Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Ну, с весной!

Эх, давненько я не брал в руки шашек!
В смысле – цветочков домашних не показывала.
А их у меня и нету сейчас. Перед отъездом все свои декабристы отдала коллеге, орхидейки – подружкам, остальные тоже постаралась в хорошие руки определить. Вести с полей – все цветут. А у меня сейчас на подоконниках только роутеры, скрученная из сизаля ёлка да хрустальные вазы для срезки.
Но ведь первый день весны же! И Паша – voldemarych раззадорил своей зеленушкой. И я кааак вспомнила, что  на своём севере бархатцы да нигеллу садила-растила, а не показывала.
Так что, вооот.
Бархатцы были куплены семенами в магазине, а нигеллу привезла из Симферопольского ботсада – мы там с Леной - elen_ibn_jam гуляли и случайно – СЛУЧАЙНО! – отломали коробочку с семенами. И я их привезла на север. И посадила. И был у меня два лета маленький садик :)
Конечно, и бархатцы, и нигелла были у меня маленькими - такэ малэ, такэ худэньке - не в пример экземлярам из СБС, которые я показывала раньше, но всё равно радовали.
А как пряно пахли семена, когда я на следующий год шелушила сухие цветки бархатцев! Даже лучше, чем сами цветы - ожиданием и обещанием. И пальцы мыть не хотелось :)





























Tags: зелёный подоконник, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →