Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Музыкальное кимоно - 2

<<< продолжение >>>

Осень.
Не только в России осень – самое поэтическое время года. Мужчина любуется красными кленовыми листьями, достаёт из рукава блокнот и пишет в нём – что? Наверняка, прекрасное хайку :)











Сентябрь.
Очень нежное кимоно.













Октябрь.
Я почему-то всегда считала сентябрь месяцем хризантем. Но в кимоно с классическим изображением хризантем вышла девушка-октябрь. И не просто вышла. Всё дефиле она пританцовывала под рок-композицию "Старый дневник" в исполнении Акико Вада. Королева фестиваля в исполнении г-жи ХИРОТА :)










Ноябрь.
Прощание с осенью. Семейная прогулка по опустевшему парку. Обратите внимание на красную одежду поверх кимоно у «мамы» - холодно же. Хаори — верхний жакет, добавляющий наряду официальности. Раньше хаори носили только мужчины, но с конца эпохи Мэйдзи мода позволила женщинам тоже носить их. Отличие в том, что женский хаори длиннее. У современного мужского хаори расписана только подкладка, тогда как женский хаори обычно сшит из узорчатого полотна. Кстати, мама, вполне без кавычек – девочка очень на неё похожа. И абсолютно маленькая женщина – улыбающаяся, кокетливая, радующаяся вниманию. Мальчик, наоборот, суров от торжественности момента и волнения. Но вне выступления – такой же озорной мальчишка, бегал, смеялся, что-то фотографировал.













Зима.
Тоже несомненный фаворит зрителей. Выход под ансамбль барабанщиков "Кодо". Этот человек, насколько я поняла, руководит в городе секцией Кэндзюцу – японским искусством владения мечом. В мечах я ничего не понимаю, но актёрское мастерство у него несомненно присутствует.









Декабрь.
Ещё одно свидание. Девушка ждёт опаздывающего кавалера. Наконец он приходит, девушка классически обижается, «дует губки». Но молодой человек достаёт подарок и делает предложение, от которого девушка не может отказаться :) У девушки тоже своеобразная верхняя одежда.










Январь.
Празднование Нового года. У женщины в руках ветка с цветами и журавликами. Она делает ею какие-то пассы и дважды хлопает в ладоши.










Февраль.
Маленький чудесный спектакль! Небесная Дева уронила в море свою накидку. Рыбак вытянул её в своих сетях и спрятал за пазуху. Небесная Дева сошла на землю и стала просить рыбака отдать ей накидку. Не хотел рыбак расставаться с красивой вещью, но всё-таки не устоял перед слезами Девы. Великолепная мимическая игра. Фотографии это не передают. Очень жалею, что не сняла видео.




















продолжение следует >>>
Tags: Владивосток, город, интересности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments