Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Как я провёл этим днём...

Ну кто придумал эти дурацкие душевые кабины!
Один придумал их, другой придумал, что их в дом надо ставить.
Я бедная-нещастная, у меня кажная косточка болит, кажная жилочка трясётся, мне бы сейчас в ванну бултыхнуться с пузырёчками и розовыми лепесточками. Но в этой квартире ванны нет! Стоит агромадная навороченная душевая кабина. И вся-то она такая современная – и сверху льётся, и гибкий душ, и боковые струи, и массажёр, и свет-вентиляция-радио, и даже скамеечка есть. Но на фиг мне эта скамеечка, я лежать хочу! Тупо лежать. С пузырёчками. Может быть с книжкой.


Пришёл третий контейнер, и мы, наконец, воссоединились со всеми нашими вещами (видеть их уже не могу, эти коробки, столы с открученными ножками и разобранные на досточки шкафы). И каждый день мыть полы – потому как налетает какой-то сажи со всех этих вещей из контейнера. Пять коробок разберёшь – футболка на наиболее выдающихся местах – груди и пузе – чёрная, и паркет на полу уже потухший.
Муж приходит домой так поздно, что шкаф мне в спальню собирал три дня. Сначала посреди комнаты лежал остов выброшенного из контейнера динозавра, и муж-палеонтолог наверчивал дополнительные уголки для стойкости, потом он этот скелет поднял и прислонил к стенке, и только на третий день уже навесил дверцы. До этого все мои платья и костюмы лежали утрамбованные в чемодан.

В горячке сборов муж автоматически сунул в коробку две бутылки вина. Теперь половина коробок в красивых разводах – нет, не разбились, вино замёрзло, и пробки просто выдавило, что не успело замёрзнуть, растеклось.
А я в той же самой горячке забыла раздать свои гиппеаструмы, нашла их перед отправкой третьего контейнера на подоконнике в кабинете. Решила провести эксперимент – вытащила луковицы, упаковала. Приехали некрасивые ледышки. Оттаяли и сгнили. Лучше бы хоть в подъезд перед отъездом выставила.

Утром позвонил муж, спросил, что делаю. Ручки прикручиваю к кухне, говорю. Ручки? А ты умеешь?
Ха! Святая простота этот мой муж. А что я делаю, когда ты в морях своих пропадаешь? И ручки, и отвалившийся душ, и мебель знаю, как легко переставлять – на тряпке или, если линолеум, – намочить пол.
Вообще, когда муж уезжает, в доме всё начинает ломаться, это факт. Я помню, как прожила три месяца с отвалившимся с одной стороны карнизом с занавесками. И ничего не смогла сделать – ни привинтить назад отвалившуюся часть, ни вытащить из стены другую, - там тупо нужна была сила, а не гибкий женский ум и знание крестообразных отвёрток. Даже привыкла к такому авангардному дизайну кухонного окна – карниз по диагонали, занавески пышным хвостом в нижнем конце сбились. С улицы тоже неплохо смотрелось, да.

Так вот, один день из жизни.
Восемь тридцать утра. Встала, прошла по всем помещениям, выключила за мужем свет. Начала прикручивать ручки к вымытым вчера кухонным столам. Позвонил муж, ага. Напомнил, что надо завтракать. Хлопья, кофе, сигарета. Продолжаем упражнения. Вытащила все полки и выдвижные ящики, опрокинула все столы, привинтила ножки, подняла, установила к стенке, подкрутила ножки, чтобы ровно, проверила уровнем, вставила полки и ящики.
Достала из комнаты-склада коробки с содержимым трюмо и тумбочек из спальни, сверившись в ноуте со списком коробок. Распаковала, разложила. Полочки в трюмо, несмотря на контейнер, до сих пор пахнут моими духами. Написала хайку про это.
Нормальные коробки разрезала по дну и сложила – переезды ещё будут, мятые и испачканные – в большой мешок для мусора.
Вытащила чемодан со склада. По закону подлости он, конечно же, оказался у дальней стенки, заваленный другими вещами. Нашла и распаковала коробку с плечиками. Повесила всё в собранный шкаф. Перевесила во встроенном шкафу с каких-то хлипких проволочек на нормальные плечики всю форму мужа, заодно проведя ревизию и развесив всё правильно и тематически.
Приготовила ужин.
Распаковала коробку «аптечка», придумала место, куда в новой квартире и новой конфигурации мебели её деть. Сложила все скатерти, салфетки и кухонные полотенца в предназначенное место. Вынесла мешок с мусором. Помыла полы.
Десять вечера, не выдержала – поужинала сама. Нарисовала три плана расстановки мебели в комнате. Одиннадцать вечера, пришёл муж. Накормила, выпили по рюмке в память мамы-свекрови.

Ну кто придумал эти садистские душевые кабины! Муж говорит – давай я тебе пробку сделаю, наберёшь в чашу душа воды и полежишь. Ага, отвечаю, в позе эмбриона.

Вот и кто я после этого? Да Золушка же! И платья все мятые. :)
Tags: мимоходом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments