. А потом каждый день что-нибудь там искал и не находил, пока я за дело не бралась. А теперь всё видно и понятно - протянул руку и взял, что надо. (шёпотом - это я о себе же заодно и забочусь - чтобы утром, уходя, меня не будил)
(без темы) - elen_ibn_jam - 10 дек, 2012 21:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irina_chisa - 13 дек, 2012 14:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elen_ibn_jam - 13 дек, 2012 16:55 (UTC) - Развернуть
shoko_lapka
11 дек, 2012 10:05 (UTC)
Ириш, ты героиня...
А ванна - это оч.важно, да! Я свою полутораметровую крохотульку отстояла при ремонте. Пожертвовав, правда, раковиной %)
irina_chisa
13 дек, 2012 14:22 (UTC)
Да не героиня! Жить нормально захочешь, ещё не так раскорячишься ;))

И правильно сделала, что отстояла. Без раковины, правда, тоже плохо, но если выбирать...
aik79
14 дек, 2012 13:49 (UTC)
Это просто слов нет! Целая "Сага о переезде" получается! :) Ты героиня просто! :)
А мне наоборот душ нравится, я в ванне не лежала с середины школы :)
irina_chisa
16 дек, 2012 23:01 (UTC)
Юль, тут дело не в том, кто что любит, а в том, что выбора нет. "Прелесть" служебных квартир - не устроить всё, как нравится - не всё можно сделать не в своём жилье, да и денег переделка под себя стоит прилично. Я вон в прошлой квартире сделала ремонт и ту же ванную комнату срубала до бетона (не я, конечно, работники) и всё новое ставила. И что? - прожили там два года. В этой квартире сразу сказала - никакого ремонта и переделок делать не буду, сколько можно! Поэтому только остаётся немного поныть и продолжать жить так :)
(без темы) - aik79 - 17 дек, 2012 03:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irina_chisa - 17 дек, 2012 03:59 (UTC) - Развернуть
( 53 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Интересности

КаленДАРь - праздник на каждый день



Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Разработано LiveJournal.com