Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Музыкальное кимоно - 4

Заключительная часть.
Не в хронологическом порядке – напоследок покажу выступление студии «Самурайский меч», которое было между японской и европейской частями дефиле, неформальные кадры участников и зрителей.

Из рекламного листка:
«Кэндзюцу – искусство владения мечом. Акцент делается именно на мастерство владения оружием, в то время как воспитание характера является важной, но тем не менее сопутствующей дисциплиной. Тренировки проводятся с использованием деревянных моделей мечей (боккэнов). Основное направление тренировок – выполнение ката, форм, в которых зашифрованы боевые ситуации. Путём многих тысяч повторений ката владение мечом усваивается на уровне рефлексов, это позволяет фехтовальщику сражаться, не задумываясь.»

Руководит студией харизматичный мужчина-зима НИСИКАВА Сигэру – ученик и последователь Такасе Доджо.
Девушка выступает в кимоно, мужчины – в хакама. Хакама - юбка, сделанная из разделённых или сшитых очень широких штанин, традиционно носимая мужчинами (а с недавних пор и женщинами) в неформальной обстановке, синтоистскими жрецами, а также в качестве формы в некоторых боевых искусствах, например, айкидо, кендо, нагината. У хакама есть длинные складки, косиита (жёсткая задняя часть) и химо (длинная лента, повязанная поверх оби). Хакама часто носят женщины на выпускных церемониях. Уровень официальности хакама зависит от ткани и расцветки.




























Сэцубун - начало весны – и во Владивостоке соответствовал: яркое солнце пробивалось сквозь стеклянную крышу галереи и давало такие дивные тени, хотя иногда и мешало разглядеть лица.






Перед дефиле ЯМАГУТИ Хироми – японский август и европейский ноябрь - упорно репетирует в соседнем зале.






Комната для отдыха и, возможно, медитаций участников дефиле.




Немного портретов и кадров после дефиле.














И немного зрителей.












Tags: Владивосток, город, интересности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments