?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Зимние забавы

Иду я тут как-то в новогодние каникулы по центральной улице Светланской, а навстречу мне Дед Мороз со Снегурками. Как положено Дед Мороз – борода окладистая белая, шапка красная, тулуп красный же длинный, до полу. И Снегурки все как одна красивенькие, румяные, в голубых шапочках с опушками, шубках, рукавичках. Улыбаются и пляшут – сзади всех мужичок в ушанке набекрень проигрыватель несёт, а из него мелодия песенки «Маленькой ёлочке холодно зимой» доносится. И я в ответ улыбаюсь – чего ж не улыбнуться, дело-то хорошее, весёлое.
И только что-то меня подспудно подёргивает – мол, смотри, а я всё не пойму никак. И тут начался новый куплет в музыке, и Снегурки запели… «Хари Рама, Хари Кришна!», растягивая, где надо, чтобы в мелодию попадать. И вот тогда до меня дошло – на Снегурках-то гирлянды цветочные поверх голубых шубеек!
Хотели меня увлечь с собой, да боюсь я их печеньки есть :)

Вообще близость богатого огненными традициями Китая во Владивостоке ощущается сразу – тут каждые выходные фейерверки, а иногда и не только в выходные. Представляете, что творилось на Новый год? Как пробило двенадцать – так на все 360 градусов окрест в небе хризантемы начали распускаться, одуванчики лететь, да невидимые драконы огнём пыхать. Хорошо местной мэрии, небось – не надо тратиться на официальный фейерверк.

А ещё одно из местных развлечений - ходьба по льду. Замерзает тут море у берега, на севере с его тёплым течением так не замерзает, как здесь. Вид со спортивной набережной теперь не море с парусной Палладой, а белая пустыня, и народ по ней семьями ходит. И как не боятся только?
А у начала полуострова Басаргина есть круглое озерцо. Замёрзшее. Так по нему раскидали старых покрышек, и машины между ними фигурное катание на льду показывают – отрабатывают езду без шипов, небось (на дорогах тоже показывают – там, где я проезжаю спокойно, не пошевелив мизинцем, они такие ламбады танцуют, что только и остаётся – держать дистанцию побольше)

Ну а ещё народ здесь в зимние каникулы ходит в Океанариум и Зоопарк.
В Океанариуме на фоне осетров расхаживает Снегурка, и тоже странная – в лифчике, парике и с раскосыми глазами. Пока дед её не подошёл, я и не поняла, что это вовсе Русалочка и Нептун :) Но рыбов маловато – пара зальчиков с аквариумами и один с чучелами и чудищами в банках.
А зоопарк находится в районе, называемом Садгород. Наверное, раньше это был какой-то пригород, стоят домики вполне деревенские, с огородиками вокруг, с палисадниками. И вдруг между ними – зоопарк. Тигры, рыси, волки, медведи. А ну как сбегут? Представляете, вышел во двор крылечко от снега обмахнуть, а тут тебе – здрасте! Мяска не найдётся? Кролика? Курицы? Нет? Ну, не взыщите…
Зоопарк какой-то самодельный. Небольшие вольеры, зимних помещений нет. Обезьяны, крокодилы, питон и попугай ютятся в кухонном домике. Больше всего жалко льва – на морозе, без подстилки, свернулся клубком, как бездомная кошка. Тигры-то привычные. Они и выглядят хорошо – упитанные, яркие. Жалко, что не снять нормально через двойную сетку. А страусы вообще наглые – один прямо так и клюнул в объектив (объектив цел).

Ну, и конечно, ёлка на площади, катание на пони и оленях, горки, катки.
Как же здорово, когда нет полярной ночи!

















Спортивная гавань







Фигурное катание на авто по озеру.




Океанариум










Зоопарк






















Комментарии

( 40 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
nikoljja
21 янв, 2013 09:50 (UTC)
Я на зимние каникулы тоже хожу в океонариум и в зоопарк :-)))
irina_chisa
21 янв, 2013 13:25 (UTC)
Московский зоопарк всё-таки очень хороший - в нашей стране. Там не чувствуешь так сильно жалость к этим несчастным узникам, а действительно можешь временно абстрагироваться и любоваться животными.
elen_ibn_jam
21 янв, 2013 11:36 (UTC)
Воробьи какие клевые! )) И сова!!! И верблюд шерстяной, пушистый.
А леву жалко, да (
Ух, какие у вас там просторы!
irina_chisa
21 янв, 2013 13:27 (UTC)
Да, вот так вот море замёрзло. Ну, пусть не море - залив, бухта, гавань. Всё равно необычно. Чем-то мне это Финский залив напомнило.
valentinadev
21 янв, 2013 11:48 (UTC)
Чудные фотографии!) а по морю шагающий по каким то кругляшам, это что такое? Они прочнее чем лед за их границей?
irina_chisa
21 янв, 2013 13:30 (UTC)
Я думаю, что эти кругляши и есть лёд, льдины. А вокруг более рыхлая субстанция. Мне местные жители рассказывали, что не бывает года, чтобы люди и машины под лёд не уходили, а всё равно вот - гуляют.
(без темы) - valentinadev - 21 янв, 2013 13:35 (UTC) - Развернуть
radion_sveter
21 янв, 2013 14:01 (UTC)
ну вот... где ты нас тока не провела....
и на Севере, и на СЗ, и на ДВ :))

классно...

здорофско :))
(без темы) - radion_sveter - 21 янв, 2013 14:37 (UTC) - Развернуть
shapovalova_m
21 янв, 2013 14:15 (UTC)
Привет, Ириша!
Я с тобой столько нового узнаю!!!
Этот зоопарк при ресторане Лесная Заимка, да??
Раньше там две клетки было...или не о том я говорю...
А что в океанариуме ты не была в зале с очень большим круглым аквариумом посередине, там по моему очень большие рыбины, то ли калуга, то ли осетры...
shapovalova_m
21 янв, 2013 14:17 (UTC)
А нет, вижу была там- там где фото Нептуна, за их спиной этот большой очень аквариум, а такое фото что не видно, что он большой...
(без темы) - irina_chisa - 21 янв, 2013 14:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shapovalova_m - 21 янв, 2013 14:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irina_chisa - 21 янв, 2013 14:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shapovalova_m - 21 янв, 2013 14:45 (UTC) - Развернуть
ya_rinka
21 янв, 2013 15:10 (UTC)
Очень мне ваши зимние забавы понравились!

На застывшее море очень интересно смотреть. Очень симпатичными блюдцами оно замерзает. Гуляющие по льду меня всегда ужасают, а уж здесь в море особенно. У нас тоже любители подводного лова каждый год гибнут. Но остальных это почему-то ничему не учит.

Жалко, что океанариум такой маленький. Но осьминог чудесно получился!

Льва действительно жалко, а вот тигры, верблюд и, особенно (!), воробьи просто чудесные! А почему ты считаешь, что сбежавшие звери особенно опасны в частом секторе? По-моему, ситуация, когда вышел мусор вынести и с голодным тигром встретился, не менее драматична, чем описанная тобой. ;( :)))

Edited at 2013-01-21 15:11 (UTC)
irina_chisa
22 янв, 2013 00:09 (UTC)
Севастопольский океанариум гораздо больше и богаче по ассортименту.

Сбежавшие звери везде опасны, но тут зоопарк в самом буквальном смысле среди домов стоит, меня это удивило - как же жители согласились.

Муж выезжал в командировку, тут, в районе, ночевал в доме хорошо на отшибе не в тайге, но в общем, природа вокруг, а не город. Ночью собаки начали выть и скулить. А утром ему сказали, что, тигр рядом ходил. Жутики!
(без темы) - ya_rinka - 22 янв, 2013 09:39 (UTC) - Развернуть
iraizkaira
21 янв, 2013 15:13 (UTC)
Какие замечательные все фотографии! Спасибо большое, как всегда, интересно очень.
irina_chisa
22 янв, 2013 00:36 (UTC)
Спасибо!
Фотографий Приморья можно найти гораздо лучших и вообще профессиональных, в том числе и в ЖЖ. Но мне хочется френдам показатьи своими глазами. И рассказать :) И я понимаю, что практически все мои френды никогда не попадут сюда, вот и стараюсь :) И заполярный север так же полно старалась показывать.
(без темы) - iraizkaira - 22 янв, 2013 05:33 (UTC) - Развернуть
voldemarych
21 янв, 2013 15:23 (UTC)
Классные зверики :)
А ещё мне кажется, что скоро я вдоволь насмотрюсь на сопки на твоих фотографиях. Я столько раз слышал это слово, но возможность составить представление, кажется, будет только теперь :)
irina_chisa
22 янв, 2013 00:30 (UTC)
Да вроде и северных сопок вдоволь показывала, как эти, например:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6301/28080324.49/0_64a0e_186cf779_orig

Эх, надо мне собраться с силами, да сделать сборную солянку по московскому зоопарку. А то практически каждый год там бываем, любим его.
(без темы) - voldemarych - 22 янв, 2013 01:07 (UTC) - Развернуть
kialu
21 янв, 2013 15:54 (UTC)
Приморские города похожи, по-моему:)
У нас тоже на НГ такой фейерверк всегда! Особенно на набережной Ялты. Стреляют отовсюду. Мне нравится, второй год встречаю Новый год именно на набережной Ялты:)
irina_chisa
22 янв, 2013 00:39 (UTC)
Конечно, похожи - рельеф местности, целевое назначение, образ жизни определяют эту похожесть.
bagusapos
21 янв, 2013 16:07 (UTC)
Ой, горка какая! В моем детстве в Москве такие были, с тех пор не видела ни разу:) А во дворах небольшие деревянные обязательно ставили, эх.
Этот страус клюнул? Бандит!
Сколько экзотики у вас:)))
irina_chisa
22 янв, 2013 00:43 (UTC)
Старые дворы были именно дворами - со скамейками, горками, акациями (в Симфе). Потом стали строить сплошь коробками, вместо дворов проезды для машин, а если и есть какие-то участки, так теми же машинами и занятые под стоянку. Сейчас опять строят с дворами, слава богу. Но центр города уже не изменить в этом направлении.

Бандит, ага :) Они там так еду из рук выхватывали, что можно было и без руки остаться!
shoko_lapka
21 янв, 2013 18:22 (UTC)
ох, бедные кисики, тигро-лёвики:\ А верблюд адаптировался, обмеховился%) Сова чудесная:) А страус опасно смотрит - хоть объектив не пытался "поцеловать"?
Море интересно как замёрзло!
Интересный фотоотчет очень!
irina_chisa
22 янв, 2013 00:50 (UTC)
Не, тиграм не холодно, они местные, привыкшие. А лев-то - не зимнее животное совсем.
Так я ж и говорю - клюнул в объектив, зараза :)

Да, вот мне тоже интересно, почему море "блюдцами" замерзает, первый раз такое увидела.
di_versija
22 янв, 2013 08:23 (UTC)
какие лунно-ледяные кратеры:)

а вот как думаешь, снегурка она дед морозу все-таки кто - внучка или подружка?
irina_chisa
22 янв, 2013 09:33 (UTC)
Внучка и никакого имбридинга!
ann0429
22 янв, 2013 11:17 (UTC)
воробушки трогательные))
у нас ужасный зоопарк в Перми, давно там не были:(
irina_chisa
24 янв, 2013 09:10 (UTC)
Воробышки на двери в сарайчик для пони и ослика грелись - оттуда теплом веяло, наверное, хоть дверь и нараспашку была )
nutsh
24 янв, 2013 08:40 (UTC)
Почти экзотические развлечения:)
irina_chisa
24 янв, 2013 09:11 (UTC)
Снегурки-кришнаиты и ходьба по льду меня потрясли, да.
Жаль, сфотографировать Снегурок не удалось )
severyanka_69
1 фев, 2013 22:04 (UTC)
Горка сказочная!Ёлка волшебная!Воробьи вон как нахохлились,лёве и правда хоть соломки бы подстелили,жалко.Занесло вас далеко конечно,но такие просторы там!Красота!
irina_chisa
2 фев, 2013 15:36 (UTC)
Красиво, да! И солнышко здесь, Лена, какое солнышко!
Но в Заполярье сейчас уже тоже макушки домов должны золотится понемногу )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 40 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Интересности

КаленДАРь - праздник на каждый день



Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Разработано LiveJournal.com