Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Category:

Шкотовский сафари-парк

Про тигров я вам рассказала. Но весь парк состоит из четырёх подпарков, скажем так.
Парк копытных, парк тигров, парк хищников и парк птиц.
Практически все звери, включая медведей, в свободном доступе – погладить не дадут (хищников), но живут они не в клетках, а в больших огороженных пространствах, куда заходишь и гуляешь среди зверюшек. В каждом парке свой гид, который рассказывает о животных вообще и о тех, кто в парке, в частности. Все зверики сытые, ухоженные, красивые. Вообще чувствуется, что их там любят и хорошо за ними смотрят. Удивил факт, рассказанный гидом в парке хищников, что зверям весной колят витамины – авитаминоз же. И правда – лисы с такой шикарной шубкой я ещё ни разу не видела :)

Парк копытных.
Здесь разрешалось гладить всех, но кормить можно было только специальным кормом, выданным гидом (бесплатным, в отличие от многих других зоопарков).
Кабанчики, уже подросшие, но видно, так привыкшие, что их в детстве посетители кормили из бутылочки, что делают это охотно и сейчас. А взрослые кабаны ходят с панковскими причёсками :)










Разные олени и косули. Такие лапочки, пообнималась почти со всеми.























Парк хищников.
Первый кадр, как только вошли в специальные ворота. И первое восклицание – медведи! открытые!




Камышовый кот. Тоже, как и тигры, сливается с природой. На территории ещё были подросшие котята, одна группа дрыхла в домике, где ночуют медведи, вторая в отдельной маленькой вольере (незапертой).




Енотик. Такой прелестный! Для него на дереве сделано специальное «дупло».










Енотовидная собака. Очень похожа на енота, но, как ни странно, совсем другой вид, они даже не скрещиваются. Для неё такое же деревянное «дупло» лежало на земле.




Красавишна лиса. От человеков убегала, держалась в отдалении. Лазала в вольеру к котятам и ела их еду.










Гималайские мишки. Медвежата. Как есть дети, игрались, канючили что-то у людей. Но хищников кормить не разрешалось.
Смешно было, когда гид открыл дверь в домик, чтобы показать котят, и медведи сразу ломанулись туда, чтобы завалиться спать, а гид их не пускал.
Медвежат собираются отдавать в цирк. Жалко. Но когда они вырастут, я думаю, что людей к ним заводить будет всё-таки опасно.







Волк был в отдельной закрытой вольере, достаточно большой, и туда мы не заходили. Очевидно, он пострашней медвежат будет.




Красные волки (те, что в «Маугли» прошли лавиной по джунглям). Они тоже были в отдельной вольере, но человеков туда всё же пустили постоять у стеночки. Волки сами людей опасались. Лежали в своих домиках, пока гид их не растормошил и не заставил побегать.








Парк птиц.
Не очень большая птичья вольера. Надо расширять. А то орёл пролетел мимо и как дал мне оплеуху крылом, это не говоря о том, что меня потоком воздуха даже качнуло.
Часть птиц сидели в обычных вольерах, как в зоопарках. Видов было очень много, все показывать не буду.
Была даже одноногая ворона, которую подобрали и выходили.



















Ещё была куча кроликов, которые, как сказал гид, играют в парке роль зайцев, фазанов, бегающий по территории козлик и норка в клетке.










P.S. Ребята, ответить, скорее всего, не смогу, буду в разъездах.
Tags: Приморье, зверики, птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments