Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Маленький кармашек волшебства

В этом году ёлка у нас на скорую руку - в связи с поездкой в Москву накануне НГ.
Ни мишуры, ни бус, ни дождика. Почти минимализм :)
Коробка с клинскими игрушками вообще оказалась в Москве: при переезде мы часть вещей – в основном книги и архивы и вещи сына – отправили туда. «Московские» коробки были маркированы специально. Но, как выяснилось со временем, некоторые «Владивостокские» коробки под шумок и переездную сутолоку тоже оказались в Москве.

Но даже и без клинских игрушек я спокойно могу нарядить несколько ёлок. Только времени у меня не было. Поэтому я выбрала только любимые старые игрушки, любимый модерн и все ваши подарки. Вешала на ёлочку и вспоминала – шарик от Марины, ангелы от Наташи, прищепочка от Кати, самоделочки от Лены… Так что вы все тут, со мной :)
Ни одной новой игрушки в этом году не купила. Но показать есть что – что не успела или забыла в прошлые годы.

Эту, возможно не старинную, но вполне заслуженную игрушку я выпросила с ёлки у девочек соседнего отдела аж на позапрошлой своей работе. Символ года. Такая вот мультяшная кобра ;)



А солнышко, которое мне теперь напоминает про мой отдел, я уже показывала. Но обнаружила, что не показала его двойник – буквально на следующий год была куплена современная игрушка, напоминающая старое солнце.


Слева – старая игрушка, справа – новая. У старой игрушки с обеих сторон солнечные смайлы, а вот у новой с одной стороны солнце, а с другой – месяц.



А этот Чиполлино – подарок от соседки по кабинету с моей прошлой работы. У неё было несколько старых игрушек, и однажды её кошка, разыгравшись, свалила с подоконника горшок с цветущими декабристами. Горшок упал на небольшую наряженную ёлочку, ёлочка, в свою очередь упала с журнального столика, разметав по полу свои лапы и игрушки. Из всех старых игрушек выжил лишь только этот Чиполлино. А когда настал мой ДР, на своём рабочем столе я обнаружила маленькую коробочку, перевязанную золотистой ленточкой… :)



Старый шар, боевой, облупленный, «изрядно общипанный, но не побеждённый» :)



Известный многим космонавт- прищепка. Был у меня ещё прищепочный лыжник, но разбился в незапамятные времена, ещё когда дети были маленькие.



А это игрушки, подаренные в этом году детьми, авторская работа, роспись на заказ – портреты нашей Барбы и Алёниной Энджи.



Ну, и наша ёлочка–бедняжка, поставленная в угол, отнюдь не красный – квартира здесь большая, но бестолковая по планировке, виновницу торжества приткнуть было некуда.




Всех традиционно с праздником, не переводимым на другие языки – со Старым Новым Годом! Пусть у вас будет маленький кармашек волшебства :)
Tags: новогодности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments