?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Музыкальное кимоно - 2

<<< продолжение >>>

Осень.
Не только в России осень – самое поэтическое время года. Мужчина любуется красными кленовыми листьями, достаёт из рукава блокнот и пишет в нём – что? Наверняка, прекрасное хайку :)











Сентябрь.
Очень нежное кимоно.













Октябрь.
Я почему-то всегда считала сентябрь месяцем хризантем. Но в кимоно с классическим изображением хризантем вышла девушка-октябрь. И не просто вышла. Всё дефиле она пританцовывала под рок-композицию "Старый дневник" в исполнении Акико Вада. Королева фестиваля в исполнении г-жи ХИРОТА :)










Ноябрь.
Прощание с осенью. Семейная прогулка по опустевшему парку. Обратите внимание на красную одежду поверх кимоно у «мамы» - холодно же. Хаори — верхний жакет, добавляющий наряду официальности. Раньше хаори носили только мужчины, но с конца эпохи Мэйдзи мода позволила женщинам тоже носить их. Отличие в том, что женский хаори длиннее. У современного мужского хаори расписана только подкладка, тогда как женский хаори обычно сшит из узорчатого полотна. Кстати, мама, вполне без кавычек – девочка очень на неё похожа. И абсолютно маленькая женщина – улыбающаяся, кокетливая, радующаяся вниманию. Мальчик, наоборот, суров от торжественности момента и волнения. Но вне выступления – такой же озорной мальчишка, бегал, смеялся, что-то фотографировал.













Зима.
Тоже несомненный фаворит зрителей. Выход под ансамбль барабанщиков "Кодо". Этот человек, насколько я поняла, руководит в городе секцией Кэндзюцу – японским искусством владения мечом. В мечах я ничего не понимаю, но актёрское мастерство у него несомненно присутствует.









Декабрь.
Ещё одно свидание. Девушка ждёт опаздывающего кавалера. Наконец он приходит, девушка классически обижается, «дует губки». Но молодой человек достаёт подарок и делает предложение, от которого девушка не может отказаться :) У девушки тоже своеобразная верхняя одежда.










Январь.
Празднование Нового года. У женщины в руках ветка с цветами и журавликами. Она делает ею какие-то пассы и дважды хлопает в ладоши.










Февраль.
Маленький чудесный спектакль! Небесная Дева уронила в море свою накидку. Рыбак вытянул её в своих сетях и спрятал за пазуху. Небесная Дева сошла на землю и стала просить рыбака отдать ей накидку. Не хотел рыбак расставаться с красивой вещью, но всё-таки не устоял перед слезами Девы. Великолепная мимическая игра. Фотографии это не передают. Очень жалею, что не сняла видео.




















продолжение следует >>>

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
kialu
13 фев, 2013 10:04 (UTC)
Про хризантемы правильно, сентябрь - для них очень рано. Они в в середине октября зацветают, а то и ближе к ноябрю. У нас еще в 20 числах ноября хризантемы можно увидеть цветущими на улице.
irina_chisa
15 фев, 2013 11:40 (UTC)
Да знаю я, что даже в ноябре :) Но у меня в памяти почему-то - 9 сентября - международный день хризантем ;)
nikoljja
13 фев, 2013 10:31 (UTC)
Как интересно!
А хризантемы в октябре. Да. Некоторые сорта даже в ноябре.
irina_chisa
15 фев, 2013 11:42 (UTC)
Неумно было бы пропустить такое мероприятие, находясь здесь. Когда и где я ещё смогу посмотреть :)
elen_ibn_jam
13 фев, 2013 11:03 (UTC)
Про хризантемы уже сказали )

Мужик с мечом - очень харизматичный! )
irina_chisa
15 фев, 2013 11:44 (UTC)
Дааа! Я даже поступилась своим правилом не фотографироваться с кем-то на разных встречах с разными интересными или известными людьми ради него :))
gapel
13 фев, 2013 12:35 (UTC)
великолепное шоу.
voldemarych
13 фев, 2013 12:42 (UTC)
Ух ты! Как интересно!!!
irina_chisa
15 фев, 2013 11:46 (UTC)
Я не ем печеньки под одеялом, делюсь с вами :)
ya_rinka
13 фев, 2013 20:20 (UTC)
Какая Осень импозантно-лохматая! ;)))

Очень наряды понравились. И мастер меча хорош. Очень мужественный и в тоже время выразительный. Хотя мне почему-то все время кажется, что в японской манере ношения мечей есть что-то опереточное. ;) Хотя мастера боя они непревзойденные. Да и вообще полны достоинства и благородства.

Присоединяюсь к общему мнению о хризантемах.

Больше всего кимоно октября и декабря понравилось.
irina_chisa
15 фев, 2013 11:52 (UTC)
Мне кажется - по поводу меча - они умело разделяют настоящий бой и искусство - и так же умело соединяют их. В четвёртой части покажу как раз бои с мечом :)

Я вспомнила, как называется такая верхняя одежда, вроде укороченного кимоно, которая здесь представлена в холодные месяцы - хаори.
marusa_muse
15 фев, 2013 13:10 (UTC)
Я однозначно ничо не понимаю в японовских мушшынах, но февраль...ФЕВРАЛЬ!!!
Она круче августа!!)))
irina_chisa
16 фев, 2013 02:00 (UTC)
У тебя своих три мушшыны, зачем тебе японские ;)))
mama_coshka
17 фев, 2013 15:26 (UTC)
И узлы на кимоно разные, я насчитала три, как минимум. Про хаори ничего не слышала, читала, что они носили теплые зимние кимоно на вате.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Интересности

КаленДАРь - праздник на каждый день



Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Разработано LiveJournal.com