Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Category:

Ужасы нашего городка

Кровопийцев никто не любит. Не встречала ещё человека, с нежностью относящегося к комарам, например. Правда, к клопам – встречала.
Папа учился в Ленинграде в Военно-медицинской академии, и мы там два года прожили в трёх разных съёмных комнатах в коммуналках.
В первой был моряк Вася, который поехал в отпуск в Крым, обнаружил на бульваре кусты лавровишни, посаженные для городского интерьера, и оборвал их – привёз целый мешок «лаврового листа» для плова и всяких других борщей.
Во второй у соседей был пушистый рыжий кот, самостоятельно ходящий на унитаз и спускающий за собой воду – он прыгал и цеплялся лапами за деревянную детальку на цепочке, присобаченную к сливному бачку.
А в третьей жила старушка-божий одуванчик и клопы. Клопы, надо сказать, были во всех трёх квартирах, но только старушка наотрез отказывалась их совместно травить, говоря: «Как же я его буду травить, когда он, может, самого Петра Первого кусал?!»

А здесь меня застращали совсем клещами и змеями. Прямо вот боюсь грядущего лета, хоть в лес совсем не ходи. Мало того, мы ездили в сафари-парк, и там тигры валялись прямо в природе, а мы ходили вокруг за загородкой и искали их – где же они? Их не видно! Они сливаются с этой самой природой. Так что теперь я и тигров боюсь на всякий случай.

Сделала сегодня первую прививку от клещевого энцефалита (она трёхфазная).
Мне записали в карточку, как положено – когда, какая, печать, подпись.
Муж теперь смеётся надо мной – при встрече с клещом показывай ему документ, чтоб даже и не думал покушаться.
Кроме шуток – я жутко их боюсь. И даже если не инфицированный попадётся, всё равно мерзко и неприятно – будет ещё впиваться в меня, негодяй!
Я ж на севере привыкла пузом по сопкам – орхочки всякие природные мацепусенькие снимать или там микроскопические цветочки ягодников. На севере-то не страшно – там нет клещей, там мерзлота в земле сиднем сидит и не даёт этим всяким ужасам развиваться.

Прошлым летом перед самым отъездом в Москву поступать Серёжу в институт, я ездила в сопки как раз вот орхи да жирянки снимать – я вам показывала тогда.
Погода была ласковая, мошка с комарами тоже – так и льнули, так и зудели. Я мужественно отбрыкивалась и огрызалась, что, мол, скормлю вас всех жирянкам.
А на следующий день обнаружила у себя на… эээ… на месте чуть ниже пояса джинсов сбоку-сзади какую-то вспухлость с маленьким тёмным пятнышком посередине. И сразу паника – укусииили! ой, убииили! совсем!
То что на севере нет клещей, из памяти выветрилось в момент. А назавтра ещё и улетать. Так что я прыгнула в машину и помчалась в госпиталь. В приёмном покое эмоционально объяснила, что меня кто-то укусил, и надо посмотреть, не клещ ли это и вытащить его заодно.
Медсестра строго спросила: – Откуда приехали? - Из сопок, отвечаю. – Так это же у нас тут на севере, какие клещи, господи? – Нет, вы всё-таки посмотрите! – и настойчиво тычу в свою поясницу, с готовностью расстёгиваю джинсы и отворачиваю сзади пояс.
Ну, посмотрела. Говорит – я в них не разбираюсь, никогда не видела. Позову дежурного врача.
Пришёл дежурный врач. Я опять оголяюсь. Врач качает головой и тоже что-то такое вещает, что «у нас клещи не водятся». А потом спохватывается и строго спрашивает: – А вы чего, собственно, к нам приехали, а не в городскую больницу? - А я супруга такого-то, - отвечаю.
Тогда врач трёт лоб и на всякий случай зовёт ещё парочку других врачей. И я всё расстёгиваюсь и застёгиваюсь, а они всё смотрят и смотрят. Общим консилиумом пришли к выводу, что меня таки укусила какая-то фигня, а пояс джинсов просто растёр это место в кровь. Но не клещ, нет. Сковырнули эту запёкшуюся корочку, намазали йодом и отпустили восвояси, наказав выпить дома супрастин и вообще пустырник даже ещё лучше.
Представляю, что потом обо мне там говорили и как хохотали. Врачи госпиталя теперь будут вспоминать моего мужа по тэгу "жена которого приезжала с укусом клеща". От жуткого конфуза меня спасает только одно – неплохая до сих пор фигура, хоть в этом не стыдно :)

Никто не в курсе, от змей и тигров прививки есть?
Tags: вспомнить всё, мимоходом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небо над Бугаиной тропой

    И хотя с утра вчера шёл снег, после обеда было уже солнечно и ярко. Но ветрено. Поэтому решили дышать свежим воздухом в лесу, а не на берегу, и…

  • Мы оперу, мы оперу

    мы очень любим оперу... Но решили, что пора сходить и на оперетту. Тем более, что в новом здании Мариинского театра мы ещё не были, и "Летучая…

  • Про цветы

    Поливаешь домашние цветы в горшках; сначала вода набирается до самой кромки, керамического ободка, шевелятся, перекатываются небольшие кусочки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Recent Posts from This Journal

  • Небо над Бугаиной тропой

    И хотя с утра вчера шёл снег, после обеда было уже солнечно и ярко. Но ветрено. Поэтому решили дышать свежим воздухом в лесу, а не на берегу, и…

  • Мы оперу, мы оперу

    мы очень любим оперу... Но решили, что пора сходить и на оперетту. Тем более, что в новом здании Мариинского театра мы ещё не были, и "Летучая…

  • Про цветы

    Поливаешь домашние цветы в горшках; сначала вода набирается до самой кромки, керамического ободка, шевелятся, перекатываются небольшие кусочки…