Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Зимние забавы

Иду я тут как-то в новогодние каникулы по центральной улице Светланской, а навстречу мне Дед Мороз со Снегурками. Как положено Дед Мороз – борода окладистая белая, шапка красная, тулуп красный же длинный, до полу. И Снегурки все как одна красивенькие, румяные, в голубых шапочках с опушками, шубках, рукавичках. Улыбаются и пляшут – сзади всех мужичок в ушанке набекрень проигрыватель несёт, а из него мелодия песенки «Маленькой ёлочке холодно зимой» доносится. И я в ответ улыбаюсь – чего ж не улыбнуться, дело-то хорошее, весёлое.
И только что-то меня подспудно подёргивает – мол, смотри, а я всё не пойму никак. И тут начался новый куплет в музыке, и Снегурки запели… «Хари Рама, Хари Кришна!», растягивая, где надо, чтобы в мелодию попадать. И вот тогда до меня дошло – на Снегурках-то гирлянды цветочные поверх голубых шубеек!
Хотели меня увлечь с собой, да боюсь я их печеньки есть :)

Вообще близость богатого огненными традициями Китая во Владивостоке ощущается сразу – тут каждые выходные фейерверки, а иногда и не только в выходные. Представляете, что творилось на Новый год? Как пробило двенадцать – так на все 360 градусов окрест в небе хризантемы начали распускаться, одуванчики лететь, да невидимые драконы огнём пыхать. Хорошо местной мэрии, небось – не надо тратиться на официальный фейерверк.

А ещё одно из местных развлечений - ходьба по льду. Замерзает тут море у берега, на севере с его тёплым течением так не замерзает, как здесь. Вид со спортивной набережной теперь не море с парусной Палладой, а белая пустыня, и народ по ней семьями ходит. И как не боятся только?
А у начала полуострова Басаргина есть круглое озерцо. Замёрзшее. Так по нему раскидали старых покрышек, и машины между ними фигурное катание на льду показывают – отрабатывают езду без шипов, небось (на дорогах тоже показывают – там, где я проезжаю спокойно, не пошевелив мизинцем, они такие ламбады танцуют, что только и остаётся – держать дистанцию побольше)

Ну а ещё народ здесь в зимние каникулы ходит в Океанариум и Зоопарк.
В Океанариуме на фоне осетров расхаживает Снегурка, и тоже странная – в лифчике, парике и с раскосыми глазами. Пока дед её не подошёл, я и не поняла, что это вовсе Русалочка и Нептун :) Но рыбов маловато – пара зальчиков с аквариумами и один с чучелами и чудищами в банках.
А зоопарк находится в районе, называемом Садгород. Наверное, раньше это был какой-то пригород, стоят домики вполне деревенские, с огородиками вокруг, с палисадниками. И вдруг между ними – зоопарк. Тигры, рыси, волки, медведи. А ну как сбегут? Представляете, вышел во двор крылечко от снега обмахнуть, а тут тебе – здрасте! Мяска не найдётся? Кролика? Курицы? Нет? Ну, не взыщите…
Зоопарк какой-то самодельный. Небольшие вольеры, зимних помещений нет. Обезьяны, крокодилы, питон и попугай ютятся в кухонном домике. Больше всего жалко льва – на морозе, без подстилки, свернулся клубком, как бездомная кошка. Тигры-то привычные. Они и выглядят хорошо – упитанные, яркие. Жалко, что не снять нормально через двойную сетку. А страусы вообще наглые – один прямо так и клюнул в объектив (объектив цел).

Ну, и конечно, ёлка на площади, катание на пони и оленях, горки, катки.
Как же здорово, когда нет полярной ночи!

















Спортивная гавань







Фигурное катание на авто по озеру.




Океанариум










Зоопарк






















Tags: Владивосток, город, зверики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →