Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Московки

В московской спальне плохо закрываются шторы. Моя внутренняя тактичность всегда противится обогащать мир картиной моего переодевания. Этим летом она может заняться другим делом: заоконье и забалконье сплошь занавешено зеленью, так, что от дома напротив осталась только красная крыша. А ведь когда-то – до первого этажа, насквозь. Да что там! Я помню, когда этого дома ещё и в помине не было, и на заросшем какой-никакой, но травкой пустыре я выгуливала свою собаку, а моя маленькая дочка выворачивала зубья у шкуры белого медведя на диване в гостиной, и её прадед тайно прятал их в карман и потом, украдкой от прабабы, имплантировал их обратно в пасть с помощью клея «Момент».

У московского метро по вечерам продают ландыши, а в тоннеле с эскалаторами потеряно порхают пушинки тополя. Банальная тополиная метель над всей Москвой. Не вздохнуть, не взглянуть… хочется вдобавок к очкам от солнца от пуха купить в аптеке маску и ходить, как ничтоже сумняшиеся японцы во время гриппа. А ещё этот пух залетает под легкомысленные летние кофточки и противно щекотится, всё время хочется почесаться во всех местах сразу, но, боюсь, что в моём вагоне станет просторно, а в соседних количество человеков превысит среднестатистический показатель.
Я улыбаюсь себе поверх надписи «Не …слоняться», выхожу на Гоголевский бульвар под циканье московок, забираю у старой армянки все оставшиеся густо-розовые пионы и иду таки слоняться, под вдруг такт сердца в три четверти.

чуть приглушённо
по влажному гравию
в новых балетках

"ци-пи-ци-пи"
приманивает московка
солнечных цыплят

фланируют
по бульвару люди
и тополиный пух

кривыми стеблями
растрёпанных пионов
отгораживаюсь

перезвон колоколов
на мгновение
смолкает соловей

душная ночь
заставлена тумбочка
фигурками оригами

угомонился
под кроватью
тополиный пух
Tags: Москва, мимоходом, хайкай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments